要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

木鱼花花的准妈妈日记-——里面有很多怀孕和生产后总结的经验哦!16页开始宝宝的成长日记!

楼主: 木鱼花花
59833269 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月6日 星期六 狂风+暴雨 36周+1天

从今天开始算是正式休息在家了,先前老公看到播种网上的那么多的准妈妈日记,一直催着我要向人家学习,应该记录下有了宝宝后的点滴,可总以“在上班”“工作忙”为借口一直拖着没写。昨天正式向公司申请了休假,从今天开始就是闲人一个了,实在没什么理由再为自己的懒惰找借口了,而且那家伙也实在催的紧!那就从今天开始吧!呵呵,不过实在有点不好意思,宝宝都已经36周+1天了,才开始我的准妈妈日记!!但写了总比没写强啊!

今天因台风“麦莎”的影响,上海的天可以用狂风+暴雨来形容!好久没见过这么大的风和雨了!大概是天气的影响,宝宝在肚子里也特别的折腾,总算体会到别的准妈妈所说的拳打脚踢的感觉了,这可是我怀了宝宝后体会到的第一次他的强烈运动!在过去的好多日子里,晚上半夜醒来的时候,我总要摸摸自己的肚子,看宝宝是不是真实的存在着!因为从怀孕开始,大概是宝宝太疼妈妈了,我从来没孕吐或者感到累过有过什么孕期反应,和怀孕之前一样的生龙活虎,有很多也是准妈妈的朋友都很羡慕我!可其实这样的感觉并不是很好,我总感觉不到宝宝的真实存在,我也希望有那么几次的孕吐什么的,让我也能真真切切的感觉到自己当妈妈了!

因为没孕期的任何反应,我把我所有的注意力都放在了我的肚子上,我那可怜的老公每天都给我逼着研究我的肚子,并且没看出大了点是别想睡觉了!而怀孕后最喜欢做的也就是照镜子了!

前几天,老公的一朋友打电话来,向老公讨教经验,因为他老婆也怀孕了,孕期反应厉害!那家伙说的几句话没把我给气晕了!“孕期反应什么的你别问我,我们家那位唯一吐了2次,还是吃多了撑的”……天,我还有什么脸见人啊!

怀孕前55KG,怀孕后3个月因为没任何反应,体重一下子增加到68KG,然后就一直飙升,到了现在的77KG,不过也让它去了!现在我唯一的寄托是我的肚子!希望他越大越好!因为有囊肿,所以在怀孕的一开始就是决定要剖腹产,所以也不怎么控制宝宝的大小了!现在唯一担心的是,我长了这么多,万一宝宝生出来还没个7斤,那可真没面子!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-8-15 11:32
真详细阿 先抄收了 祝顺利生产 母子平安:)
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-15 14:39
以下是引用oy小豆子在2005-8-15 10:40:00的发言:

木鱼花花真是好同志,这么详细的待产包我就准备抄袭一遍了,呵呵。

另外,听说还要带上成人尿布,是不是真的要带?还有献血证是不是要带?

成人尿布我不准备带了,应该用夜用型的卫生巾就够了!如果你有献血证的话,那也应该带着,以备不时之需!

点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-15 16:18
以下是引用~亲亲我的宝贝~在2005-8-15 11:32:00的发言:
真详细阿 先抄收了 祝顺利生产 母子平安:)

谢谢![em08]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-16 12:42

8月16日 多云 星期二 37周+4天 距离预产期18天

前几天已经把宝宝衣服被子什么都洗了,昨天有点无所事事,又把给宝宝买的玩具也洗了一下。原本以为在家休息待产的日子会很漫长,可回过头来看,在家要休息了近10天,每天都把宝宝的东西翻出来整理和清洗,或者只是想象宝宝穿上这些衣服的可爱样,日子就还真好打发!

看着怀孕周期表上距离预产期多少天的字样,最近陷入了临产前的恐惧期了……因为从小到大身体一直很健康,连一般的感冒咳嗽都没有,打针吃药更是从没有过,更别提什么吊盐水和开刀了,一想到还有2个星期就要上医院挨一刀,心里的恐惧真是傍人无法体会的!

其实如果不是因为有个囊肿,我是一定坚决要求顺产的,因为总觉得自己身体健康,平时又一直在锻炼,顺产对我来说一定没什么问题,而且顺产的痛应该是在有心理准备的情况下,慢慢增加的,不象剖腹产活生生的就这样去手术室了!没一点的渐续性!

所以这几天一直在和老公说,反正宝宝已经周月了,最好是他自己发动了,然后顺产算了,至于囊肿什么的等过后再说吧!

这几天大概是因为心情紧张,所以每到晚上总感觉到肚子疼,可等我再仔细想寻找这种感觉,却又没了!昨晚12点多时,我正在给自己准备夜宵,老公回来了!看到我吃的那些东西,一个劲说:“佩服,佩服”还说多吃点,长到150斤以上后就无所谓了!

大概是临睡前一直在和老公讨论怎么生宝宝的问题和剖腹产的恐怖,昨天晚上做了一个晚上的关于生孩子的梦,今天早上睡到了10点,还是觉得累!

起床后老公告诉我在我早上睡着的时候,他把手放在我肚子上,我们宝宝动了好几下,还有我的小呼噜给他伴奏呢!由此他关照我别一直说我们宝宝懒,他肯定是一直在我睡觉的时候在运动,只是我这个懒妈妈睡得香,没发现而已!

明天是37周+5天,又该去医院检查了,看别的帖子里的ZMM医院都有告诉宝宝是否有入盆什么的,可我那的医生怎么什么都不说啊!一定记得明天要好好问问她!

还有明天坚持好象要做胎儿监护,听说一定要吃饱了宝宝才动的欢,不然说不定不合格还要重新做,就我们家的懒宝宝,我还真担心呢,所以明天和老公说好,一定要吃饱早饭,并多带点吃的,到时候万一他不动,就用好吃的引诱他,呵呵

点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-16 14:16
[em04]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-16 14:22
今天怎么不能上传照片啊??[em03][em03][em03][em03]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-16 14:23
[em03]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-16 14:40

[upload=jpg]UploadFile/2005-8/2005816143855988.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/2005-8/200581614396389.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2005-8/2005816143923335.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2005-8/2005816143932129.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2005-8/2005816143940539.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2005-8/2005816143948819.jpg[/upload]

点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-16 14:41
[upload=jpg]UploadFile/2005-8/2005816144042639.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2005-8/2005816144048389.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2005-8/2005816144054646.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2005-8/200581614411105.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2005-8/200581614419763.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2005-8/2005816144115207.jpg[/upload]

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-8-16 15:12
好可爱,祝LZ生个健健康康的小BB![em04]
点击查看全文