要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

一个有趣的邻居

楼主: TeAmoBebé
1198146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说一个有趣的邻居!
我家闺女有个男发小,小她两个月,我家姥姥和他家奶奶经常一起遛娃,人很不错,那孩子我也喜欢!宝宝妈也是个不错的人,性格和为人都不错。
这个宝妈上班工作挺忙的,奶奶一个人带娃又做家务也很忙。我时常在家办公,得闲了就会给我闺女做吃的,小饺子啊什么的,有时候我会顺带给那孩子做一份,孩子很爱吃。
近来,我时常看到他家奶奶带他出来玩时给他吃小馒头(类似旺仔那种)、各种饼干、蛋糕、面包,于是上周我给我闺女做溶豆和玛格丽特饼干的时候就多做了一瓶给那孩子。
我自己做的都是用的进口奶粉,散养土鸡蛋,进口面粉、安佳黄油....我觉得自己做的用料好又没有添加剂,会比外边买的好!
昨天姥姥跟我说,下次不要送人家了,他们家说吃烘焙的零食孩子上火....我给的溶豆和饼干他们让孩子拿着玩然后就扔了。
我听了很惊讶,吃零食孩子确实容易上火,应该要控制,但是显然他们还没搞清楚他们每天给孩子吃的东西是怎么做的
不过这个事情也让我反思,自己认为好的,别人不一定认为好。以后少瞎热心!
纯粹跟大家聊聊天,这事不影响我继续喜欢那孩子和两家交往,哈哈!

Po一下今天的午饭,同学送了西班牙黑猪肋排,刚好家里还有福鼎大芋头,做了芋头烧排骨,排骨鲜香,芋头酥糯,好吃的不得了……炒糖色用了老红糖上色真漂亮。
还有香辣蟹,素炒花菜,生菜沾黄酱,番茄蛋汤,玉米大米饭....
吃多了,今天要加量运动

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-12 18:42 | 来自疯狂造人
吃的我是不会主动塞给别人的,我也很反感别人硬要给我儿子东西吃。谁知道干不干净,我们孩子吃的讲究,牌子不好也不给他吃的,更别说一些零食了。现在的孩子又不缺吃的,谁家孩子都不会遗憾的,自己自讨没趣,我最多跟人客气一下问声吃不吃,基本有大人陪同的都不会要的,我也就很识相的不再问第二遍了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-12 18:49 | 来自疯狂造人
好好奇,你是做什么工作的?
点击查看全文
TeAmoBebé (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-12 19:36 | 来自疯狂造人
回复 妃子^_^笑
吃的我是不会主动塞给别人的,我也很反感别人硬要给我儿子东西吃。谁知道干不干净,我们孩子吃的讲究,牌子不好也不给他吃的,更别说一些零食了。现在的孩子又不缺吃的,谁家孩子都不会遗憾的,自己自讨没趣,我最多跟人客气一下问声吃不吃,基本有大人陪同的都不会要的,我也就很识相的不再问第二遍了
你说的是没错呢,现在条件好孩子都吃的讲究,不过事情不是你想的那样我硬塞给别人,我们两家关系好所以才会给孩子吃的,她们也会给我们孩子吃的。其他邻居我是不会闲得慌硬去塞给人家的,毕竟做这些非常花时间我又没多少时间,说实话我做的小点心我们小区宝妈看我女儿吃想找我买我都拒绝了,毕竟只是做给自己孩子吃的。送溶豆这次也是问了孩子妈妈,说她儿子喜欢吃这些,才会给的。我觉得如果不打算给孩子吃直接说不要更好。
谢谢亲分享你的想法,我也觉得以后吃的东西不给为好。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-12 19:41 | 来自疯狂造人
回复 w1519638897192
好好奇,你是做什么工作的?
外贸
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-12 22:16 | 来自疯狂造人
为什么我的邻居都那么奇葩
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-12 23:14 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
为什么我的邻居都那么奇葩
可能我在邻居眼里就是个奇葩,哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-12 23:46 | 来自疯狂造人
做梦都想做你的邻居,那样我的小娃们是多有口福,我会很不要脸的天天去你家蹭吃的,哈哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-3-12 23:49 | 来自疯狂造人
好优秀好能干!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-12 23:55 | 来自疯狂造人
色香味俱全啊
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-13 07:40 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
做梦都想做你的邻居,那样我的小娃们是多有口福,我会很不要脸的天天去你家蹭吃的,哈哈
我也好想和你做邻居,这样我闺女天天可以跟两个小帅哥一起玩,我经常给她看你发的小视频,每次都拍着手喊哥哥
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-13 07:42 | 来自疯狂造人
回复 LLLHHHHHH
好优秀好能干!
快成家庭妇女天天洗刷煮了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-13 07:44 | 来自疯狂造人
回复 C懒惰的兔子
色香味俱全啊
以后如果失业了可以考虑摆个路边摊小炒
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-13 08:20 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
可能我在邻居眼里就是个奇葩,哈哈哈
我不管别人怎么样,不要来影响我就行,但是感觉邻居……一套房子住七八个男男女女,那是他们的事,但是经常半夜三更敲门声,还时不时敲错门,敲到我家。半夜三更楼下门铃乱按,垃圾都丢门口,半个月都不扔,堆到我家门口了,我婆婆去物业投诉才处理的,电瓶车乱停,公共场所都是他们家底盘似的(可能他们租的,这里房价虽然不贵,但也不是他们买得起的)
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-13 08:26 | 来自疯狂造人
我家闺女也有一个比他大两个月的小伙伴邻居,不过也是个女宝宝,她妈一个人带,我之前也是总是瞎热心,我看她妈妈不会做辅食,半岁开始吃辅食时,她家的就一直跟随她妈吃大人饭,吃干饭,吃下了各种调料的菜,后来我宝宝开始吃辅食了,我经常做了辅食粥,辅食饭,就送一份上门去给她宝宝,他老公有时出差好几周不回来,我也会叫她上我家吃饭,往来挺好的,但后来发现她慢慢会给女儿做些零食吃了,从来也没送过我女儿,有时我老公出差一周,我也是一个人带娃,她们一家煮了一桌丰盛的也从没想过请我们母女过去,后来我就不瞎热心了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-13 08:39 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我不管别人怎么样,不要来影响我就行,但是感觉邻居……一套房子住七八个男男女女,那是他们的事,但是经常半夜三更敲门声,还时不时敲错门,敲到我家。半夜三更楼下门铃乱按,垃圾都丢门口,半个月都不扔,堆到我家门口了,我婆婆去物业投诉才处理的,电瓶车乱停,公共场所都是他们家底盘似的(可能他们租的,这里房价虽然不贵,但也不是他们买得起的)
我们目前没有这样的邻居。那我应该不是奇葩邻居,哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-13 08:43 | 来自疯狂造人
回复 如希妈
我家闺女也有一个比他大两个月的小伙伴邻居,不过也是个女宝宝,她妈一个人带,我之前也是总是瞎热心,我看她妈妈不会做辅食,半岁开始吃辅食时,她家的就一直跟随她妈吃大人饭,吃干饭,吃下了各种调料的菜,后来我宝宝开始吃辅食了,我经常做了辅食粥,辅食饭,就送一份上门去给她宝宝,他老公有时出差好几周不回来,我也会叫她上我家吃饭,往来挺好的,但后来发现她慢慢会给女儿做些零食吃了,从来也没送过我女儿,有时我老公出...
我们两家之间没有这些事情,昨天那个姐妹说了她的想法讨厌别人给她孩子吃的,我觉得可能代表一部分宝妈的想法。我以后谨慎一些。
不过可以看出你人很好,来和我做邻居吧,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-13 08:50 | 来自疯狂造人
我们两家之间没有这些事情,昨天那个姐妹说了她的想法讨厌别人给她孩子吃的,我觉得可能代表一部分宝妈的想法。我以后谨慎一些。
不过可以看出你人很好,来和我做邻居吧,哈哈
我就不喜欢那种拿在手上,然后硬要掰一些下来塞给我娃吃的,但像你这种做好包装好的,可以有呀
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-13 08:56 | 来自疯狂造人
回复 如希妈
我就不喜欢那种拿在手上,然后硬要掰一些下来塞给我娃吃的,但像你这种做好包装好的,可以有呀
我其实是有点洁癖的,卫生方面非常注意,连孕晚期都要把厨房擦洗的亮光光的。我做点心的时候都所有工具消毒,烤好戴着手套装进保鲜袋再装罐子。她们家没吃的原因不是怕脏,是怕孩子上火,孩子奶奶跟我妈说了,我觉得有意思的点是她们天天给孩子吃的东西都是烘焙的,可能不知道是怎么做的。我给别人的孩子吃的都会明确的说明用的是什么材料,怎么制作的。不过这个贴不是吐槽贴,就是觉得有意思。哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-3-13 09:00 | 来自疯狂造人
回复 如希妈
用手拿着掰一半那种确实反感,我们孩子没碰到过这种情况,我也不会那样给别人吃。有时候我女儿罐子里的零食其他小朋友想吃我都倒她们手里,从来不会自己拿了递给人家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-13 09:31 | 来自疯狂造人
以后如果失业了可以考虑摆个路边摊小炒
这必须得要预约的私房菜才行
点击查看全文