要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

亲妈一直抱怨婆婆小气,怎么破?

楼主: 大白
25306136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我不知道是不是我做的不好,想听听大家的意见。

背景:我大宝是我婆婆带大的,婆婆农村妇女,没收入,我公公每周来我们家,给她钱,让她日常开销。

我们也时不时给她一点钱。生大宝期间我们经济紧张,公公还买奶粉啥的。我父母经济条件不错,也经常来看孩子,带鱼虾,水果,玩具这些。那时我父母就老向我抱怨,我婆婆带的不好。

大宝两岁后,我婆婆就给我老公哥哥家看娃去了,平时也走不开,很少来我们家了。

所以现在是我妈妈帮我带孩子。我妈妈常颇有微词,嫌我婆家顾不上这个孙女了,顾不上就算了,也不给钱。路上有小孩拿个什么玩具,我妈就说,应该让他家出钱给娃买。

我婆婆有时会给我妈打个电话,说我妈辛苦了之类的。我妈就给我抱怨,光知道说,不来看,也不给钱,她倒是轻松了。

其实我有时还挺理解我婆婆,她现在还带着个小的,也够累的。而且我们去她家,总是提着好多吃的回来,全是给孩子买的或做的。但这些的确也不值什么钱...

我不知道是不是自己不理解我妈的辛苦?这样负能量心情也挺不好,想知道大家如果遇到这样的事,会怎么解决?

单选投票, 共有 377 人参与投票
20.42% (77)
32.10% (121)
41.38% (156)
6.10% (23)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-4 11:20 | 来自疯狂造人
多想想她的好
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 11:21 | 来自孕迹暖暖Android
亲妈有点小心眼了,计较得多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-4 11:31 | 来自疯狂造人
我觉得这种说了也没什么用吧,自己觉得好不好就行了,她说就让她说吧,我妈也老这样,但是我都不理她,因为你辩解一句,她会有十句顶回你,没必要,自己心里知道就行,婆婆好不好,自己的心里有底就行了,没有很完美的婆婆,要不就给钱不带孩子,要不就是帮带孩子但没钱给你。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-4 11:34 | 来自疯狂造人
你妈妈说的话,是她的真实想法,如果她说的对,就要采取方案去改变,如果不能改变现状,那就听她抱怨,让她发泄自己的不满,但是所以的抱怨到你这里就要化解掉,不能影响夫妻感情、婆媳感情。(女人是水,水化万物)。
婆婆历来经济不宽裕,自然达不到你妈妈说的“大方”,换位思考,如果我们不宽裕,还会大方吗?婆婆能帮你们出力就很好了,想着他人的好,心就宽慰,人也美丽!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 11:34 | 来自疯狂造人
其实两家经济有差距,亲妈抱怨点也是为你争取,你能理解婆婆的好,相信也会理解自己的母亲,自己多担待点,心里有数就好,说的时候嘴上应承点就行了,没必要较真,不要伤了两边妈妈的心。女人有时候也得和稀泥。我是这样认为的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 11:35 | 来自疯狂造人
你这婆婆比我家的好多了,我妈从来不在我面前挑婆婆的事说,只会尽量帮我们,公婆钱是有的,只是从来不拿出一分来,我们习惯了靠自己,给不给没所谓~~楼主自己看得开就好,没必要跟着妈妈的话多想~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 11:40 | 来自疯狂造人
你妈妈这是嫌你日子过得太舒服非要给你整点事儿吗非要挑拨你和你婆婆有矛盾吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-4 11:41 | 来自疯狂造人
觉得你婆婆挺好的,也挺懂事的,就冲她给你亲妈打电话说辛苦了这点。你妈妈有点太小心眼了,我觉得给钱这点上,老人真不欠小孩什么钱,不存在就是应该给的。经济能力好,就帮衬点,不好,也不能强求啊。你婆婆也没有不理你孩子,也帮你带了,但她还有其他孙,都要照顾到嘛,很公平。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 11:49 | 来自疯狂造人
你妈就是妒忌心太强了,觉得自己付出多,最难带的那两年你婆婆都带过来了,马上上幼儿园了,你妈带好带多了。你们自己买,告诉婆婆给买的不就得了,你婆婆够好得了,我怀孕公公婆婆屁话没有,我也不跟我妈说,我说生孩子得预备点钱,我对象说跟他爸要,我都不同意,不拿手不短。你们自己有能力自己养更好,我反正不喜欢拿婆婆公公的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 11:52 | 来自疯狂造人
我最近心里也很堵,我宝宝出生,爸妈给了9000,哥哥姐姐各给了2000,而老公家呢,因为不方便没回去过年,老公姐姐微信才发了168红包,公婆给了500,公婆其实人不错,就是没钱,但是有时候想想我还是挺不平衡
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 11:57 | 来自疯狂造人
我觉得你婆婆挺不错的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-4-4 12:05 | 来自疯狂造人
如果你需要你妈妈帮忙带只能这样,你劝解了,你妈妈会觉得你都站在你婆婆那边。每个家庭都是会有声音。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-4 12:05 | 来自疯狂造人
回复 大萌儿乖乖
我妈还是挺大度的,我婆婆没收入,我妈让我每月给婆婆零花钱,让婆婆带几个月就回家休息几个月,她花钱请保姆。本来心里也有些不舒服,我妈劝了我心里也就过去了
你妈妈做的很对,真是顾全大局的好妈妈。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 12:16 | 来自孕迹暖暖Android
是事实,我不辩解
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-4 12:32 | 来自疯狂造人
不然咋整嘞
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-4 12:33 | 来自疯狂造人
你妈过分!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-4-4 12:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
月子里就是我婆婆照顾我
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-4-4 12:44 | 来自疯狂造人
别听你妈的,这是挑事呢。没事找事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-4 12:51 | 来自疯狂造人
我觉得你婆婆没啥问题,两边都哄着点。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-4 12:54 | 来自疯狂造人
说句中肯点的话,不是谁的钱多就一定得帮衬谁。不是没钱就有理。人相互的。
点击查看全文