要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

亲妈一直抱怨婆婆小气,怎么破?

楼主: 大白
25689136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不知道是不是我做的不好,想听听大家的意见。

背景:我大宝是我婆婆带大的,婆婆农村妇女,没收入,我公公每周来我们家,给她钱,让她日常开销。

我们也时不时给她一点钱。生大宝期间我们经济紧张,公公还买奶粉啥的。我父母经济条件不错,也经常来看孩子,带鱼虾,水果,玩具这些。那时我父母就老向我抱怨,我婆婆带的不好。

大宝两岁后,我婆婆就给我老公哥哥家看娃去了,平时也走不开,很少来我们家了。

所以现在是我妈妈帮我带孩子。我妈妈常颇有微词,嫌我婆家顾不上这个孙女了,顾不上就算了,也不给钱。路上有小孩拿个什么玩具,我妈就说,应该让他家出钱给娃买。

我婆婆有时会给我妈打个电话,说我妈辛苦了之类的。我妈就给我抱怨,光知道说,不来看,也不给钱,她倒是轻松了。

其实我有时还挺理解我婆婆,她现在还带着个小的,也够累的。而且我们去她家,总是提着好多吃的回来,全是给孩子买的或做的。但这些的确也不值什么钱...

我不知道是不是自己不理解我妈的辛苦?这样负能量心情也挺不好,想知道大家如果遇到这样的事,会怎么解决?

单选投票, 共有 377 人参与投票
20.42% (77)
32.10% (121)
41.38% (156)
6.10% (23)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-4 23:23 | 来自疯狂造人
妈妈和婆婆不要发生正面冲突就好,平时的唠叨随意
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-5 00:05 | 来自疯狂造人
多沟通一下吧,总抱怨不好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-5 00:11 | 来自疯狂造人
没碰见啥都不管,电话也没一个的婆婆就不错啦,开导开导自己亲娘吧,就给她说,孩子大了,谁对他好她以后疼谁,以后让她多孝顺姥姥!顺顺她,不然就说谁叫你是我亲妈呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-5 01:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
你婆婆真好,真的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-5 06:19 | 来自疯狂造人
你妈这样很容易挑起家庭矛盾的,婆婆能力有限,应该理解,多沟通吧,还有不要让你妈总在孩子面前说这些,给孩子灌输的理念不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-5 06:50 | 来自疯狂造人
你妈妈要求的有点多了,孩子是给自己生的,就给自己负责,公婆父母没有给你带孩子的义务,给带固然好,不给带也无可厚非。你妈妈只有你和你爸慢慢开导,你们自己想得开才好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-5 06:52 | 来自疯狂造人
你父母有本事就给钱给买好的,自己舍不得买,还搞得你婆婆犯了多大的错似的,制造家庭矛盾不是,你妈妈希望你过得好,但方式用错了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-5 07:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
东西不在乎贵和便宜,个人觉得你婆婆挺用心的。所以和你妈妈沟通一下吧。别这么多想法
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-5 07:11 | 来自疯狂造人
自己觉得婆婆还行的话,自己妈不会为难你,妈妈说啥还不是为了你和孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 07:36 | 来自疯狂造人
也只能多和你去老妈说说你婆婆的好!我妈对我公婆也是有怨言的,我老公有个弟弟,每次来我家一起吃饭,我公婆就只顾弟弟,不怎么管我老公,我老公呢也习惯了,说他爸妈觉得我们两现在小日子过得不错,房车也都有了,他弟媳妇都还没,又没房没车,就想多照顾点弟弟,可我妈觉得呢,现在我们的房车都是我和我老公努力的结果,他爸妈没出一点力,我老公每天都加班,想让我们日子过得更好希望,他弟呢感觉还是个没长大的孩子,工作一般,自己也没个打算,安于现状,我妈就觉得不能因为我老公体谅他们,我公婆就这么明显的偏心!哎.....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-5 07:38 | 来自疯狂造人
回复 w1506837976693
我要是有你这个婆婆,我磕一百个头。我现在怀起,婆婆直接说,娃娃一天不给我们带,他们要到处玩,辛苦一辈子,不带孩子了。
我也是怀了开始,公婆就说不给带孩子,还疯狂催生二胎
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 07:59 | 来自疯狂造人
楼主和我家的情况差不多,只不过苦了我自己带孩子,还有老公也辛苦工作,大宝都是自己带的,我亲妈就在我考驾照时在我家帮忙带了一段时间,我坐月子时婆婆没等我满月就回老家,就给我了700块钱,无语我妈也总是抱怨我婆婆的不好,而且不仅仅在我和我老公年前说,还当面说我婆婆,说实话,这样会把我们的关系搞得更差,再加上我妈又说我们这规矩不能照顾我坐月子,说对他儿子不好,钱给了我们2万。想想其实为了家庭和睦,还是作为长辈能出钱的出钱,能出力的出力,不要计较那么多,这样对孩子,父母都是极好的,马上要生二宝了,我又要鼓起勇气受罪,和老公咬咬牙挺过这几年就过去了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-4-5 08:00 | 来自疯狂造人
说多了,亲妈会心里不舒服,自己心里有个谱就行
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-5 08:03 | 来自疯狂造人
我妈妈没工资,农村的,想着我。公婆有工资,反而没想着给钱……我妈妈还让我对公婆好点,要孝敬老人,我经常说“妈,你是我亲妈吗?”
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-5 08:08 | 来自疯狂造人
我妈妈说我婆婆,我会叱责我亲妈,我婆婆也从来不说我亲妈,要是说我亲妈,我也会叱责婆婆,有些矛盾就是盘话盘出来的,你作为中间人要会平衡
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-5 08:13 | 来自疯狂造人
突突突突突突兔兔
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-5 08:37 | 来自疯狂造人
回复 简易
我妈和你亲妈差不多,其实我感觉她就是有点自私,带点有点心不甘情不愿,不像带儿子的小孩那么乐意,你婆婆妈其实还不错了,也只有那个能力,还能给多少钱啊
我妈也总是挑婆婆的理,我觉得你婆婆不错了,我婆婆是真没给花过钱,而且我婆婆是有工作的,也不知道她的钱都干嘛了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-5 09:20 | 来自疯狂造人
你婆婆能力有限,能给的也就那么多,换我妈只会让我多体谅人家,你妈虽然也是为你好,但是总感觉有点心不甘情不愿
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 09:23 | 来自疯狂造人
回复 w1527025780260
我也是怀了开始,公婆就说不给带孩子,还疯狂催生二胎
自己带吧,我打算请个保姆,两岁上私立幼儿园,舍得出钱吧。没办法了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-5 09:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
感觉你婆婆做的很到位了,那么辛苦,你妈只站在你的角度去考虑
点击查看全文