要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

我“被精神病”了 求老天救救我的孩子!宝贝,妈妈舍不得放弃你

45215434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
思绪有点乱。整天头都是木的,不知道从何说起
和老公认识是在2009年的冬天,一晃也十年的时间了。现在我们都是三四十岁的中年人了。可是我们的孩子现在还没有一岁
我们2012年秋天结的婚。婚礼上大家给我们敬酒都祝福“早生贵子”结婚的时候我28他35,已经算得上晚婚的年纪了。可是我们幼稚的心态觉得生孩子这个事情好像离我们有点遥远。

婚礼晚上我问他,大家都要我们早生贵子你怎么看?他说,这只是大家的祝愿而已,都不是这么说说。这事情也不用着急。
想着自己也还小好像没有心里准备去当好妈妈,就没有在意要孩子的事情。家里的房子马上也要要交房了,想着手顾好装修在做打算。

一晃两年过去了2014年我也30了,在大家的催促下正式开始计划生子大事。
其中的艰辛就不谈了。公婆指向我痛经,会不排卵。说这么久没动静都是我的问题。我也只好忍气吞声,做了无数次检查抽血B超等等。也没有查出个所以然。
背负着罪名熬了好久。那种闲言碎语想必很多人都深有体会的。无论我怎么辩解都没有用。最后用了接近一年的时间说服他去检查下。
然后他吃了接近两年的中药,我们共同努力下2017年的秋天终于怀上了。
整个孕期非常的顺利没有任何的问题,没有孕反,每次产检都是一次通过。
终于在34岁 预产期当天生了7.7斤的小王子。

生产的过程可谓是九死一生。如果在医疗条件不好的乡村或者没有紧急抢救措施的小医院,那十有八九就是一尸两命了。
顺产一天一晚上,剧烈疼痛。十指全开。持续性枕后后位。孩子被卡着胎头一直不下降。最后紧急剖腹挽救了我。
孩子的出生给整个家庭带来了莫大的喜悦。为了让孩子能吃上多点母乳。我这种天生平胸的人每天喝猪蹄汤,各种猛料。每天都是十几次的频率。夜里一喂一个小时。几乎整晚都没法睡觉。
可是这样子的日子是开心的,是幸福的。看着孩子一天一天的长大。满月体检十斤半的小胖子,很有成就感。孩子慢慢长大母乳实在供应不上,100天以后混合喂养到最后全牛奶。

直到孩子四个半月的时候突然开始不好好吃奶了。从厌奶到完全拒奶。奶量急剧下降。正常的时候一天150毫升 一天最少可以保证900毫升的摄入。结果突然就只有3、400的奶量了。
吃不好奶的问题一直持续。最可怕的是他睡眠也出现了严重的问题。他这么小的婴儿睡眠时常相当短。白天要抱着哄一个小时才能睡着。晚上醒来兴奋不睡。以前睡着到了四五个小时饿醒了翻动下喂下150毫升奶可以
继续入睡。 可是现在完全没办法。半夜醒来两点钟到四点钟不睡。喂奶喂一个小时还吃不完几十毫升。
就这样持续了四个晚上我完全没有睡着。焦虑到精神崩溃。我老公说我得了抑郁症。我怎么解释他都听不进去。我说孩子肯定是出了问题。要不然不会突然不吃奶,不好好睡觉的。

结果我被家人带去了精神科。被强迫吃了神经药物。那些药效果很重,吃了半个就可以让整个人头脑麻木一点思维都没有,我白天说不出来话。晚上只能靠安眠药度日。我想这样下去不是个办法。
不能让大家在逼我吃药了。后来我拒绝了所有的药物。熬过那段最黑暗的时光。
曾经几次都想过一死了之。我实在没有办法继续照顾孩子了。也是上天眷顾我又一次让我从死里逃生。 我请来了保姆阿姨帮我照顾孩子。让我能缓口气

后来的三个月时间里。孩子还是没有好好吃奶。不能正常睡觉。保姆累病了。辞职不愿意干。
无奈只能把孩子送到奶奶家。因为我失去了照顾孩子的能力。那些被吃下去的药物严重伤害了神经,睡眠质量一塌糊涂。我父母都是70岁的老人家了也不能继续拖累他们,孩子在娘家住的这段时间,大家都操碎了心。
感觉写不下去了。太难过了,哎。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-19 20:05 | 来自疯狂造人
回复 咪咪bear宝
孩子好了我才会好!
但是我知道我们都永远好不起来了…
我也不甘心这样子下去。可是真的看不到希望了。
你们说我固执也好,一样认为我有病也好,事到如今也真的没有希望了
要母亲好了,孩子才能好,正视下这个问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 20:07 | 来自疯狂造人
回复 遇见aj
跟他谈的时候不要再反复强调什么不吃不睡不会翻身,这些讲过很多遍的话一句都不要再重复。也不要说一定出问题了什么的,就简单的一句话,带孩子做一次专业的检查,从专业的角度让你放心。就是要反着说,孩子正常,让专业的检查结果给你安慰。而不是说,孩子肯定出问题了,要去检查清楚。反过来说他应该更能接受。
之前体检的时候各个科室都跑遍了,也不知道问题到底出在哪里。也一直没有解决。
他们就认为孩子没有问题,可是生长发育停滞了也是事实。
在继续检查也不会在同意了…
真是绝望看不到未来了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 20:19 | 来自疯狂造人
我父母都是七十岁的老人家了。就我一个独生女。到了晚年还要照顾我,背负精神压力!每次要妈妈去孩子那里看看。我都揪着心…
妈妈:不是每次您从悠悠那里回来我就哭,而且我每天都在哭,每晚每晚都会难过的流流满面…听到你们说悠悠的情况很好我伤心,因为你们到现在还没有意识到所以会忍不住眼泪。
我尽力憋住自己的情绪不在爸爸面前哭泣。
我想要你们理解我,可是就算你们知道悠悠情况不好又能如何呢!只会更多些人伤心难过…也不会有解决的办法。如果有奇迹早就不会是现在这个样子了…生活的轨迹早就朝着好的方向发展了,一切都没有希望了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-19 20:24 | 来自疯狂造人
回复 咪咪bear宝
之前体检的时候各个科室都跑遍了,也不知道问题到底出在哪里。也一直没有解决。
他们就认为孩子没有问题,可是生长发育停滞了也是事实。
在继续检查也不会在同意了…
真是绝望看不到未来了。
如果什么问题都没检查出来,会不会真的只是不同宝宝的成长差异,就像我的姑姑,7岁才会说话
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 20:27 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你爸妈见到孩子,他们觉得孩子正常吗?
他们从来都没有觉得孩子有什么问题,他们永远都只会看到孩子好的一面。
我四个月之前就陆续发现孩子不太灵光。感觉神经系统或者智力发育都是比正常孩子慢的多。
好歹孩子爸爸最近也有点意识到觉得孩子不灵光。可他并不认为是孩子吃不好睡不好导致生长发育出了问题。
我父母从来都认为孩子很聪明很健康…
这就是不同的人看待事物的不同理解。
世界上只有做母亲的最了解孩子的状况!可是我无能为力!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 20:31 | 来自疯狂造人
回复 遇见aj
如果什么问题都没检查出来,会不会真的只是不同宝宝的成长差异,就像我的姑姑,7岁才会说话
医生说现在医学是询证医学,需要做检查。我孩子出了血常规和肝功能其他任何检查都没有做过。
只是医生开的中药没有解决孩子厌食的问题。
其他的检查脑电图核磁共振比超,或者其他生化血液检查。孩子爸爸是不让做的!
孩子已经拖到这地步了,我也不忍心折腾他了…
尽人事听天命吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 20:34 | 来自疯狂造人
生长发育的问题不用大检查,带到儿科普通的体检就可以评估出来的。你现在跟你家里人的沟通方式很明显是无法解决问题的,所以你要先改变自己,才能帮你的孩子。你也不要急着给孩子下结论就是存在发育迟缓的问题,因为家里人不认同你的判断,你只会越来越焦虑,会说出过激的语言,会做出过激行为,这样对你和孩子没有帮助,反而家里人越来越不认同,越来越觉得你有病。我相信每一个母亲都是爱孩子的,你肯定也不例外,所以,为了孩子,加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 20:41 | 来自疯狂造人
回复 angellwing
生长发育的问题不用大检查,带到儿科普通的体检就可以评估出来的。你现在跟你家里人的沟通方式很明显是无法解决问题的,所以你要先改变自己,才能帮你的孩子。你也不要急着给孩子下结论就是存在发育迟缓的问题,因为家里人不认同你的判断,你只会越来越焦虑,会说出过激的语言,会做出过激行为,这样对你和孩子没有帮助,反而家里人越来越不认同,越来越觉得你有病。我相信每一个母亲都是爱孩子的,你肯定也不例外,所以,为了孩子...
我爸妈骂我,他动手要我滚。我还不是看着孩子没有好起来,越来越严重。着急,和他们讲又听不进去。
因为两个月了孩子只长了六两,儿童医院两个月之前就要孩子住院检查,因为不同意也没有床位就耽误下来了。
直觉到孩子不能在拖下去,想尽快检查。哪知过年期间又大病了一场。
现在四五个月过去还是一样没进展。真是心力交瘁!
我已经没有办法和大家沟通了。认定死了我有病。孩子已经耽误了这么久,我知道就算现在去检查也不会有什么结果。
只是会多一些对我的理解而已。
毕竟厌食,睡不好觉这个是长期存在的问题,能解决早就解决了。
感觉孩子整个身体系统都不太正常。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 20:42 | 来自疯狂造人
孩子四五个月以来体重连一斤都没有长。身体发育都没有变化,在拖一两个月,两三个月?等天气暖和了还不会翻身不能爬,看会不会有人意识到事情严重性。
他长期吃不好,是不会饿死。可是会营养不良,会免疫力下降。会生长停滞,如果有什么小病在发生导致的后果都是不堪设想的!
孩子是无辜的,出生在这样子的家庭真是太大太大的悲哀了…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-19 20:48 | 来自疯狂造人
回复 咪咪bear宝
沟通无数次都没有结果,听不进去我说的。
都认为孩子是正常的。
孩子四个半月开始突然不好好吃奶一直到现在都没有好起来。
这肯定不是生理性厌奶期。
这同一个问题长期没有被解决所以才越来越着急,越来越难过…
你自己能不能带孩子去做一次全面的检查?了了你自己的心病,也可以在你婆家那边证明你是个正常人
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 20:56 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
楼主,从你的表述感觉你是真的很焦虑呢,透露出来感觉行为上很敏感激进,8个月16斤很正常的体重,而且发育也是分阶段性的,孩子也有厌奶期,每个孩子成长都是弹性的,不要太一板一眼照书啊专家之类的,孩子发育达不达标做个常规的体检就好(身高体重视力听力智力骨密度这些),愿宽心
我也感觉是过于焦虑了,这么大了一天睡十来个小时也不算太少。如果穿着大棉袄大棉裤不会翻身也正常。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-19 21:01 | 来自疯狂造人
我女儿从五个月之后体重长的很慢,周岁时候18斤,她就是典型的没有爬直接走路的孩子,十个月之间学走路的。每个宝宝的生长曲线不同,不过你宝宝不会翻身不会扶站是不达标的。我看了你的帖子还有你的所有回复,感觉你的状态很压抑很焦虑,可能是吃药导致也可能是因为你这个状态家人才强迫你吃药。
你父母现在对你和宝宝是一种什么态度?支持你的想法吗?你生活在哪里?很担心你和孩子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-19 21:01 | 来自疯狂造人
你真的生病了,我儿子6个月21斤,两岁22斤,三岁26斤,身高长了,不长肉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-3-19 21:05 | 来自疯狂造人
我们家孩子8个月的时候才15斤,睡眠也少,当时吃奶也不多,慢慢给加辐食了。
现在什么都吃,一岁多了也才18斤多。
隔壁孩子从8个月到现在1岁3个月,体重都没有涨过,但是大运动很正常。
孩子的体重我觉得不用太在意,但是运动方面等还是得留意,八九个月的孩子不会爬也能坐稳了,有些会扶着东西站了。
我们这里儿童医院体检,运动方面发育迟缓的一般都需要做康复治疗的。楼主带去三甲儿童医院检查一下,如果正常很好可能是楼主想多了。也可以放下心理负担,如果运动方面落后坐下康复治疗也完全可以跟上。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 21:12 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我也感觉是过于焦虑了,这么大了一天睡十来个小时也不算太少。如果穿着大棉袄大棉裤不会翻身也正常。
他不是睡十来个小时的问题了,
晚上如果能连续睡整觉也够好,可是白天入睡相当困难。要哄很久很久,睡个半个小时就醒了。有时候抱起来接着哄,能继续睡半个小时。有时候就不睡了。
到晚上睡下去也是无缘无故哭醒,一晚上要醒好多次。大人完全没法睡觉。
至于翻身,是从来不会,不是穿了袄子翻不动的范畴。他九个半月了啊,不能自己爬起来坐着,不会在床上翻滚。
这怎么不叫人焦虑。
相比同月龄的孩子差了快半年的距离。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 21:19 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我女儿从五个月之后体重长的很慢,周岁时候18斤,她就是典型的没有爬直接走路的孩子,十个月之间学走路的。每个宝宝的生长曲线不同,不过你宝宝不会翻身不会扶站是不达标的。我看了你的帖子还有你的所有回复,感觉你的状态很压抑很焦虑,可能是吃药导致也可能是因为你这个状态家人才强迫你吃药。
你父母现在对你和宝宝是一种什么态度?支持你的想法吗?你生活在哪里?很担心你和孩子。
药物的影响只能影响我的睡眠。可是孩子没有好起来,我没法不着急。最重要的是没有一个人能理解…
我孩子这几个月体重和大运动几乎是停滞的状态。他没有一点能爬的意向。躺着翻身都需要人为帮助。
还是长期吃不好睡不好导致的。就是不知道孩子到底哪里出了问题。哎。
现在孩子在奶奶家,我自己在娘家。我父母担心我就这样子消沉下去…
他们觉得孩子一切都是正常的。没有意识到任何的问题…
我真的走投无路了。好难过
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 21:21 | 来自疯狂造人
回复 林嫣贝儿
你真的生病了,我儿子6个月21斤,两岁22斤,三岁26斤,身高长了,不长肉。
如果我生病可以换回孩子的健康,我宁可一辈子被误解…可是我是他妈妈,他的情况我是最清楚的。
不光是体重一方面。
孩子六个月的时候奶量不到三个月的一半,而且是持续性的厌奶。
这种情况生长发育没法更上的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 21:25 | 来自疯狂造人
回复 胖大星125
我们家孩子8个月的时候才15斤,睡眠也少,当时吃奶也不多,慢慢给加辐食了。
现在什么都吃,一岁多了也才18斤多。
隔壁孩子从8个月到现在1岁3个月,体重都没有涨过,但是大运动很正常。
孩子的体重我觉得不用太在意,但是运动方面等还是得留意,八九个月的孩子不会爬也能坐稳了,有些会扶着东西站了。
我们这里儿童医院体检,运动方面发育迟缓的一般都需要做康复治疗的。楼主带去三甲儿童医院检查一下,如果正常很好可...
谢谢您的建议。
感觉康复训练都是针对脑瘫孩子的。我孩子明显不是那种类型。
不知道到底是怎么回事就突然吃不好睡不好。
可能真的像我怀疑的那样,会不会是先天有什么罕见病,发育到一定的时候就会提现出来。
厌食的问题估计医学上也难得解释,要能解决吃完那些中药早就可以解决了…
如果小问题提现不出来,那就是很大很大的问题了。也是没法解决的…
哎…好难过。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-19 21:30 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你家是在武汉吗?如果是在武汉,经历一个没有暖气的冬天,娃穿的多,大动作发育确实会落后,但是身高有没有增长,有没有在正常范围这个你确定下?带去大医院儿科医生去做一次仔细检查就知道了。
另外你自己要调整好自己,即便孩子发育稍微迟缓我看这些也不是什么天塌下来的事情。自己有个好心情好情绪才能带好宝宝的。
我也在武汉,我家也九个多月,不会爬,我认为是穿多了。冬天又一直抱着,没有锻炼的原因。宝宝不睡,那一天早晚加起来有没有12个小时呢?我家体重从四个月18.7斤,穿一件薄衣服称的。后来三四个月不长体重,后来加了奶粉,这才长了一斤多。现在21斤左右,还是穿厚衣服称的。按理说八个月体检,体检医生说没有问题,应该就没问题。你说医生以八个月的标准去看你家九个多月的宝宝不对。可是实际情况是八个月的宝宝和九个月的宝宝体格上基本差不多,我家八个月体检21斤,74cm,九个月体检21.3斤,74.8cm。医生也说孩子不会匀速增长,不用频繁体检。你是不是过度担心了?体检医生说没有问题,应该你家宝宝身高体重都是达标的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-19 21:33 | 来自疯狂造人
回复 咪咪bear宝
哎。我多么希望是自己想多了…
可是事实情况确实是一直没有好起来过。
心碎
一天睡11个小时,虽然少了一点。但是也不是太少啊!我家睡12个多小时。还有,宝宝睡眠你要找规律,要有规律的作息。你不要太焦虑了。我觉得你担心过度
点击查看全文