要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

木鱼花花的准妈妈日记-——里面有很多怀孕和生产后总结的经验哦!16页开始宝宝的成长日记!

楼主: 木鱼花花
59821269 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月6日 星期六 狂风+暴雨 36周+1天

从今天开始算是正式休息在家了,先前老公看到播种网上的那么多的准妈妈日记,一直催着我要向人家学习,应该记录下有了宝宝后的点滴,可总以“在上班”“工作忙”为借口一直拖着没写。昨天正式向公司申请了休假,从今天开始就是闲人一个了,实在没什么理由再为自己的懒惰找借口了,而且那家伙也实在催的紧!那就从今天开始吧!呵呵,不过实在有点不好意思,宝宝都已经36周+1天了,才开始我的准妈妈日记!!但写了总比没写强啊!

今天因台风“麦莎”的影响,上海的天可以用狂风+暴雨来形容!好久没见过这么大的风和雨了!大概是天气的影响,宝宝在肚子里也特别的折腾,总算体会到别的准妈妈所说的拳打脚踢的感觉了,这可是我怀了宝宝后体会到的第一次他的强烈运动!在过去的好多日子里,晚上半夜醒来的时候,我总要摸摸自己的肚子,看宝宝是不是真实的存在着!因为从怀孕开始,大概是宝宝太疼妈妈了,我从来没孕吐或者感到累过有过什么孕期反应,和怀孕之前一样的生龙活虎,有很多也是准妈妈的朋友都很羡慕我!可其实这样的感觉并不是很好,我总感觉不到宝宝的真实存在,我也希望有那么几次的孕吐什么的,让我也能真真切切的感觉到自己当妈妈了!

因为没孕期的任何反应,我把我所有的注意力都放在了我的肚子上,我那可怜的老公每天都给我逼着研究我的肚子,并且没看出大了点是别想睡觉了!而怀孕后最喜欢做的也就是照镜子了!

前几天,老公的一朋友打电话来,向老公讨教经验,因为他老婆也怀孕了,孕期反应厉害!那家伙说的几句话没把我给气晕了!“孕期反应什么的你别问我,我们家那位唯一吐了2次,还是吃多了撑的”……天,我还有什么脸见人啊!

怀孕前55KG,怀孕后3个月因为没任何反应,体重一下子增加到68KG,然后就一直飙升,到了现在的77KG,不过也让它去了!现在我唯一的寄托是我的肚子!希望他越大越好!因为有囊肿,所以在怀孕的一开始就是决定要剖腹产,所以也不怎么控制宝宝的大小了!现在唯一担心的是,我长了这么多,万一宝宝生出来还没个7斤,那可真没面子!

点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-11 13:40

这是22周+4天时的宝宝B超的照片,医生说宝宝长的很好,测出大小是23周+6天,呵呵!

好象眼睛挺大的,应该象我吧!

[upload=jpg]UploadFile/2005-8/2005811133814292.jpg[/upload]

点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-11 21:08
[em04]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-13 15:47

8月13日 阴 星期六 37周+1天

到今天,肚子里的宝宝就是足月宝宝了,日子过的还真快!这几天把我给累坏了,因为联系团购月子小桌子的事,晚上都没怎么睡好!总担心ZMM们收到桌子有什么不满意的地方!都怪我这人是属于有点心事就睡不着的人!

想着宝宝还有2个多星期就要出来了,昨天趁着老公休息在家,2个人来了一次彻底的大扫除!把卧室的家具重新布置了一下,,腾出了放小床的地方!卧室突然间看上去温馨了好多,想着再过没过久,就有个宝宝睡在我身边了,开心的就想笑!可打扫完卫生,已经是下午4点多了,我连站的力气的都没有了!

还有一个超大的厅等着打扫,可今天实在是没力气了!所以等老公下次休息时在继续!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-13 18:59
看准妈妈的日记感觉好温馨:)[em07][em07][em07]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-14 15:04
[em04]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-14 16:10

8月14日 晴 星期天 37周+2天

这几天在家真的好累,为迎接宝宝的到来,前天老公休息在家时,指挥他进行了全面的大扫除,可没想到那家伙在洗厨房的百叶窗帘的时候在浴室踩着什么东西把脚给弄破了,血不停的流。结果在打扫了2个房间,一个卫生间和一个厨房后只能宣告这次的大扫除暂时结束了!还剩下一个卫生间,一个房间,和一个大厅老公说的等到他下次休息时再打扫!

原本以为人累了会很好睡,可这2天我总是翻来覆去睡不着,腰酸背疼的!老公却在边上呼噜乱打,这家伙肯定是累坏了!每天要那么远的去上班,回来还要烧菜,真辛苦他了!

为了让老公下休息天能好好的休息下, 所以今天趁着妹妹休息在家,刚才又把剩下的部分打扫好了,打过蜡的地板也亮了好多,心情也好了很多!

8月9日开始休息在家后,陆陆续续把宝宝的东西都洗晒了一遍,现在都已经差不多了!昨天在家整理了下待产包,等有空了,就传上来,整整2大包的东西!

点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-14 16:36

待产包:

妈妈用品:

1、小毛巾:3条(分别用于上、下身及胸部热敷用)

2、大毛巾:4条(洗脸、擦身体、洗下身、擦脚各一条)

3、牙刷、牙膏、盐:(买的是软毛那种,听说用盐水漱口较好,也可用盐水刷牙,所以都带着)

4、带吸管水杯:(听说这个很重要,流汗什么的会引起脱水,所以一定要多喝水,买的是儿童型的,以后宝宝还可以用)

5、面巾纸:3盒

6、湿纸巾:1包

7、哺乳胸罩:2个(产后哺乳胸罩需24小时佩带,以防乳房下垂,全棉无钢架的,可以全天穿带)

8、软底毛拖鞋(用于生产后穿,防止脚后跟疼。 )

9、红糖:(顺产的生完就要喝,剖腹产的隔天也要开始喝了,要喝1星期左右)

10、巧克力:(生产时吃的补充体力)

11、卫生巾:(乐而雅34CM8片装的3包)

12、内裤:(买的是是男式的XL的4条,等恶露少了准备穿回孕妇用的普通内裤)

13、长棉袜:2双 (保护、保暖足部、健美腿部 )

14、脸盆、桶(三个一个洗脸一个洗下身、一个给宝宝用,还没买,准备到医院边上买)

15、梳子/镜子:1套

16、防溢乳垫:15片(买的贝亲的,估计到时候用量应该很大,现在就有用的需要了,呵呵)

17、草纸:2包

18:钱:要带够住院押金(准备了5000元)

19:证件:孕妇联系手册、医院就诊卡、社保卡、身份证。

20、数码相机:要给宝宝留下每天的纪念

点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-14 17:44

宝宝用品:

1、消毒锅:1个(买的是新安怡的,试过一次,很好用,准备带着在医院消毒奶瓶什么的)

2、奶瓶:1个(125ML,为防止刚开始时没奶水喂奶粉用的,不过听过来人是说最好不要给宝宝用奶瓶,以免他不肯吮吸乳头了,先准备着再说)

3、小碗,小勺:1套(先准备给宝宝用小勺喂喂奶粉,不行再用奶瓶)

4、奶粉:1桶(在开奶前喂,买的是金装惠氏)

5、奶瓶刷:1个

6、隔尿垫巾:1包

7、纸尿裤:1包(好奇)

8、护臀膏:1支(强生的,其他洗头膏什么的因为在医院不用自己洗,就不带了)

9、棉签:1包(不知道用得着伐?先准备着)

10、宝宝用指甲钳:1个(听说宝宝的指甲长的很快,因为是剖腹产,估计要在医院8天多,先准备着)

11、大浴巾:1条(可以给宝宝当被子盖)

12、纱布:2块(当口水巾用)

13、婴儿湿巾:1大包(听说是必备的,因为新生宝宝便便多,用这个方便。)

14、葡萄糖:1包(宝宝一出生就要喂了,因为宝宝出来两三天后会出黄胆,喂他喝葡萄糖水有助于黄胆消退,不过还要晒太阳。)

15、小衣服:3套(还不确定男女,所以各带了1套)

16、小袜子:1双(因为现在医院都开空调,所以脚部保暖工作还是要做好)

17、薄型抱毯:1条(宝宝出院时用)

点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-15 10:10
[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-8-15 10:40

木鱼花花真是好同志,这么详细的待产包我就准备抄袭一遍了,呵呵。

另外,听说还要带上成人尿布,是不是真的要带?还有献血证是不是要带?

点击查看全文