要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

想想就很气,换你们你们会吗

楼主: 木子Ben
1884273 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和公婆一起住,今天晚上婆婆在做大人的晚饭,我给宝宝准备吃的,煮好胡萝卜丁,就把宝宝放在餐车里面,然后给了点吃的,让自己捏着吃,我就去准备烤翅了。孩子身边没有人陪着,哭唧唧的,公公就在沙发上躺着玩手机,不去哄一下,然后宝宝就挣扎着想出来,翻车了,倒是没有摔到,就是可能吓到了,哭的哇哇的,公公也没有动一下。我就把烤翅放下哄孩子了。期间婆婆有骂公公,他还是没有作为。
宝宝鼻子里面有鼻屎,很不舒服,我给清理,宝宝不乐意,大哭,公公赶紧跑来看,意思是我又怎么把孩子整得大哭。
那一刻我特别生气,想抱着孩子陪孩子哭一场。就算是个邻居来这里串门看见孩子倒了,也要去扶一下,哄一哄吧。我一直认为带孩子是自己的事情,虽然我和他们住一起,但是宝宝所有的事情都是我自己来。他们可以说是没事干的时候逗一下孩子玩,婆婆做饭给我们吃。衣服我自己洗,他们换下的衣服我也会顺便洗了。他们就是不愿意和我住,那我完全可以回娘家,回娘家我妈把我们照顾的非常好,我什么都不用做,还有人帮我带孩子。可是他们还想让我和他们一起,还不想我回娘家,那为什么就不能帮忙照看一下孩子呢?就是在我实在没空的时候,好好的照看那一会都不行吗?连这些都做不到,还天天嫌我让孩子睡得早。关键我孩子不睡,他也不带啊。天天嫌我孩子起的晚,起得早他也是抱几分钟就不抱了啊。唉,还有很多事情,让我巨烦这个公公。有的时候烦到想换个老公。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-24 23:50 | 来自疯狂造人
相比我亲爱的婆婆,这些都不是事,世上估计难找到第二个了,生活一地鸡毛,无力吐槽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-25 11:07 | 来自疯狂造人
生气没用,我家公公婆婆都这样,孩子刚会走就把孩子仍房顶让他自己玩,自己一边玩手机,婆婆也一样德行,把孩子仍架子上,看都不看一眼,真是不相上下的两口子,遇到这样的公婆不看开早气死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 11:19 | 来自疯狂造人
回复 越悦宝宝
同款公公,整天看电视或者打麻将!吃饭时筷子都不会帮拿一下,还会问,筷子呢?
看来老公没找对不仅自己嫌弃,以后儿媳妇也会嫌弃,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 11:21 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
唉,我爸也是带孩子就三分钟热度,逗着玩还行。但是我自己的爸,我有啥就直接说,他不好好带,我就威胁他以后都不要抱我宝宝了。
其实男人都差不多,你公公你爸爸不愿意带孩子,肯定是你和你老公小的时候他们也都不愿意带,自己孩子都懒得带,别说孙子了,关键婆婆妈妈好就够了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-25 11:23 | 来自疯狂造人
公公婆婆就是不喜欢儿媳妇回娘家 这点你说对了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 11:23 | 来自疯狂造人
孩子是自己的,孩子爷爷奶奶远没父母亲。说说我的情况吧。
我女儿阳历2016年12月6号出生,孩子奶奶帮带,2017年春节,我孩子才一个多月,因此孩子爷爷也来我们这了,整个春节,我们孩子奶奶都哭哭啼啼的“想女儿了,人家女儿过年可以去娘家,我女儿过年没地方去~”。我实在受不了了,说了一句“以后过年,你们还是回老家吧,情绪波动太大了,整个春节还没说句话,就哭~”。我们孩子爷爷立即大吼我一句“我就不信你们过年不和女儿剖一起,不想女儿!”
我无语了。
2018年春节,我女儿一岁多了,我孩子奶奶回老家过年了,寒假约一个月吧,如愿和女儿一起过年了。
2019年,我女儿两岁多了。也就是刚过去的春节,寒假约一个月,我说让她回去。她说“我去年回去,你姐婆婆就说孩子姥姥真不会享福,人家冬天去三亚过年,你这冬天回老家~”。今年,你姐他们来三亚过年。
我说“姐夫独生子,人家亲友多,怎可能来三亚?”
我婆婆说“他不来?你姐和孩子来也行。”
结果是,我大姑姐和我家孩子爷爷两人一起来三亚了,阳历1月31到,大姑2月7号回,孩子爷奶和姑妈三人只有年三十那天和7号那天没出去玩。来了7天,我们在一起吃了两次饭,一是吃海鲜,一是年三三十的饭。我们在三亚无车无房,两间宿舍,他们一间,我们三人一间。他们三人每天睡好出去玩他们的,我们三人忙我们的。三餐都不一起,两宿舍不在一起,他们三人和我们三人每天几乎无交集。
初一那天上午八点多,我给我家孩子爷爷说“爸,我九点值班,你现在能不能帮我们带一会儿孩子,您儿子九点要去参加一个活动,最晚上午10点就可以结束带孩子?”
我们孩子爷爷说“今天我们还出去逛,带不了。”
我们孩子奶奶说“你们带着孩去,你姐起来,我们就出发。”
我们孩子爷奶在小县城有一套住房,无工作,无生意,无门面,无田地。孩子奶奶一辈子全职打牌逛街的,孩子爷爷建筑工人,无技术,非包工头,就是零工~
女儿嫁的好,攀了好亲家,虽然没接济我老公家经济,但我公婆出门串亲友,甚至大街上遇到爱聊天的陌生人,都会主动提女儿工作和婆家,反正就是各种有面子!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-25 11:33 | 来自疯狂造人
你公公可能和那个老阿姨聊天了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-25 11:38 | 来自疯狂造人
想住就住,不想住就抱孩子回娘家,他们不愿意你就不回啊?开心就多住住,不开心一天都不呆,有啥好纠结的事儿~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-25 11:51 | 来自疯狂造人
1.为什么要跟公婆住一起啊?有条件搬出去
2.都有离婚的想法了,娘家不远的话回去住一段时间呗
3.你老公是摆设吗?大家生娃时都年轻,刚当爸时都在拼事业都忙,挤点时间照顾孩子调节家庭关系也做不到?
跟你老公好好谈谈吧,不然别怪你公公了,有些男的就是大男子主义,而且是从年轻就被你婆婆他们惯出来的,你改变不了太多,但是你可以选择最有利于你和孩子的生活方式,这其中最主要的就是你老公的态度。娃摔了你公公就在旁边玩儿手机不理睬这事儿你完全可以告诉你老公,这还只是摔了呢,我还见过一个,娃摔跤跌进了炉子上,她爷爷看到了都不管,等她奶奶听到哭声跑来把娃扶起来已经毁容了,别纵容老人,让你老公知道你带娃的不容易叮嘱下两个老人家能搭把手搭把手,娃跟他们家姓呢别太让人心寒撕破脸了都不好过。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-25 12:08 | 来自疯狂造人
我公公也是一样了,好吃懒做,整天在她儿子面前就这样的多爱孙子,她儿子不在他就看电视出去楼下坐
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-25 12:10 | 来自疯狂造人
千万不要和公婆一起住,血淋淋的教训
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 12:27 | 来自疯狂造人
回复 silenceccc
其实男人都差不多,你公公你爸爸不愿意带孩子,肯定是你和你老公小的时候他们也都不愿意带,自己孩子都懒得带,别说孙子了,关键婆婆妈妈好就够了
确实是这样,不过据说我小时候我爸也抱我玩呢,因为没有办法我爷爷奶奶没带过我们
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 12:27 | 来自疯狂造人
回复 筱然希
公公婆婆就是不喜欢儿媳妇回娘家 这点你说对了
就是就是,老思想,还觉得娶得媳妇就是他家的了
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 12:29 | 来自疯狂造人
回复 播星人l0j730
你公公可能和那个老阿姨聊天了
他和人聊不了,一开口就把话说死了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-25 12:37 | 来自疯狂造人
你该点名喊着让他照看一下!他大意了就理直气壮的说!不要阴在心里。矛盾会越来越严重,你说出来了,他没有看好那肯定是他的错了。那样才有责任心
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 12:43 | 来自疯狂造人
回复 哈根达斯囧
1.为什么要跟公婆住一起啊?有条件搬出去
2.都有离婚的想法了,娘家不远的话回去住一段时间呗
3.你老公是摆设吗?大家生娃时都年轻,刚当爸时都在拼事业都忙,挤点时间照顾孩子调节家庭关系也做不到?
跟你老公好好谈谈吧,不然别怪你公公了,有些男的就是大男子主义,而且是从年轻就被你婆婆他们惯出来的,你改变不了太多,但是你可以选择最有利于你和孩子的生活方式,这其中最主要的就是你老公的态度。娃摔了你公公就在...
自己没房子,娘家远,老公已经对他爹无语了,话都不想跟他说。我老公刚开始创业,可能还需要我的帮助,所以暂时只能这样。我婆婆还好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-25 13:14 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
就是就是,老思想,还觉得娶得媳妇就是他家的了
我是远嫁 就是因为喜欢 因为爱情才远嫁 结婚的 结婚的时候什么都没要 他父母要是说的话我不想听 觉得听了难受。我直接就说 :你这样说我就不高兴了 我不爱听 你别给我说。也许是我条件好吧 反正 说话从来就没有软过,基本都很硬气。我就直说了,嫁给你们儿子是因为我爱他,结婚的时候我也什么都没要。要不然依我的条件,要个什么样优秀的没有,只是我不喜欢而已。(因为他爸妈有的时候会给我说,她儿子以前哪个领导的女儿追啊什么的)我离开你儿子能找到比他更优秀的而且很简单,他能在找我这么优秀的就不可能了。我爸妈永远都是我爸妈,我弟弟妹妹永远都是我弟弟妹妹,你们这边人情轻,我们家重。你们怎么对我,我就怎么对你们。这些话,我就直接给公公婆婆说了。她们现在说话都得考虑好才和我说。也许,她们觉得有我这么一个不听她们话的儿媳妇挺无奈的。可是,我不喜欢她们说的那些话,不愿意接受她们的那些观点。我父母家人,永远都是我的家人。如果说,选择我父母家人还是选择公公婆婆,我毫不犹豫的会选择我父母家人。公公婆婆没有生我养我,没有给我什么,我为什么因为一个男人而把他们放在我父母之上?不是不爱我老公,是因为我清清楚楚的明白这些道理,我的三观很正。我才不会因为那些人,影响我的家人,我在乎的人。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-25 13:16 | 来自疯狂造人
我家公公除了睡觉吃饭上厕所,就是玩水,其它没别的事,再有也就是骂人,看到烦,早上九点进厕所,能到中午一点才出来,有客人来家里,都要到主卧上 有时候真想让他快点回去,不想看到他,每天看到心情就不好!
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 13:43 | 来自疯狂造人
回复 筱然希
我是远嫁 就是因为喜欢 因为爱情才远嫁 结婚的 结婚的时候什么都没要 他父母要是说的话我不想听 觉得听了难受。我直接就说 :你这样说我就不高兴了 我不爱听 你别给我说。也许是我条件好吧 反正 说话从来就没有软过,基本都很硬气。我就直说了,嫁给你们儿子是因为我爱他,结婚的时候我也什么都没要。要不然依我的条件,要个什么样优秀的没有,只是我不喜欢而已。(因为他爸妈有的时候会给我说,她儿子以前哪个领导的女...
可能是性格原因,我不会正面怼人,但是我会跟老公说,让他去处理。
点击查看全文
木子Ben (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-25 13:43 | 来自疯狂造人
回复 q1551595972485
我公公也是一样了,好吃懒做,整天在她儿子面前就这样的多爱孙子,她儿子不在他就看电视出去楼下坐
我公公也就是在人前逗着玩,来个人就要抱着去炫耀一下,自己有了孙子,看着就烦。
点击查看全文