要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

亲妈一直抱怨婆婆小气,怎么破?

楼主: 大白
25629136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不知道是不是我做的不好,想听听大家的意见。

背景:我大宝是我婆婆带大的,婆婆农村妇女,没收入,我公公每周来我们家,给她钱,让她日常开销。

我们也时不时给她一点钱。生大宝期间我们经济紧张,公公还买奶粉啥的。我父母经济条件不错,也经常来看孩子,带鱼虾,水果,玩具这些。那时我父母就老向我抱怨,我婆婆带的不好。

大宝两岁后,我婆婆就给我老公哥哥家看娃去了,平时也走不开,很少来我们家了。

所以现在是我妈妈帮我带孩子。我妈妈常颇有微词,嫌我婆家顾不上这个孙女了,顾不上就算了,也不给钱。路上有小孩拿个什么玩具,我妈就说,应该让他家出钱给娃买。

我婆婆有时会给我妈打个电话,说我妈辛苦了之类的。我妈就给我抱怨,光知道说,不来看,也不给钱,她倒是轻松了。

其实我有时还挺理解我婆婆,她现在还带着个小的,也够累的。而且我们去她家,总是提着好多吃的回来,全是给孩子买的或做的。但这些的确也不值什么钱...

我不知道是不是自己不理解我妈的辛苦?这样负能量心情也挺不好,想知道大家如果遇到这样的事,会怎么解决?

单选投票, 共有 377 人参与投票
20.42% (77)
32.10% (121)
41.38% (156)
6.10% (23)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 16:48 | 来自疯狂造人
你婆婆没那个见识,所以想不出那么全面
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-4 16:52 | 来自疯狂造人
多体谅体谅婆婆的难处,想想她的长处。和亲妈说说婆家的难处和婆婆的好处
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-4 17:19 | 来自疯狂造人
还好你比较明事理,要不然好好的家庭都被挑拨离心了。你妈这叫做挑拨。好好的干嘛老在你跟前说你婆家的不是。你婆婆做的很不错了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 17:52 | 来自疯狂造人
我婆婆公公厉害,做事勤快,又周到又利索,退休工资还高,直接把两家亲家都比下去了。我的原则就是自己多辛苦多奋斗,尽量不麻烦她们,我怎么孝敬我爸妈是我自己的事,在能力范围内一个也说不上。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 18:18 | 来自疯狂造人
你婆婆也不容易,她不是没收入吗?况且你们去她家她不是给你们准备的很多东西吗?虽然不值钱,但心意是有的啊,我觉得还可以吧,要是她有钱也不肯给你们才那个吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 18:27 | 来自疯狂造人
感觉你公婆做得已经很好了,不要受你妈影响,很多时候,东西的价值不应该用金钱衡量,真心实意最重要
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-4 18:58 | 来自疯狂造人
应该考虑家庭团结不应该抱怨。而且婆婆已经带了两年了。说明婆婆还是愿意出力的。以前公公也给了钱。都是一样的隔辈亲,没必要这么认真
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 20:06 | 来自疯狂造人
只能听听就是每个人的情况不一样,没有对比就没有伤害,人与人相处多想想对方的好处,至少你婆婆对你们还是很不错,只是每个人表达爱意的方式方法不一样,有时候金钱真的并不是唯一的表达方式!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-4 20:09 | 来自疯狂造人
挺好的婆婆了,
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 20:39 | 来自疯狂造人
有时候看人也会看不全面,你妈妈又没和你婆婆一起生活过。这种不算小气吧,可能是你婆婆的个人习惯,毕竟她没有收入又不是自己的钱,用起来不能和你们比。我理解你婆婆,而且觉得问题不大,你妈妈就不要说别人是非了吧。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 20:51 | 来自孕迹暖暖Android
将心比心,以事实说话
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 21:00 | 来自疯狂造人
回复 小猪猪健康万岁
在你妈妈那边多说说婆婆对你们的好。
千万别说,说了没用。自私的人,永远觉得自己啥都对,说婆婆的好,人家还觉得你吃里扒外呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 21:04 | 来自疯狂造人
我倒是老抱怨我婆婆,我妈反而老劝我,站中立,妈妈说的也是为了能把你家孩子照顾得更好,但也得看婆家经济条件,确实没你家好,你只能宽慰妈妈,妈妈替你受累呢,婆家该做的也都做了没有啥出格的,多说两句好话,说婆家条件不是很好让妈妈多担待,母女说话很容易的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 21:12 | 来自疯狂造人
你妈不应该在你面前经常说你婆婆,有点挑拨离间的感觉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 21:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
我如果是你的话,也会理解这样婆婆的,有啥样的能力就做啥样的事,也挺不容易的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-4 21:55 | 来自疯狂造人
你妈如果做婆婆估计更坏吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 22:10 | 来自孕迹暖暖Android
说实话你妈有点问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-4-4 22:17 | 来自疯狂造人
表面应付也不错
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-4 22:59 | 来自疯狂造人
你妈妈有点太计较了,这也是她外孙不是,不用想这么多听过一笑而过吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-4 23:18 | 来自疯狂造人
老人都不容易,婆婆自己也没钱 不能怪她。
点击查看全文