要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

我“被精神病”了 求老天救救我的孩子!宝贝,妈妈舍不得放弃你

44845434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
思绪有点乱。整天头都是木的,不知道从何说起
和老公认识是在2009年的冬天,一晃也十年的时间了。现在我们都是三四十岁的中年人了。可是我们的孩子现在还没有一岁
我们2012年秋天结的婚。婚礼上大家给我们敬酒都祝福“早生贵子”结婚的时候我28他35,已经算得上晚婚的年纪了。可是我们幼稚的心态觉得生孩子这个事情好像离我们有点遥远。

婚礼晚上我问他,大家都要我们早生贵子你怎么看?他说,这只是大家的祝愿而已,都不是这么说说。这事情也不用着急。
想着自己也还小好像没有心里准备去当好妈妈,就没有在意要孩子的事情。家里的房子马上也要要交房了,想着手顾好装修在做打算。

一晃两年过去了2014年我也30了,在大家的催促下正式开始计划生子大事。
其中的艰辛就不谈了。公婆指向我痛经,会不排卵。说这么久没动静都是我的问题。我也只好忍气吞声,做了无数次检查抽血B超等等。也没有查出个所以然。
背负着罪名熬了好久。那种闲言碎语想必很多人都深有体会的。无论我怎么辩解都没有用。最后用了接近一年的时间说服他去检查下。
然后他吃了接近两年的中药,我们共同努力下2017年的秋天终于怀上了。
整个孕期非常的顺利没有任何的问题,没有孕反,每次产检都是一次通过。
终于在34岁 预产期当天生了7.7斤的小王子。

生产的过程可谓是九死一生。如果在医疗条件不好的乡村或者没有紧急抢救措施的小医院,那十有八九就是一尸两命了。
顺产一天一晚上,剧烈疼痛。十指全开。持续性枕后后位。孩子被卡着胎头一直不下降。最后紧急剖腹挽救了我。
孩子的出生给整个家庭带来了莫大的喜悦。为了让孩子能吃上多点母乳。我这种天生平胸的人每天喝猪蹄汤,各种猛料。每天都是十几次的频率。夜里一喂一个小时。几乎整晚都没法睡觉。
可是这样子的日子是开心的,是幸福的。看着孩子一天一天的长大。满月体检十斤半的小胖子,很有成就感。孩子慢慢长大母乳实在供应不上,100天以后混合喂养到最后全牛奶。

直到孩子四个半月的时候突然开始不好好吃奶了。从厌奶到完全拒奶。奶量急剧下降。正常的时候一天150毫升 一天最少可以保证900毫升的摄入。结果突然就只有3、400的奶量了。
吃不好奶的问题一直持续。最可怕的是他睡眠也出现了严重的问题。他这么小的婴儿睡眠时常相当短。白天要抱着哄一个小时才能睡着。晚上醒来兴奋不睡。以前睡着到了四五个小时饿醒了翻动下喂下150毫升奶可以
继续入睡。 可是现在完全没办法。半夜醒来两点钟到四点钟不睡。喂奶喂一个小时还吃不完几十毫升。
就这样持续了四个晚上我完全没有睡着。焦虑到精神崩溃。我老公说我得了抑郁症。我怎么解释他都听不进去。我说孩子肯定是出了问题。要不然不会突然不吃奶,不好好睡觉的。

结果我被家人带去了精神科。被强迫吃了神经药物。那些药效果很重,吃了半个就可以让整个人头脑麻木一点思维都没有,我白天说不出来话。晚上只能靠安眠药度日。我想这样下去不是个办法。
不能让大家在逼我吃药了。后来我拒绝了所有的药物。熬过那段最黑暗的时光。
曾经几次都想过一死了之。我实在没有办法继续照顾孩子了。也是上天眷顾我又一次让我从死里逃生。 我请来了保姆阿姨帮我照顾孩子。让我能缓口气

后来的三个月时间里。孩子还是没有好好吃奶。不能正常睡觉。保姆累病了。辞职不愿意干。
无奈只能把孩子送到奶奶家。因为我失去了照顾孩子的能力。那些被吃下去的药物严重伤害了神经,睡眠质量一塌糊涂。我父母都是70岁的老人家了也不能继续拖累他们,孩子在娘家住的这段时间,大家都操碎了心。
感觉写不下去了。太难过了,哎。

点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 18:30 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
我儿子婴幼儿时期就是不睡觉,动不动厌奶,楼主,你确实有点抑郁的倾向,看你全篇,你都过度放大一些问题,孩子停止生长,你也要慢慢找出原因
就是找不出来又看不到希望。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 18:31 | 来自疯狂造人
回复 霹雳小灰猪
感觉楼主有点产后抑郁,可能是宝宝得来不易,有点过分在意。
如果自己抑郁能换回孩子的健康,我宁可一辈子被误解…
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 18:37 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
而且抑郁症不是精神病,我也得过抑郁症,抑郁症完全是靠自己的意志走出来的
问题是我没有抑郁症,只是担心孩子的情况。他们都看不出来孩子不好,我着急也没用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 18:50 | 来自疯狂造人
你家孩子吃辅食没
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-19 19:21 | 来自疯狂造人
可以理解你的心情,因为你求子不易,所以面对孩子的问题万分紧张!但是亲,你有产后严重焦虑症了!从你描述的情况,孩子挺好的,不会有问题,每个孩子都是独立的个体,所以不能照本来养!去咨询下三甲医院的医生,儿科跟精神科都要去,当地不行,就去北上广的医院。解决你所有的疑问,这样才会安心!
祝福你跟你的宝贝都健康喜乐!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-19 19:24 | 来自疯狂造人
我儿子快三岁了,体重26斤,身高91,不吃奶粉了!
半岁到一岁之间一直在16~18斤徘徊!两岁才20斤
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 19:25 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
可以理解你的心情,因为你求子不易,所以面对孩子的问题万分紧张!但是亲,你有产后严重焦虑症了!从你描述的情况,孩子挺好的,不会有问题,每个孩子都是独立的个体,所以不能照本来养!去咨询下三甲医院的医生,儿科跟精神科都要去,当地不行,就去北上广的医院。解决你所有的疑问,这样才会安心!
孩子好不好其实做母亲的最了解,每天看着他要有成长有变化才能接受啊。
这么久了,如果说事情能朝好的方向发展早就不是现在的处境了。
没有任何人能理解我的…
已经哭了好几个月了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-19 19:26 | 来自疯狂造人
从你的叙述中也感觉到你焦虑情绪特别严重,一直在反复强调同一个问题,孩子到了四个多月会有厌奶期,时间有长有短,就算孩子之后真的有问题,你也不要带着这么焦虑的情绪去和家人沟通
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 19:28 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
从你的叙述中也感觉到你焦虑情绪特别严重,一直在反复强调同一个问题,孩子到了四个多月会有厌奶期,时间有长有短,就算孩子之后真的有问题,你也不要带着这么焦虑的情绪去和家人沟通
沟通无数次都没有结果,听不进去我说的。
都认为孩子是正常的。
孩子四个半月开始突然不好好吃奶一直到现在都没有好起来。
这肯定不是生理性厌奶期。
这同一个问题长期没有被解决所以才越来越着急,越来越难过…
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 19:29 | 来自疯狂造人
回复 云中月圆
你家孩子吃辅食没
吃辅食,可是吃的量非常非常少。
就算停辅食一样吃不好奶,都不知道到底哪里出了问题
太难过了…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-19 19:31 | 来自疯狂造人
他月子里30~60,一天总得不到600毫升,满月后60,两个月后90,三个月120,四个月后150,然后就一直维持150每次到两周岁!
两周半后,他自动戒了奶粉!可以说他从出生没有妈一天的奶量是达标的!辅食也很少!but他比同期的小朋友身体素质好,跟只小猪一样,感冒都不需要吃药
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-19 19:33 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
是你严重化了,去做下心理疏导吧!亲,不要逃避,只有你好。孩子才会好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 19:35 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
他月子里30~60,一天总得不到600毫升,满月后60,两个月后90,三个月120,四个月后150,然后就一直维持150每次到两周岁!
两周半后,他自动戒了奶粉!可以说他从出生没有妈一天的奶量是达标的!辅食也很少!but他比同期的小朋友身体素质好,跟只小猪一样,感冒都不需要吃药
我孩子三个月前都是混合喂养,后来实在没有母乳就全牛奶了。
感觉自从全牛奶就出了问题。很不积极吃奶。
三个月多月的时候也是150的喂,后来突然就不正常了。一天比一天少…
我孩子长期没有吃好睡好,可能抵抗力很弱。过年期间一次小感冒,两天的时间发展成喘息支气管炎。
去重症监护室抢救。过年在医院住了八天院。哎,真是心酸。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 19:37 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
是你严重化了,去做下心理疏导吧!亲,不要逃避,只有你好。孩子才会好!
孩子好了我才会好!
但是我知道我们都永远好不起来了…
我也不甘心这样子下去。可是真的看不到希望了。
你们说我固执也好,一样认为我有病也好,事到如今也真的没有希望了
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 19:47 | 来自疯狂造人
因为没有人意识到孩子出了状况,就一直乐观的觉得他食欲不好,晚上闹都是正常的。重复强调不吃是不饿不睡是不累的理论就这样子一直拖着孩子,任我无数次的述说都不理会。
熬过十月份的黑暗时光,请来了阿姨照顾孩子。阿姨累病了。我整天以泪洗面和家人说孩子有状况,孩子有问题。没有一个人听的进去。还是说我病了,说我想多了。
如果孩子是正常的,怎么会这么难带。
他累病了我,累病了我们全家人。请来照顾他的全职保姆都累病不干了…
他一晚上无数次的醒,白天又睡不了多久,大人连补觉的时间都不可能有。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-19 19:57 | 来自疯狂造人
是得去医院检查下,基本上每个阶段小孩自然就会的,你老公也太心大了,怎么就随便给你喂精神病药,好好沟通下,你在这么焦虑下去,没病都整有病了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 20:00 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
是得去医院检查下,基本上每个阶段小孩自然就会的,你老公也太心大了,怎么就随便给你喂精神病药,好好沟通下,你在这么焦虑下去,没病都整有病了。
我变成现在这样都是被逼的。因为他们听不进去我说的,总认为我有病。
其实孩子的情况越来越糟糕,他们都不当回事。更不让我带孩子去看看。
如果到了真撑不住的那天,那些安眠药我也会一次全吃点的。
真是太绝望了…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-19 20:00 | 来自疯狂造人
你应该控制焦虑的情绪,组织好语言用正常的情绪和你老公沟通,而不是焦躁不安歇斯底里的求,那样只会让他听不进去当作你是精神问题。冷静的跟他说,就带孩子做一个全面检查,如果检查医生说没问题,以后你也安心了不闹了。不是说孩子一定有问题,就是去检查一次求个安心。除非你老公精神有问题或者不爱孩子,不然就要求一个检查有什么理由拒绝呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-19 20:03 | 来自疯狂造人
跟他谈的时候不要再反复强调什么不吃不睡不会翻身,这些讲过很多遍的话一句都不要再重复。也不要说一定出问题了什么的,就简单的一句话,带孩子做一次专业的检查,从专业的角度让你放心。就是要反着说,孩子正常,让专业的检查结果给你安慰。而不是说,孩子肯定出问题了,要去检查清楚。反过来说他应该更能接受。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 20:04 | 来自疯狂造人
回复 遇见aj
你应该控制焦虑的情绪,组织好语言用正常的情绪和你老公沟通,而不是焦躁不安歇斯底里的求,那样只会让他听不进去当作你是精神问题。冷静的跟他说,就带孩子做一个全面检查,如果检查医生说没问题,以后你也安心了不闹了。不是说孩子一定有问题,就是去检查一次求个安心。除非你老公精神有问题或者不爱孩子,不然就要求一个检查有什么理由拒绝呢
我也不知道他到底怎么想的。孩子过年病危情况紧急送去重症监护室抢救。结果他说是医生小题大做,说明明就可以在普通病区做治疗的…
我明白他是爱孩子的,可是他一直不认为孩子有问题。就是认定死了我有病,在说胡话。
和他沟通了一百一千遍了都听不进去。
现在孩子五个月没有进展,在过三个月还是这样估计就会意识到了。
哎,那个时候已经来不及了。
虽然现在都来不及了。太难过了…
我求他带孩子去看病,他说除非他死了,坚决不同意
点击查看全文