要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

咨询大家一个问题

楼主: w1532757238878
1174580 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果娘家妈妈对你说:她将来觉得他们而且包括男方的父母都没有义务帮你们带孩子,让你什么事情不要想着指望别人,月子里也可以自己带……这样之类的话,你们会怎么想呢?
点击查看全文
w1532757238878 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-16 19:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 叫什么都有重复的呀
虽然说的很有道理,她们确实没义务,但是心里难免会失落,毕竟自己也是新手妈妈,还是希望她们能帮一下忙什么的
我非常失落……包括失望,本来最近就有点产前抑郁,突然觉得很无助
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-16 19:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 娃哈哈AD钙奶
我觉得说的挺对的,不过月子得要人照顾,坐完月子自己照顾小孩。
而且我要刨腹产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-16 19:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s5650031530
我觉得就是告诉你帮你带不是应该的,让你不要抱太大希望,以免造成落差,产后更抑郁。去翻翻那些婆婆来带孩子闹心的帖子,你会发现不来带你会更开心。
自己带就是累呗
点击查看全文
回复 霛余人
我就是这样做的,不靠任何人。
累吗?累!
点击查看全文
回复 w1533869651910
我也是这么认为的,希望能自己带,但是直接被这样说出来觉得还是有点不舒服的
我也想自己带,可谁知道能不能生天使宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-16 19:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1532144075356
确实是没有义务,但你有等你爸妈老了养他们的义务,因为他们生养了你。婆婆家就没任何义务了 婆婆如果不帮带的话 老了你也没必要养他们 那是她儿子的事。
但是听到这样的话很难过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-16 19:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1541164553989
那没办法只能自己带了,毕竟亲妈也不能怀恨,但是婆婆什么的就算了
可能只是说说,让我不要想着去依靠别人
点击查看全文
回复 *接宫内好运*
怎么说呢,家人帮你带是情分,不帮你带,这确实也不是人家的义务,可能心理上会有不舒服,不过,自己的孩子最好还是不要有抱有心理依靠。自己生的,再苦再难都得撑下来,而且有时候观念不一样,还生气,所以我只想生这一个。
什么事都有利有弊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-16 20:26 | 来自疯狂造人
回复 w1532757238878
累吗?累!
不累啊!好快乐自由,因为我自己不上班,现在老公也休息陪产了,等我出月子他再去工作。婆婆和小姑子都说要来。我们都拒绝了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-16 20:30 | 来自疯狂造人
月嫂,以后他们老有钱给钱,没钱不用管
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-16 20:36 | 来自疯狂造人
我非常失落……包括失望,本来最近就有点产前抑郁,突然觉得很无助
如果有条件的话,请保姆吧,对你有好处,抑郁真的很可怕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-16 20:56 | 来自疯狂造人
可能只是说说,让我不要想着去依靠别人
其实说实话,等我的子女以后要是有小孩了我也不想带,让他们自己想办法,毕竟把子女养大了,自己也累了。只是现在的想法,不知道老了以后会不会改变。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-16 21:52 | 来自疯狂造人
过来人告诉你,除非你有个非常非常非常好的明事理的婆婆,不然还是自己带吧,免了婆媳矛盾+不开心!而且再好的婆婆,呆久了都会被媳妇吐槽的。我家大宝婆婆来帮我带了一阵子,我已经受不了了,后来怀二胎,因为闹矛盾婆婆回家了,我怀着小的还带着大的,开心自在的很,虽然累点但是心情好呀。我妈妈也还在上班,指望不上她来帮我带,但是我理解,因为她赚钱是为了我。你月子里完全可以请月嫂,出了月子就能自己带了。我老大那会没请月嫂都后悔,公婆来帮忙,差点整抑郁。这次直接月子中心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-16 22:10 | 来自疯狂造人
回复 s1820691163
过来人告诉你,除非你有个非常非常非常好的明事理的婆婆,不然还是自己带吧,免了婆媳矛盾+不开心!而且再好的婆婆,呆久了都会被媳妇吐槽的。我家大宝婆婆来帮我带了一阵子,我已经受不了了,后来怀二胎,因为闹矛盾婆婆回家了,我怀着小的还带着大的,开心自在的很,虽然累点但是心情好呀。我妈妈也还在上班,指望不上她来帮我带,但是我理解,因为她赚钱是为了我。你月子里完全可以请月嫂,出了月子就能自己带了。我老大那会没...
另外再加一句,生完孩子后婆媳矛盾才叫真正的开始。生孩子前的各种好婆婆 等孩子出生后真的都呵呵哒了,我身边有太多这种的例子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-16 23:37 | 来自疯狂造人
我也想自己带,可谁知道能不能生天使宝宝
说错了,应该是希望和宝爸一起带|・㉨・`)是不是天使宝宝都是自己的娃,生了就得接着,老人带娃讲真是不放心,不过还是希望至少月子里能照顾一下我?我也是妈的娃呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-17 01:20 | 来自疯狂造人
是这样的理,但家人之间不能只看是否有义务,家人之间应该还有情感,有能力却不愿意帮忙,而且还要说得这么大义凛然,会让人心凉凉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-3-17 04:56 | 来自疯狂造人
我是远嫁,妈妈还主动要求来照顾我月子,月子后我就自己带,不想婆婆帮忙。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-17 07:15 | 来自疯狂造人
而且我要刨腹产
那更要照顾了,月子做好很重要的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-3-17 07:25 | 来自疯狂造人
道理是这样的道理,我也是打算自己带孩子的,也请了月嫂,但是如果亲妈说出这样的话来心里是不舒服的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-17 08:26 | 来自疯狂造人
我妈也委婉的说了,但是因为我妈伺候老人没有时间,我自己反倒不希望老人带,自己带出来的才放心,才更贴合现在的科学喂养
点击查看全文