要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

亲妈一直抱怨婆婆小气,怎么破?

楼主: 大白
25890136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不知道是不是我做的不好,想听听大家的意见。

背景:我大宝是我婆婆带大的,婆婆农村妇女,没收入,我公公每周来我们家,给她钱,让她日常开销。

我们也时不时给她一点钱。生大宝期间我们经济紧张,公公还买奶粉啥的。我父母经济条件不错,也经常来看孩子,带鱼虾,水果,玩具这些。那时我父母就老向我抱怨,我婆婆带的不好。

大宝两岁后,我婆婆就给我老公哥哥家看娃去了,平时也走不开,很少来我们家了。

所以现在是我妈妈帮我带孩子。我妈妈常颇有微词,嫌我婆家顾不上这个孙女了,顾不上就算了,也不给钱。路上有小孩拿个什么玩具,我妈就说,应该让他家出钱给娃买。

我婆婆有时会给我妈打个电话,说我妈辛苦了之类的。我妈就给我抱怨,光知道说,不来看,也不给钱,她倒是轻松了。

其实我有时还挺理解我婆婆,她现在还带着个小的,也够累的。而且我们去她家,总是提着好多吃的回来,全是给孩子买的或做的。但这些的确也不值什么钱...

我不知道是不是自己不理解我妈的辛苦?这样负能量心情也挺不好,想知道大家如果遇到这样的事,会怎么解决?

单选投票, 共有 377 人参与投票
20.42% (77)
32.10% (121)
41.38% (156)
6.10% (23)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 13:35 | 来自孕迹暖暖Android
你妈太小家子气了,爱计较!觉得你婆婆人挺好的,当然,你也不错,能体谅婆婆,是个知足的媳妇!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 15:02 | 来自疯狂造人
养孩子是父母的责任,不是奶奶的责任啊。我婆婆来带孩子,一切开销都是我们出的,农村人她也没什么钱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-5 15:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
始终要记得孩子是自己的,两边长辈帮忙是情份,只要不是故意逃避都可以理解的。婆婆把老公养这么大已经不容易,现在本该是你老公伺候她的时候了,她能帮带孩子已经不容易,当然你妈也一样。反正自己该怎么做就怎么做别抱怨别人。
点击查看全文
ACM
七级宝宝 | 发表于 2019-4-5 21:41 | 来自孕迹暖暖Android
谁都没错,只能说妈妈最看不得自己的女儿不好了,在她手里是个宝,到别人家反而要事事为别人家着想,看到自己的宝贝辛苦,心里肯定不舒服
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 22:50 | 来自孕迹暖暖Android
我婆婆,不小气
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-6 10:00 | 来自疯狂造人
回复 w1506837976693
自己带吧,我打算请个保姆,两岁上私立幼儿园,舍得出钱吧。没办法了
我只是觉得他们很神奇,不带就不带嘛,用得着一直跟我强调嘛?都不愿意带孩子还理直气壮催生二胎,真是无语
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-6 11:04 | 来自孕迹暖暖Android
丈母娘看不上婆婆很正常,那是心疼自己姑娘,唠叨一下而已。我妈常说,不让你离婚的婆婆就是好婆婆,我姥姥教育我说,老人都有你无法想象的经历,不要苛求别人天天对你笑.有这样的妈和姥姥,我对我婆婆没啥抱怨的,老公对你好可以忽视一切婆婆的不好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-6 12:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
爱孩子的心都是一样的。付出的方式不一样而已。毕竟拥有的东西不一样!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-6 20:39 | 来自疯狂造人
加强交流,增进感情
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-4-6 22:27 | 来自孕迹暖暖Android
妈妈太计较了。。婆婆挺不错了,她也为难啊又没钱。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-7 09:32 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得你婆婆已经做的很好了,至少她是尽力照顾你们家宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-7 23:18 | 来自疯狂造人
感觉这个亲妈有点过于强势,婆婆已经做的很好了,人家没钱你让她去抢嘛?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-8 15:04 | 来自疯狂造人
一个没有工作没有收入的妇女,全靠丈夫儿子儿媳给一些,很容易吗?换着你你会怎样?将心比心,你家婆人还不错了,人家有两个儿子,你的先出生先照顾你和你孩子,到她大儿子了去照顾这也是应该的啊,不偏不倚,能带就带了,如果说是一直只照看你孩子,那就偏心了,你大嫂还愿意给你家婆养老,多站在别人角度想想吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-8 21:40 | 来自疯狂造人
你就一笑而过吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-9 08:49 | 来自孕迹暖暖Android
互相理解点
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-11 14:32 | 来自疯狂造人
不要受影响,听你的阐述也觉得你是个通情达理懂得感恩的媳妇,你自己心里有杆秤就好,你妈也不会当着你婆婆说,所以你就当没听见或者适当的时候说两句好话也行。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-11 16:25 | 来自疯狂造人
只能和自己妈沟通,男方的家庭背景是改变不了的,只要不是那种叼公婆都是可以接受的,此时自己妈的一句抱怨现在可能起不了多大的作用,但听得多了就像是埋在心底的一颗定时炸弹,所以还是先给自己妈妈好好沟通一下,家和万事兴
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-12 09:33 | 来自疯狂造人
你这婆婆做的够好的了,知足吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-12 11:39 | 来自疯狂造人
我妈妈从来都跟我说我家婆挺好了,我要是跟她抱怨,她都是说让我好好的,从来不会从背后煽风点火,毕竟女儿是很容易受自己亲生妈妈影响的,到时候要是心理真有膈应了,也是夫妻感情。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-13 14:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
说实话我不喜欢这样的妈妈!如果你自己不想帮忙带孩子就直说,可是经常这样说婆婆的问题感觉就像在挑拨离间!现在哪个当父母的不是希望自己女儿和婆婆能相处的好一些啊!感觉你妈就恨不得你和你婆婆老死不相往来才好!再说了你们第一胎的时候经济比较紧张你公公也经常帮着买奶粉,还给你婆婆生活费,做公婆的就是这样了还想怎样……难道非得你公公出一份你婆婆出一份才叫付出吗?
点击查看全文