要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

咨询大家一个问题

楼主: w1532757238878
1176680 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果娘家妈妈对你说:她将来觉得他们而且包括男方的父母都没有义务帮你们带孩子,让你什么事情不要想着指望别人,月子里也可以自己带……这样之类的话,你们会怎么想呢?
点击查看全文
w1532757238878 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 08:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 叫什么都有重复的呀
如果有条件的话,请保姆吧,对你有好处,抑郁真的很可怕
请了月嫂了,可是不知道出了月子后面怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 08:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 娃哈哈AD钙奶
那更要照顾了,月子做好很重要的
我感觉现在的所谓的月子,都是全家人在照顾孩子了,产妇根本没有时间顾及自己,甚至还要比其他人更估计孩子,什么月子,只是不能出门的家里劳累罢了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 08:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 霛余人
不累啊!好快乐自由,因为我自己不上班,现在老公也休息陪产了,等我出月子他再去工作。婆婆和小姑子都说要来。我们都拒绝了。
天使宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 08:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1541164553989
其实说实话,等我的子女以后要是有小孩了我也不想带,让他们自己想办法,毕竟把子女养大了,自己也累了。只是现在的想法,不知道老了以后会不会改变。
感觉现在的长辈其实都不太愿意帮忙带孩子,说责任很大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 08:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 想要鸡bb
月嫂,以后他们老有钱给钱,没钱不用管
长辈说了父母给我们带孩子不是天经地义,但是子女养父母那是有法律规定的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 08:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s1820691163
另外再加一句,生完孩子后婆媳矛盾才叫真正的开始。生孩子前的各种好婆婆 等孩子出生后真的都呵呵哒了,我身边有太多这种的例子。
我身边的人都是这么说的,说一有孩子婆婆就要变身了,最近快抑郁也是因为听了太多不好的东西,我很怕。月子里是准备请月嫂的,然后我自己娘家妈不同意,现在她觉得自己没时间照顾我了,又说让我去找月嫂,我临时去找的月嫂怎么可能靠谱,想想就烦,突然发现什么事都是自己操心,没人会帮你操心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 08:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 新新孕吗~
是这样的理,但家人之间不能只看是否有义务,家人之间应该还有情感,有能力却不愿意帮忙,而且还要说得这么大义凛然,会让人心凉凉
凉透了,不过虽然这样说,但到时候应该也会来吧,可是听到这样的话心里已经觉得很失望了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 08:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1468068852746
我是远嫁,妈妈还主动要求来照顾我月子,月子后我就自己带,不想婆婆帮忙。
第二个月我也想开始自己带
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-17 09:16 | 来自疯狂造人
回复 w1532757238878
长辈说了父母给我们带孩子不是天经地义,但是子女养父母那是有法律规定的
咋,你父母给你买车买房了吗?我父母老了,有钱我给点,没钱拉到,我结婚钱都是自己赚的,重男轻女,什么都没有给我,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-17 09:34 | 来自疯狂造人
请了月嫂了,可是不知道出了月子后面怎么办
月子里多跟月嫂学习经验,不要害怕,说不定你得宝宝很乖呢?自己学会坚强,不要太依赖她们,我姐也是自己带孩子,因为我姑妈去世了,然后她的婆婆职业就是专门带小孩的保姆,她都不给我姐带,要出去赚钱,特别现实,我姐的女儿现在八个多月了,她自己一个人带的也挺好。想开点,千万不要不开心哈!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 10:12 | 来自疯狂造人
我们同事生小孩,婆婆给了1万5,妈给了1万,还有亲戚给的,还有的婆婆直接给3万的,你们那要是有钱收,就拿钱去月子中心做月子好了,大人小孩都有专业人士照顾,科学坐月子多好,我想进月子中心恐怕都进不了,自己家肯定不会给那么多钱我,婆婆也不会给,老公也不是有钱人
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-17 10:15 | 来自疯狂造人
有钱才有说话权,一般是爷爷奶奶带,他们不照顾那就坐月子中心,请保姆~切记不能委屈自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-17 10:20 | 来自疯狂造人
我自己就是这么想的 本来也没义务 要感恩
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 11:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 叫什么都有重复的呀
月子里多跟月嫂学习经验,不要害怕,说不定你得宝宝很乖呢?自己学会坚强,不要太依赖她们,我姐也是自己带孩子,因为我姑妈去世了,然后她的婆婆职业就是专门带小孩的保姆,她都不给我姐带,要出去赚钱,特别现实,我姐的女儿现在八个多月了,她自己一个人带的也挺好。想开点,千万不要不开心哈!
好的,我尽量吧,谢谢你的开导……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 11:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1492321631199
我们同事生小孩,婆婆给了1万5,妈给了1万,还有亲戚给的,还有的婆婆直接给3万的,你们那要是有钱收,就拿钱去月子中心做月子好了,大人小孩都有专业人士照顾,科学坐月子多好,我想进月子中心恐怕都进不了,自己家肯定不会给那么多钱我,婆婆也不会给,老公也不是有钱人
听朋友说不让我去月子中心,说去了一个月,进去啥也不会,出来还是啥也不会
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 11:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 想要鸡bb
咋,你父母给你买车买房了吗?我父母老了,有钱我给点,没钱拉到,我结婚钱都是自己赚的,重男轻女,什么都没有给我,
我是独生子女,可能觉得以后都是我的,说这番话应该是想让我不要总去依赖父母
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-17 11:54 | 来自疯狂造人
我是独生子女,可能觉得以后都是我的,说这番话应该是想让我不要总去依赖父母
哦!那不生气,反正他们以后的财产都是你的,请月嫂就是,平常表现出可怜兮兮的,太别累的感觉,肯定心疼,帮你看的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-17 13:04 | 来自疯狂造人
我感觉现在的所谓的月子,都是全家人在照顾孩子了,产妇根本没有时间顾及自己,甚至还要比其他人更估计孩子,什么月子,只是不能出门的家里劳累罢了
看家庭吧,都有,我老公同事就是自己请假回家照顾老婆坐月子,双方老人都不管。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-17 14:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 想要鸡bb
哦!那不生气,反正他们以后的财产都是你的,请月嫂就是,平常表现出可怜兮兮的,太别累的感觉,肯定心疼,帮你看的
最近就觉得很小气,太焦虑了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-18 13:19 | 来自孕迹暖暖Android
学过心理学的告诉你。孩子自己带最好。尤其是0-3岁。如果婆婆能搭把手会轻松一点。但是自己要在孩子身边带。这样孩子大了安全感才会足。
点击查看全文