要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

孩子还没生,已经在为上户口的问题烦恼了

楼主: 洋愚芋
12348174 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-3 22:25 | 来自疯狂造人
你老公家都是猪脑子吗?必须跟你一户口本。为了娃以后医疗读书工作都得是杭州户口。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:26 | 来自疯狂造人
回复 洋愚芋
这个没有影响的,到时候你们落户了,孩子户口一起迁过来就行了
我是想直接等我户口迁了再给孩子上户口,那样可以少跑一趟回老家上户口
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-3 22:26 | 来自疯狂造人
回复 洋愚芋
怎么对孩子好就应该上哪里的户口啊,根本就不为孩子考虑,就想着上自己家的户口了,总要商量好了再去上户口,偷偷的去太过分了,生病看病读书都是大事
我前公公说:孙子是他们家的,理应上他们家户口,孩子是你的,读书是你的事(说我)。我前公公说:读书也是为了赚钱,拆迁也有钱,多此一举(重点他们家近20年不可能拆迁)。
现在,我带着儿子过,前夫娶了个比他年纪还大的外地离异妇女,又生了个儿子,前公公看不上外地人,那孩子3岁了,越找越差,听说没有带那妇女回老家村里去过,老头子也丢不起这人。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-3 22:26 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
为钱理解不了,为地的话还是值的,能跟宅基地还不错
我大学就是湖州读的。可别犯傻啊!
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:31 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我前公公说:孙子是他们家的,理应上他们家户口,孩子是你的,读书是你的事(说我)。我前公公说:读书也是为了赚钱,拆迁也有钱,多此一举(重点他们家近20年不可能拆迁)。
现在,我带着儿子过,前夫娶了个比他年纪还大的外地离异妇女,又生了个儿子,前公公看不上外地人,那孩子3岁了,越找越差,听说没有带那妇女回老家村里去过,老头子也丢不起这人。
你这个前公公也是够奇葩啊,孙子是他们家的就应该上他家户口,读书他又不管了,可是孩子是你的,就应该什么都你做主才是,等这点拆迁费也不知道什么时候的事了
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:34 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
我是想直接等我户口迁了再给孩子上户口,那样可以少跑一趟回老家上户口
户口还是得先上吧,上了户口才能办保险什么的,万一生个病,还能报销,超过多长时间以后上还要出具亲子鉴定证明,比较麻烦,你们可以先上老公那里,交房了老公和孩子的一起牵过来就行
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:37 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
关键是现在没有地分,农村出来的人就这样,还是觉得农村最好,无语死了
我公公婆婆当时还给我老公和我大姑姐花钱买了居民户口,现在却要我的孩子上他们家的户口,当时知道为孩子好买户口,现在不知道上哪里的户口对孩子好了
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:38 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
现在上个好学校这么难,有杭州户口这是多么大的便利呀,他们家的想法有点不能理解,就那一千块钱而已
我公公他们可能有老一辈人的想法,可是我老公竟然也跟他们想的一样
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:40 | 来自疯狂造人
回复 晶晶姐姐
我大学就是湖州读的。可别犯傻啊!
我大学也是湖州读的,所以湖州哪有杭州好,况且我老公家还是一个小镇上
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 22:41 | 来自疯狂造人
我们这边上户口只要孩子出生证明跟所上的户口本就可以了。换句话说就是你家孩子想上你户口,你生完后就把出生证明抓住,然后带上自己户口本去所在派出所上就可以了。不需要你老公这边的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-3 22:42 | 来自疯狂造人
回复 洋愚芋
你这个前公公也是够奇葩啊,孙子是他们家的就应该上他家户口,读书他又不管了,可是孩子是你的,就应该什么都你做主才是,等这点拆迁费也不知道什么时候的事了
现在无所谓了,与我无关了,我当年为了给儿子迁户口,吵过闹过,半年后,让我迁出来了,一年后,离婚了,现在儿子已经上小学了,也不认识他们
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:43 | 来自疯狂造人
我们这边孩子户口基本跟妈妈在一块,这事你不能听他们的,孩子在杭州上学多好,我看不是为那1000多块钱吧,是不是觉得不上湖州户口没面子?
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 22:45 | 来自疯狂造人
回复 宁静致远2016
我们这边孩子户口基本跟妈妈在一块,这事你不能听他们的,孩子在杭州上学多好,我看不是为那1000多块钱吧,是不是觉得不上湖州户口没面子?
我就是不想听他们的,我老公又不听我的,说了好几次我都烦了,他们不说又有谁知道小孩子上的哪里的户口,面子还没孩子重要嘛
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-3 23:46 | 来自疯狂造人
回复 洋愚芋
户口还是得先上吧,上了户口才能办保险什么的,万一生个病,还能报销,超过多长时间以后上还要出具亲子鉴定证明,比较麻烦,你们可以先上老公那里,交房了老公和孩子的一起牵过来就行
没了解过相关政策,到时候问问看,谢谢亲的解答。还有就是,支持你的看法。户口跟着老公那边每年有过万的还值得考虑一下,一年一千块钱,没必要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-4 00:09 | 来自疯狂造人
别傻了,以后孩子读书没杭州户口,就别想在杭州上公立幼儿园和小学,当然你们想读私立就不在这个讨论范畴了。一年才1000,比起小孩读书,这钱值得?他们脑子进水了吧。
办出生证是要妈妈签字的,最好你自己去办,办完立马上你那边的户口。听那些农村小男人的话,只有后悔的份儿。话说你队友也不行,没大局意识,没前瞻眼光……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-4 00:15 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
还是小农思想在作怪!男方就这样,我两个孩子都被我老公上了农村老家户口,但是地也分不得一亩。
其实以后农村户口好,现在迁出户口不让往农村迁,我们省会只要有房上学可以在片区内上。
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 06:23 | 来自疯狂造人
回复 女人四十一朵花
其实以后农村户口好,现在迁出户口不让往农村迁,我们省会只要有房上学可以在片区内上。
现在已经取消什么农村户口和居民户口了
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 06:26 | 来自疯狂造人
回复 t1503314145171
别傻了,以后孩子读书没杭州户口,就别想在杭州上公立幼儿园和小学,当然你们想读私立就不在这个讨论范畴了。一年才1000,比起小孩读书,这钱值得?他们脑子进水了吧。
办出生证是要妈妈签字的,最好你自己去办,办完立马上你那边的户口。听那些农村小男人的话,只有后悔的份儿。话说你队友也不行,没大局意识,没前瞻眼光……
现在上户口要夫妻双方户口本吧,猪队友还不给我户口本,那我也不给他我的户口本
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-4 07:45 | 来自疯狂造人
回复 洋愚芋
现在已经取消什么农村户口和居民户口了
是感觉农村户口在市里买房了,都不迁户口,北上广什么不清楚可能
点击查看全文
洋愚芋 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 07:52 | 来自疯狂造人
回复 女人四十一朵花
是感觉农村户口在市里买房了,都不迁户口,北上广什么不清楚可能
我老公家失地农民,户口相当于就是居民户口了,也没有什么农村户口的优越感了,我们这里光有房子不行,读书必须户口在才行
点击查看全文