要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

又跟老公为他家事吵架了,大家给点意见

847257 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情这样的,孩子出生我妈一直帮我带,6月底我哥孩子放暑假我妈要回老家带孙子,我婆婆就要来接班帮我带孩子。
但是我婆婆不会说普通话,从来没自己出门,胆小,所以自己坐飞机来我们的城市是个问题。由于过年孩子出生不方便,我们没有回老公家过年,老公就说7.7号他们村有个节日比较隆重,三年一次,想我们一起回去过节,然后把他妈接过来
我就提出反对意见,理由如下:1.我妈六月底走,他妈最好六月中旬过来,趁我妈在可以跟宝宝磨合下,也熟悉下带娃,不至于到时候自己手忙脚乱。2,如果他姑姑十一回来老家,那么我跟我老公还有他妈又必须全部飞回去,来回机票6000,七月份飞回去,十月份又飞,很花钱的好吧,七月跟十一也没差多久。3,他妈自己坐飞机,可以航空公司找个人送到登机口,下飞机我们就去接,那么大个人不至于非得花几千块钱跑回去接。4,7月份他老家海南好热,老房子没有空调,蚊子又多又毒,宝宝回去遭罪。
然而我超级孝顺的老公就很有意见,搞的好像我很不体谅他妈怎么怎么的,各位宝妈给点意见
补充一点:我老公如果自己回去接他妈,顺便回家玩一趟,我也能接受,关键他们家很传统,一般都要一起回去,何况今年生了孩子老人还没看过,老公那么孝顺体贴,肯定想带孩子回去让老人开心,他有个90多岁的爷爷
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-25 15:54 | 来自疯狂造人
回复 遇见aj
列举的理由基本都是站在自己角度的,你应该也多站你老公和婆婆的角度考虑下,毕竟人家是来帮你的。我刚怀孕因为需要去上海保胎,我姐不放心我一个人就陪我去了,后来她家里有事必须回来,虽然我姐三十出头,但是她路痴而且没有一个人出远门过,看她出门忐忑,我就买了票和她一起回来,然后我自己再又过去上海,那时我保胎需要静养,而且孕反严重坐车坐飞机都一直吐。我也可以站自己角度列举一二三的理由不送我姐回家,但是我没那么...
想想我们自己的成长历程,父母是怎么无微不至的,即使到了我们自己成人基本都可以自理的时候很多小事父母都还是放心不下,为什么到了他们老了,我们可以那么理直气壮的对她们放心呢?真要有点什么事,我们良心能安,和老公的感情还能好吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 18:36 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小山竹
让你老公回去接好了,你和宝宝就不要跟着来回跑了
我老公家很传统,一般都要一起回去,加上过年我们都没回去,孩子出生老人都没看过,他肯定想要我们都一起回去,老人开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 18:39 | 来自疯狂造人
回复 哈根达斯囧
那啥,既然这么麻烦,干脆你们请个保姆啊,又会看娃又不胆小……而且,实在不放心就让你老公自己来回去接,我公婆也是农村的,没出过村,每次出来都是我小姑子或者我老公开车接送,呃,让我这个从小被父母扔家里哭父母出去各种浪的娃无法理解……后来高铁票一买,送进去,勤打着电话问问到哪儿了,下车自己打的,我们给钱,发现公婆他们自己也能搞定啊(ノ゜∇゜)ノ。都长着嘴不懂可以问,跟着人流走,再不济走丢了不会普通话,进...
请不起保姆啊,强一线城市,那样不如我辞职带娃,我老公超级孝顺,见不得他妈一个人出门
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 18:40 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
没看懂否好乱。你老公自己去接没毛病。
老公自己回家我也可以接受,关键要我们都一起回去,我老公家很传统,一般都要一起回去,加上过年我们都没回去,孩子出生老人都没看过,他肯定想要我们都一起回去,老人开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 18:41 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
理解你老公。但是请告诉他,可以托管老人的。就连不满18周岁岁孩子都能托管坐飞机啊。
这种问题,一到他父母头上,他就超级体贴,感觉说不通
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 18:44 | 来自疯狂造人
回复 遇见aj
想想我们自己的成长历程,父母是怎么无微不至的,即使到了我们自己成人基本都可以自理的时候很多小事父母都还是放心不下,为什么到了他们老了,我们可以那么理直气壮的对她们放心呢?真要有点什么事,我们良心能安,和老公的感情还能好吗
实在不行,他可以自己回去接,顺便回家玩一趟,我也能接受,关键要全家一起回去,没办法,谁叫我嫁了个很传统的家庭
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 18:46 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
你老公主要是想回家待几天估计!因为过年没有回去!或者你老公一个人回去接!或者用其他的交通工具
主要接他妈,加上正好赶上那么个节日,然后过年也没回家,孩子出生也想带回去让老人们高兴高兴,我估计他不会同意自己回去,他们家很传统
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 18:48 | 来自疯狂造人
回复 等你小淘气
老人没怎么出门,至少要一个人去接好,机场本身大,有可能都走不到入口,下飞机不会说普通话,可能出口出不了。
他回去接我也能接受,关键他们家传统,他想我们都回去,孩子出生老人也没看过,他有个90多岁的爷爷,他巴不得带回去哄他开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 18:51 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 18:54 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
你老公自己去接他妈,过年就没回去了,回去一趟没问题
我老公家很传统,一般都要一起回去,加上过年我们都没回去,孩子出生老人都没看过,他肯定想要我们都一起回去,老人开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 18:54 | 来自疯狂造人
回复 语凌
这个可以体谅一下,我婆婆是走出镇上都会迷路的人,不敢上下电梯。你想要她帮忙带孩子,只能回去接,或者送孩子回去。不然只能请保姆了。
老公自己回去接也可以,关键要我们都回去
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 18:56 | 来自疯狂造人
回复 乌饭子
换位思考过年没回,平时也想回去几天吧,老人没出过远门,没人带着,万一有点什么事情更糟糕,你要是不想回去就让你老公回去,或者是老家找个人送她来,再怎么样,机票贵也没办法,钱花了再去赚
我老公家很传统,一般都要一起回去,加上过年我们都没回去,孩子出生老人都没看过,他肯定想要我们都一起回去,老人开心,我老公贼体贴他父母
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 19:21 | 来自疯狂造人
回复 幸福的小猪仔
就说带着孩子坐飞机来来去去的不方便,一般老人也能理解的吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 19:28 | 来自疯狂造人
回复 你是我的小山竹
就说带着孩子坐飞机来来去去的不方便,一般老人也能理解的吧。
老人估计也能理解,关键我老公很孝顺,真是让我吃醋的孝顺,有时候都没见他对我那么体贴过,他肯定想带孩子回去让老人开心开心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-25 19:39 | 来自疯狂造人
那就孩子爸爸回去接就好,你跟孩子就10月份再去
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-25 19:40 | 来自疯狂造人
回复 幸福的小猪仔
实在不行,他可以自己回去接,顺便回家玩一趟,我也能接受,关键要全家一起回去,没办法,谁叫我嫁了个很传统的家庭
是的,他回去就可以的,重点是他作为儿子的不放心,而且过年也没回家他回去是合理。你孩子小不适合折腾,跟他商量一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 20:23 | 来自疯狂造人
老公强要孩子一起回去就不对了,那么小的孩子折腾出病来后悔不后悔,飞机上的紫外线辐射不是小孩子能承受的。自己回去呗,带足红包再把老人接回来完事儿了,但是这样老人在你家也呆不久的,他会抑郁不习惯。你的做好心理准备
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-25 21:04 | 来自疯狂造人
回复 幸福的小猪仔
我老公家很传统,一般都要一起回去,加上过年我们都没回去,孩子出生老人都没看过,他肯定想要我们都一起回去,老人开心,我老公贼体贴他父母
你带上孩子回去一趟大包小包像搬家一样,好辛苦的,母乳喂养的宝宝还好,哭了塞奶给他就行,要是不是母乳喂养的就凄凉了,而且路途遥远。。。回去要是宝宝还认地方又哭几天。。。累的是自己,我都体会过了!要是实在没办法,就跟着一起回去吧,你也要体谅一下自己老公的心情的,到时候他心情舒畅自然很乐意帮你带娃了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-25 22:40 | 来自疯狂造人
回复 幸福的小猪仔 请不起保姆啊,强一线城市,那样不如我辞职带娃,我老公超级孝顺,见不得他妈一个人出门
其实可以请附近其他小地方的相对便宜些的保姆,只要能保证保姆在你家有地儿睡就行。我闺密在老家,她就给我推荐了我们当地她请过的特靠谱的保姆,我打算我生娃后让保姆高铁过来然后再高铁送回去,路费我们报销……我老公就是特别孝顺,但是我还是说服他了,我说这个现状必须改变,总不能以后他们要看孩子我们就得扔下工作开车三五个小时跑回去接吧?总得迈出第一步去学习接触新事物的!他也觉得我说的有道理,就试了一下,你们可能坐飞机麻烦一些,让你老公带一次吧,但提个要求,你婆婆这次必须学着下次自己搞定这些(实在不行就记个坐飞机的笔记),别跟个鸵鸟似的净拖后腿,我是看不得这种人的,好在我公婆稍微一逼人家立马上道,该情商在线时也不给我掉链子,不然我会毫不留情的该批评批评的。另外,刚生完娃别全家一起回去,娃那么小路上折腾出个事儿来一家人闹腾,你这个老公太不懂事了,经济不允许客观条件不允许为了老人开心就必须全家回去,就不为你和孩子考虑了?脑子是个好东西啊!!!对付这种愚孝的。你得动动脑筋,好好讲讲道理说服让他自己回去吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-26 00:07 | 来自疯狂造人
回复 哈根达斯囧
其实可以请附近其他小地方的相对便宜些的保姆,只要能保证保姆在你家有地儿睡就行。我闺密在老家,她就给我推荐了我们当地她请过的特靠谱的保姆,我打算我生娃后让保姆高铁过来然后再高铁送回去,路费我们报销……我老公就是特别孝顺,但是我还是说服他了,我说这个现状必须改变,总不能以后他们要看孩子我们就得扔下工作开车三五个小时跑回去接吧?总得迈出第一步去学习接触新事物的!他也觉得我说的有道理,就试了一下,你们可能...
美女说的挺有道理,谢谢你码这么多字回复
点击查看全文