要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

又跟老公为他家事吵架了,大家给点意见

848057 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情这样的,孩子出生我妈一直帮我带,6月底我哥孩子放暑假我妈要回老家带孙子,我婆婆就要来接班帮我带孩子。
但是我婆婆不会说普通话,从来没自己出门,胆小,所以自己坐飞机来我们的城市是个问题。由于过年孩子出生不方便,我们没有回老公家过年,老公就说7.7号他们村有个节日比较隆重,三年一次,想我们一起回去过节,然后把他妈接过来
我就提出反对意见,理由如下:1.我妈六月底走,他妈最好六月中旬过来,趁我妈在可以跟宝宝磨合下,也熟悉下带娃,不至于到时候自己手忙脚乱。2,如果他姑姑十一回来老家,那么我跟我老公还有他妈又必须全部飞回去,来回机票6000,七月份飞回去,十月份又飞,很花钱的好吧,七月跟十一也没差多久。3,他妈自己坐飞机,可以航空公司找个人送到登机口,下飞机我们就去接,那么大个人不至于非得花几千块钱跑回去接。4,7月份他老家海南好热,老房子没有空调,蚊子又多又毒,宝宝回去遭罪。
然而我超级孝顺的老公就很有意见,搞的好像我很不体谅他妈怎么怎么的,各位宝妈给点意见
补充一点:我老公如果自己回去接他妈,顺便回家玩一趟,我也能接受,关键他们家很传统,一般都要一起回去,何况今年生了孩子老人还没看过,老公那么孝顺体贴,肯定想带孩子回去让老人开心,他有个90多岁的爷爷
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-26 00:22 | 来自疯狂造人
元旦,宝宝六个月不满,老公也是要我带宝宝回他老家,理由一样,上一个过年没回去,家里还有老奶奶要见重孙。然后回去了,开车七小时,宝宝坐车闹,那边零下七度的天气,冻得我……还好宝宝没怎么着。男的都一个德行
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-26 01:14 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
元旦,宝宝六个月不满,老公也是要我带宝宝回他老家,理由一样,上一个过年没回去,家里还有老奶奶要见重孙。然后回去了,开车七小时,宝宝坐车闹,那边零下七度的天气,冻得我……还好宝宝没怎么着。男的都一个德行
我宝宝七月份才5个月,他老家的房子睡觉好闷,没有空调,蚊子又多,宝宝肯定会被咬的,痒的那只有哭的份了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-26 08:06 | 来自孕迹暖暖Android
建议楼主找保姆带。我就是这样的。接婆妈来还得亲自送,来来回回光路费得6000元,她来了还得月月给她拿钱,来了她还胆小,想的多,我带俩感觉是带了三个,累的跟狗似的,索性雇保姆得了,而且我现在保姆比我婆妈强一千倍不止,花钱还少,心理还舒坦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-26 08:07 | 来自疯狂造人
其实也要体谅一下你老公,过年没回,又赶上三年一次的大节,换位思考一下,如果是我会同意回去,家里热什么的可以到时候再想办法,至于十一回去到时候也可以再商量
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-26 12:27 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
那边送上飞机,你们去接机,没毛病啊!我妈出新加坡就这样,一个七十多岁的老人了,连普通话都不会听呢!
航空公司找个陪护就好了,填个申请,人家会负责送到家属跟钱,签字确认后工作人员才会离开
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-26 12:29 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟
航空公司找个陪护就好了,填个申请,人家会负责送到家属跟钱,签字确认后工作人员才会离开
对,我妈每次坐飞机就是这样,安全的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-26 12:53 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
对,我妈每次坐飞机就是这样,安全的。
嗯,一般航空公司都有这个陪护服务,年龄好像没限制的
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-26 13:56 | 来自疯狂造人
回复 美好的生活在眼前
其实也要体谅一下你老公,过年没回,又赶上三年一次的大节,换位思考一下,如果是我会同意回去,家里热什么的可以到时候再想办法,至于十一回去到时候也可以再商量
他家树多,蚊子真的很多,那种咬完能痒好久的,宝宝才五个月,回去肯定被痒的直哭
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-26 16:02 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
那边送上飞机,你们去接机,没毛病啊!我妈出新加坡就这样,一个七十多岁的老人了,连普通话都不会听呢!
你妈属于能干的,我婆婆来我这就需要有人来回接送,来回几千人民币,其实是直达火车,我们这最后一站,人家怕丢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-26 16:45 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
你妈属于能干的,我婆婆来我这就需要有人来回接送,来回几千人民币,其实是直达火车,我们这最后一站,人家怕丢
这也不用她干什么啊,听工作人员躯行了,出门的谁有空时时陪同!说到底是你们年轻人自己不放心吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-26 17:47 | 来自疯狂造人
有了孩子生活方式会改变,有些习惯也会被改变,孩子还这么小不应该来回折腾,老人应该体谅,明年在重视起来,老家节日重要,但是为了孩子,他们应该理解,做老公的,更应该体谅你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-26 20:55 | 来自疯狂造人
这个其实也很正常啊。我妈的状况跟你老公很像。我在厦门而我老家是河北农村的 没出过远门不会说普通话 也从来没做过飞机 本生出门就会懵 老人家跟年轻人肯定是不一样的。我老公说等我月子的时候他回去接我妈 让我妈自己来我肯定是不愿意的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-26 21:31 | 来自疯狂造人
这种事情确实为难,站在你老公的角度想这也没错,孩子出生家里老人都没见过呢,肯定想见。你婆婆没出过远门,确实也得接。换位思考一下,如果是你家父母没见过孩子,也不会坐飞机,你肯定也要去接的。
你老公能为了你过年不回家,你也应该为了老公做出一些让步啊。虽然花钱,但是亲情比钱更重要啊。
看了其他姐妹的评论,觉得说的也有道理,可以这次你老公回家接,等十月份了吧,孩子也大一些了,在一起回。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-27 06:49 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
这也不用她干什么啊,听工作人员躯行了,出门的谁有空时时陪同!说到底是你们年轻人自己不放心吧!
谁有空瞎操心 ,来回贴身护送,她自己不放心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-27 06:52 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我根本觉得她能行,可是她自己娇滴滴觉得不行呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-27 09:46 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我根本觉得她能行,可是她自己娇滴滴觉得不行呀
唉,可能就是因为我们不能做到事事贴身照顾,她现在非常不满意,总向娘家人抱怨我们对她不好,这次还闹出一件好大的事。都不知道怎么处理了。烦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-27 17:03 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
唉,可能就是因为我们不能做到事事贴身照顾,她现在非常不满意,总向娘家人抱怨我们对她不好,这次还闹出一件好大的事。都不知道怎么处理了。烦。
我婆婆,自己去打麻将9点怕危险,要人接送,而我半夜到伦敦,要我坐巴士,我觉得越是家境一般越是自我娇贵,我娘每年出门,都能带上牛羊肉各种,而且从来不要陪同。我儿子交给她的一年,她在两个省跑,一个人带我儿子去医院看病,从未抱怨。我婆婆有次妹子给她1小时(当时妹子一岁)我电话差点被打爆了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-27 17:35 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我婆婆,自己去打麻将9点怕危险,要人接送,而我半夜到伦敦,要我坐巴士,我觉得越是家境一般越是自我娇贵,我娘每年出门,都能带上牛羊肉各种,而且从来不要陪同。我儿子交给她的一年,她在两个省跑,一个人带我儿子去医院看病,从未抱怨。我婆婆有次妹子给她1小时(当时妹子一岁)我电话差点被打爆了
唉,所以老人也有各种各样的。
点击查看全文