要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

亲妈一直抱怨婆婆小气,怎么破?

楼主: 大白
25469136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不知道是不是我做的不好,想听听大家的意见。

背景:我大宝是我婆婆带大的,婆婆农村妇女,没收入,我公公每周来我们家,给她钱,让她日常开销。

我们也时不时给她一点钱。生大宝期间我们经济紧张,公公还买奶粉啥的。我父母经济条件不错,也经常来看孩子,带鱼虾,水果,玩具这些。那时我父母就老向我抱怨,我婆婆带的不好。

大宝两岁后,我婆婆就给我老公哥哥家看娃去了,平时也走不开,很少来我们家了。

所以现在是我妈妈帮我带孩子。我妈妈常颇有微词,嫌我婆家顾不上这个孙女了,顾不上就算了,也不给钱。路上有小孩拿个什么玩具,我妈就说,应该让他家出钱给娃买。

我婆婆有时会给我妈打个电话,说我妈辛苦了之类的。我妈就给我抱怨,光知道说,不来看,也不给钱,她倒是轻松了。

其实我有时还挺理解我婆婆,她现在还带着个小的,也够累的。而且我们去她家,总是提着好多吃的回来,全是给孩子买的或做的。但这些的确也不值什么钱...

我不知道是不是自己不理解我妈的辛苦?这样负能量心情也挺不好,想知道大家如果遇到这样的事,会怎么解决?

单选投票, 共有 377 人参与投票
20.42% (77)
32.10% (121)
41.38% (156)
6.10% (23)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 12:55 | 来自疯狂造人
感觉你妈还是有点太计较了,你婆婆毕竟没有收入呀,他在她能力范围内也帮了你们不少了,你家大宝都帮你们带大了,他现在帮你老公弟弟带宝宝,也很辛苦的,难免顾不到你们这儿了。 还是相互理解一下比较好,多劝劝你妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-4 12:56 | 来自疯狂造人
不是谁有钱就一定得帮衬,不是谁没钱谁就有理。人是相互的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 12:57 | 来自疯狂造人
你婆婆挺好的了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-4 13:03 | 来自疯狂造人
你可以代表你婆婆买东西给女儿說是奶奶买的,或者奶奶给钱买就行,何必强迫你婆婆付抚养费?如果明知道婆婆经济条件不好,何必为难她,她也不是不带,带了你妈又嫌弃带不好,不带了又说婆婆不闻不问,唉…!你家又不是独生的,何来这么多照顾呢?
我婆婆公公有钱还不带不给钱,我们夫妻都忍,给外婆带,自己夫妻掏钱给外婆带大的,又能怎么办?孩子出生都没买过几件衣服给娃,都是宝宝出生时的薄衣(内衣)30块两套那种,我们夫妻都自己忍着自己有钱喜欢买啥就买啥不求他们施舍,有点骨气
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 13:08 | 来自疯狂造人
我看了,是你妈的不多,你没啥做的不好的,婆婆本来帮你把孩子带到两岁了,带的不好也比不带好,小时候最难带,所以你婆婆其实付出很多。现在,她去带其他娃娃也正常,都是孙子孙女,她都要管。两岁多的孩子可以上幼儿园了,本来就可以让她老人家轻松了。你妈不对,不感恩不看好的方面,总是抱怨给你负能量,明知道你婆婆没钱还挑理,这就是没事找事。作为长辈,应该劝和应该懂得维系关系,你妈还挑拨。所以,你心里要有一杆秤,真的有什么需要 你婆婆能出力的时候帮你了,就够了。你妈妈的话,可以不听,也可以劝劝她,本来就没钱拿啥给钱嘛,身体健康不给你们增加负担不闹你们就是好老人。你觉得呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 13:09 | 来自疯狂造人
我要是有你这个婆婆,我磕一百个头。我现在怀起,婆婆直接说,娃娃一天不给我们带,他们要到处玩,辛苦一辈子,不带孩子了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 13:11 | 来自疯狂造人
我妈也整天抱怨,她使抱怨生活,看我啥都不顺眼,我整天拼命工作赚钱养家,一点不理解我辛苦。就这种人,自己调节,我现在就是尽量远离,不听,少说,不接她的话。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 13:35 | 来自疯狂造人
最好自己带娃,妈和婆婆都不用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 13:37 | 来自疯狂造人
感觉你还不错,有多少儿媳妇和婆婆关系不好就是自己亲妈在里面说三到到四的,虽然你妈妈是为了你好,但是长时间在你面前说这些,时间久了你对婆婆就有意见了,和婆婆有矛盾了自然和老公也会有矛盾
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-4 13:49 | 来自孕迹暖暖Android
我觉得你妈妈太计较了,我没有婆婆,公公也没有钱,他也不带孩子,已经帮你带了就不错了,我特羡慕有婆婆的,婆婆公公没有义务带孙子,好不容易带大了儿子,以后你们都想带孙子吗?说实话,带的顺心就多带一下,不顺眼懒得带。
其实有时候婆家的事少跟娘家说,妈妈当然是心疼女儿,但毕竟都是妈。反正你怎么做人很关键。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 13:59 | 来自疯狂造人
无比羡慕你有个好婆婆,让你妈知足吧!讲讲别人家的奇葩婆婆对比一下就知道自己女儿多幸福
女儿幸福是重点,告诉你妈希望你幸福就不要给你增加心里负担,你觉得好就行
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 14:02 | 来自疯狂造人
。。。。。。。那要看婆婆是不是真的小气
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-4 14:17 | 来自孕迹暖暖Android
婆婆又不是自己妈,又不生你又不养你,感觉做成这样感觉已经很不错了。她尽力做了,也没啥好说的,自己妈妈这样说可以理解毕竟心疼自己女儿,但是也着实伤感情呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 14:18 | 来自疯狂造人
这亲妈太较真了,真是一点都不想吃亏啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-4-4 14:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-4 14:57
你不会拿点钱给你妈。说你婆婆给的么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 16:14 | 来自疯狂造人
我的观点是这年头愿意帮带孩子的婆婆就是好婆婆 你家孩子在前两年最难带的时候就是你婆婆带的 你爸妈为什么不提这点?其实目前这种状况 深层原因说白了 还是双方门不当户不对 条件好的一方自然而然的容易有居高临下的强势心态
没有数落你父母的意思 只是社会如此 人性如此
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 16:15 | 来自疯狂造人
回复 大萌儿乖乖
我妈还是挺大度的,我婆婆没收入,我妈让我每月给婆婆零花钱,让婆婆带几个月就回家休息几个月,她花钱请保姆。本来心里也有些不舒服,我妈劝了我心里也就过去了
给你妈妈点个赞\(≧▽≦)/
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-4 16:22 | 来自疯狂造人
你婆婆其实做的挺好了。毕竟她没有收入 孩子也帮你带到两岁。你妈妈只站在了自己的角度看问题。多和妈妈沟通吧。我家大宝也是姥姥和姥爷带的多 我公婆做点小生意比较忙 开始我妈看我婆家也是很不顺眼 后来时间久了 看我婆家对我还不错 她也就没事了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-4 16:41 | 来自疯狂造人
感觉这个婆婆还好,不是因为经济紧张 应该也不会这样
点击查看全文