要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

我“被精神病”了 求老天救救我的孩子!宝贝,妈妈舍不得放弃你

44556434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
思绪有点乱。整天头都是木的,不知道从何说起
和老公认识是在2009年的冬天,一晃也十年的时间了。现在我们都是三四十岁的中年人了。可是我们的孩子现在还没有一岁
我们2012年秋天结的婚。婚礼上大家给我们敬酒都祝福“早生贵子”结婚的时候我28他35,已经算得上晚婚的年纪了。可是我们幼稚的心态觉得生孩子这个事情好像离我们有点遥远。

婚礼晚上我问他,大家都要我们早生贵子你怎么看?他说,这只是大家的祝愿而已,都不是这么说说。这事情也不用着急。
想着自己也还小好像没有心里准备去当好妈妈,就没有在意要孩子的事情。家里的房子马上也要要交房了,想着手顾好装修在做打算。

一晃两年过去了2014年我也30了,在大家的催促下正式开始计划生子大事。
其中的艰辛就不谈了。公婆指向我痛经,会不排卵。说这么久没动静都是我的问题。我也只好忍气吞声,做了无数次检查抽血B超等等。也没有查出个所以然。
背负着罪名熬了好久。那种闲言碎语想必很多人都深有体会的。无论我怎么辩解都没有用。最后用了接近一年的时间说服他去检查下。
然后他吃了接近两年的中药,我们共同努力下2017年的秋天终于怀上了。
整个孕期非常的顺利没有任何的问题,没有孕反,每次产检都是一次通过。
终于在34岁 预产期当天生了7.7斤的小王子。

生产的过程可谓是九死一生。如果在医疗条件不好的乡村或者没有紧急抢救措施的小医院,那十有八九就是一尸两命了。
顺产一天一晚上,剧烈疼痛。十指全开。持续性枕后后位。孩子被卡着胎头一直不下降。最后紧急剖腹挽救了我。
孩子的出生给整个家庭带来了莫大的喜悦。为了让孩子能吃上多点母乳。我这种天生平胸的人每天喝猪蹄汤,各种猛料。每天都是十几次的频率。夜里一喂一个小时。几乎整晚都没法睡觉。
可是这样子的日子是开心的,是幸福的。看着孩子一天一天的长大。满月体检十斤半的小胖子,很有成就感。孩子慢慢长大母乳实在供应不上,100天以后混合喂养到最后全牛奶。

直到孩子四个半月的时候突然开始不好好吃奶了。从厌奶到完全拒奶。奶量急剧下降。正常的时候一天150毫升 一天最少可以保证900毫升的摄入。结果突然就只有3、400的奶量了。
吃不好奶的问题一直持续。最可怕的是他睡眠也出现了严重的问题。他这么小的婴儿睡眠时常相当短。白天要抱着哄一个小时才能睡着。晚上醒来兴奋不睡。以前睡着到了四五个小时饿醒了翻动下喂下150毫升奶可以
继续入睡。 可是现在完全没办法。半夜醒来两点钟到四点钟不睡。喂奶喂一个小时还吃不完几十毫升。
就这样持续了四个晚上我完全没有睡着。焦虑到精神崩溃。我老公说我得了抑郁症。我怎么解释他都听不进去。我说孩子肯定是出了问题。要不然不会突然不吃奶,不好好睡觉的。

结果我被家人带去了精神科。被强迫吃了神经药物。那些药效果很重,吃了半个就可以让整个人头脑麻木一点思维都没有,我白天说不出来话。晚上只能靠安眠药度日。我想这样下去不是个办法。
不能让大家在逼我吃药了。后来我拒绝了所有的药物。熬过那段最黑暗的时光。
曾经几次都想过一死了之。我实在没有办法继续照顾孩子了。也是上天眷顾我又一次让我从死里逃生。 我请来了保姆阿姨帮我照顾孩子。让我能缓口气

后来的三个月时间里。孩子还是没有好好吃奶。不能正常睡觉。保姆累病了。辞职不愿意干。
无奈只能把孩子送到奶奶家。因为我失去了照顾孩子的能力。那些被吃下去的药物严重伤害了神经,睡眠质量一塌糊涂。我父母都是70岁的老人家了也不能继续拖累他们,孩子在娘家住的这段时间,大家都操碎了心。
感觉写不下去了。太难过了,哎。

点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 16:25 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
吃啊睡呀的除外,你这个都不会翻身确实不对啊,而且突然间发育迟缓,很不对劲啊,很多孩子九个月已经扶着围栏站了。孩子爸爸和奶奶都不觉得有问题么?好奇怪啊。是得找个大医院挂专家号好好看看了。
我一直觉得孩子有问题。可是他们说是我有问题啊。他们说孩子不会翻身不影响什么,不认为孩子吃的少,睡不好。
很明显就是突然吃不好睡不好的时候孩子生长发育停滞了的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 16:26 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
我家乐乐9个半月多了,也是不会爬啊,穿得多了翻身也不利落,站也是不能站,周围的孩子都这样,我一点都不担心,宝宝前期发育增长比较快,身高体重到后面是比较慢的,宝妈,你要放松心情,好好和家里沟通,孩子的父亲奶奶也是宝宝的至亲,如果真有问题,他们不会坐视不理的,也许你是真的太焦虑了。
我孩子五个月几乎没有一点进展,他们可能真的没有意识到事情的严重性。
就算我着急,也解决不了。
等他们意识到就已经来不及了,虽然现在都来不及了。
一个母亲她肯定会敏感和直觉发现孩子的状况的。
哎,好难过…
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-19 16:39 | 来自疯狂造人
回复 咪咪bear宝
我带他去看了消化科,消化科的医生说不是消化道的问题,因为没有吐也不拉肚子…建议去遗传代谢科看看,医生也说不像是遗传代谢病。
儿保科开的中药吃了也没用。
以前正常的时候可以吃900-1000的奶。后来突然就不好好吃了。
已经很久很久没怎么长了。
怎么看消化科,不是看儿科?还有宝宝有厌奶期,不吐不拉,不哭不闹就是正常的厌奶期哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-19 16:39 | 来自疯狂造人
回复 咪咪bear宝 我孩子不知道怎么回事就突然出了问题,他们都说是我有病。孩子吃奶很费力,经常半个小时几十毫升奶都喂不进去。一整天睡11个小时,晚上要醒好多次。白天也不怎么睡觉。都不知道到底出了什么问题。医生也没有说个所以然,他们就觉得孩子没事,是我的问题。
有的孩子就是睡眠少,食量小啊。我大姑姐女儿小时候睡眠很不好,而且不吃奶粉,也不知道母乳够不够,反正吃不了点点就睡,睡不了多久又醒的,经常晚上一两点才睡,早上六点就醒了,中途还醒。。现在三岁多了,什么都正常啊,身高比同龄小朋友高。宝妈,你太焦虑了,放轻松,说服家人给宝宝做下检查,没问题就多给宝宝练习练习。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 16:41 | 来自疯狂造人
宝妈,你和你老公好好谈谈,就说让宝宝做个检查,如果是正常的,也好让你放心。至于孩子,每个孩子不一样,我家小时候特别闹,晚上醒四,五次,白天也不怎么吃,睡的也不好,体重严重不达标,属于重度营养不良,现在依然不达标。不是每项指标都能达标的,要么你偷偷带娃做检查,你也能安心了,感觉没人理解你特别焦虑
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-19 16:42 | 来自疯狂造人
回复 咪咪bear宝
我带他去看了消化科,消化科的医生说不是消化道的问题,因为没有吐也不拉肚子…建议去遗传代谢科看看,医生也说不像是遗传代谢病。
儿保科开的中药吃了也没用。
以前正常的时候可以吃900-1000的奶。后来突然就不好好吃了。
已经很久很久没怎么长了。
你宝宝现在几个月了?我姑娘10个月没有长过了,不过长高了11个月这样体重,现在21个月也这样体重,比前面还瘦一些
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 16:42 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
怎么看消化科,不是看儿科?还有宝宝有厌奶期,不吐不拉,不哭不闹就是正常的厌奶期哦!
看的专门儿童医院的消化科,想着不吃估计和消化有关。结果开的益生菌吃了也没用。食量还是很少。不是厌奶期的问题了,是持续好几个月没正常吃。
一直都食欲不好。哎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 16:44 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
宝妈,你和你老公好好谈谈,就说让宝宝做个检查,如果是正常的,也好让你放心。至于孩子,每个孩子不一样,我家小时候特别闹,晚上醒四,五次,白天也不怎么吃,睡的也不好,体重严重不达标,属于重度营养不良,现在依然不达标。不是每项指标都能达标的,要么你偷偷带娃做检查,你也能安心了,感觉没人理解你特别焦虑
我孩子是突然出问题的。
之前都挺好,后来四五个月开始食欲下降之后就睡也睡不好了。吃奶也很排斥,经常都是半个多小时喂不进去几十毫升奶。
我老公就认定我有病!不愿意带孩子检查。哎。算了,不会有人理解我心情的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 16:47 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来
你宝宝现在几个月了?我姑娘10个月没有长过了,不过长高了11个月这样体重,现在21个月也这样体重,比前面还瘦一些
九个半月。大运动几乎停滞了。
连翻身都不会。哎。看起来越来越瘦…
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 16:51 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
有的孩子就是睡眠少,食量小啊。我大姑姐女儿小时候睡眠很不好,而且不吃奶粉,也不知道母乳够不够,反正吃不了点点就睡,睡不了多久又醒的,经常晚上一两点才睡,早上六点就醒了,中途还醒。。现在三岁多了,什么都正常啊,身高比同龄小朋友高。宝妈,你太焦虑了,放轻松,说服家人给宝宝做下检查,没问题就多给宝宝练习练习。。
哎。我多么希望是自己想多了…
可是事实情况确实是一直没有好起来过。
心碎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-19 16:57
楼主,从你的表述感觉你是真的很焦虑呢,透露出来感觉行为上很敏感激进,8个月16斤很正常的体重,而且发育也是分阶段性的,孩子也有厌奶期,每个孩子成长都是弹性的,不要太一板一眼照书啊专家之类的,孩子发育达不达标做个常规的体检就好(身高体重视力听力智力骨密度这些),愿宽心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 17:00 | 来自疯狂造人
体重身高在正常范围内没有?辅食吃的怎么样?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 17:07 | 来自疯狂造人
我儿子一岁了。体重17斤,身高没量,奶粉也就吃100毫升。每个孩子不一样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 17:10 | 来自疯狂造人
回复 静好如初安之若素
体重身高在正常范围内没有?辅食吃的怎么样?
辅食吃的也很少,现在还没吃过水果。
喂养很困难。
现在九个半月大,体重快五个月没有长一斤。
身高估计在正常范围。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 17:10 | 来自疯狂造人
回复 如意小公主
我儿子一岁了。体重17斤,身高没量,奶粉也就吃100毫升。每个孩子不一样。
全天奶量呢?辅食吃几顿?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-19 17:17 | 来自疯狂造人
回复 咪咪bear宝
辅食吃的也很少,现在还没吃过水果。
喂养很困难。
现在九个半月大,体重快五个月没有长一斤。
身高估计在正常范围。
只要这些在正常范围内就不用太担心,孩子半岁后有时候几个月重量不增,身高在长。我觉得你过于紧张了。
如果实在不放心自己独自带孩子去正规三甲医院做个全面检查,别让家人跟着。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-19 18:06 | 来自疯狂造人
我儿子婴幼儿时期就是不睡觉,动不动厌奶,楼主,你确实有点抑郁的倾向,看你全篇,你都过度放大一些问题,孩子停止生长,你也要慢慢找出原因
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-19 18:06 | 来自疯狂造人
感觉楼主有点产后抑郁,可能是宝宝得来不易,有点过分在意。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-19 18:07 | 来自疯狂造人
而且抑郁症不是精神病,我也得过抑郁症,抑郁症完全是靠自己的意志走出来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-3-19 18:27 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
楼主,你孩子是不是发育有问题另说,但你一大段一大段的叙述在我看来,你是不是有焦虑症呢?我老大根本就没有爬这个过程,直接跳到会走这个阶段,而且我家真的能走好了都是一岁三个月了,也就是说一岁以前,我家趴着就是趴着,趴着也不爬
因为孩子的问题一直没有解决,所以才会着急。如果孩子能改善,看到好起来的一面,我肯定也会放松点。
我孩子不光是爬的问题了,他九个多月了。不会翻身。不能趴着用手撑起来。
还有持续很久的不长体重,这些都很揪心。哎…
点击查看全文