要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

木鱼花花的准妈妈日记-——里面有很多怀孕和生产后总结的经验哦!16页开始宝宝的成长日记!

楼主: 木鱼花花
59812269 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月6日 星期六 狂风+暴雨 36周+1天

从今天开始算是正式休息在家了,先前老公看到播种网上的那么多的准妈妈日记,一直催着我要向人家学习,应该记录下有了宝宝后的点滴,可总以“在上班”“工作忙”为借口一直拖着没写。昨天正式向公司申请了休假,从今天开始就是闲人一个了,实在没什么理由再为自己的懒惰找借口了,而且那家伙也实在催的紧!那就从今天开始吧!呵呵,不过实在有点不好意思,宝宝都已经36周+1天了,才开始我的准妈妈日记!!但写了总比没写强啊!

今天因台风“麦莎”的影响,上海的天可以用狂风+暴雨来形容!好久没见过这么大的风和雨了!大概是天气的影响,宝宝在肚子里也特别的折腾,总算体会到别的准妈妈所说的拳打脚踢的感觉了,这可是我怀了宝宝后体会到的第一次他的强烈运动!在过去的好多日子里,晚上半夜醒来的时候,我总要摸摸自己的肚子,看宝宝是不是真实的存在着!因为从怀孕开始,大概是宝宝太疼妈妈了,我从来没孕吐或者感到累过有过什么孕期反应,和怀孕之前一样的生龙活虎,有很多也是准妈妈的朋友都很羡慕我!可其实这样的感觉并不是很好,我总感觉不到宝宝的真实存在,我也希望有那么几次的孕吐什么的,让我也能真真切切的感觉到自己当妈妈了!

因为没孕期的任何反应,我把我所有的注意力都放在了我的肚子上,我那可怜的老公每天都给我逼着研究我的肚子,并且没看出大了点是别想睡觉了!而怀孕后最喜欢做的也就是照镜子了!

前几天,老公的一朋友打电话来,向老公讨教经验,因为他老婆也怀孕了,孕期反应厉害!那家伙说的几句话没把我给气晕了!“孕期反应什么的你别问我,我们家那位唯一吐了2次,还是吃多了撑的”……天,我还有什么脸见人啊!

怀孕前55KG,怀孕后3个月因为没任何反应,体重一下子增加到68KG,然后就一直飙升,到了现在的77KG,不过也让它去了!现在我唯一的寄托是我的肚子!希望他越大越好!因为有囊肿,所以在怀孕的一开始就是决定要剖腹产,所以也不怎么控制宝宝的大小了!现在唯一担心的是,我长了这么多,万一宝宝生出来还没个7斤,那可真没面子!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-8-10 13:22

晕,真羡慕好胃口的姐妹们.

我现在34周多了,胃口一直都不好.

之前也就是一天三餐,也没感觉到饿的时候.

吃饭的时候真是痛苦啊,LG一直问我想吃什么.

我说别问我啊,问我的话干脆什么都不要吃了.

因为我真的是一点胃口也没有,也没特别想吃的东西.

还好小东西长的还不小,符合孕周:)

要不被逼着吃东西,一定是件很痛苦的事情吧.

[em02]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-10 13:28
以下是引用tinayy在2005-8-10 13:18:00的发言:

晕,85年的妈妈~~

想想我表妹也是85年的,现在还整一小孩呢...

木鱼花花,

我劳工也是回回陪我去的;还有我也是O型,劳工B型,查抗体效价抽血的时候,他倒是还算镇定,等抽完了跟我说那么一大管子(其实就是一小针筒)晚上吃饭要好好补补~~

[em03]

所以啊!男人们有时候和小孩子差不多![em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-10 13:39

哈哈~~

是啊,连他自己有时候也自言自语说什么自己还是小孩子,怎么就要做爸爸了.其实他老人家立马就要30了.

点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-10 15:26

8月10日 晴 星期三 36周+5天

大概是昨天下午午觉睡的时间太长了,昨天晚上我失眠了!在床上翻来覆去怎么也睡不着!那种感觉还真难受!肚子里的宝宝也闹个不停,大概他也很难受吧!早上老公回来说我的眼睛都赶上熊猫了!所以决定今天开始还是不睡午觉了,但愿晚上的睡眠质量好点!

还有最近乐力钙吃光了,换了镁信钙+D 吃,价钱要比乐力贵多了!可换了以后晚上睡觉又开始抽筋了,而且一晚上要2,3次,看来贵的东西不一定好啊!

昨晚去年9月刚生好宝宝的好友打电话给我,告诉我她又意外怀孕了,而且因为刚断奶,所以一开始没察觉,现在已经快2个半月了。由于她先前是剖腹产的,而且这次的胎儿又长在子宫的刀疤出,所以没办法做人流,只好做大药流,反正危险性挺大的!光费用就要3000元左右!

一方面在为她担心,一方面我也下定决心在生好宝宝后一定要认真做好避孕工作,不然是对自己不负责任啊!对老公也是再三进行了教育!

刚才洗了好多宝宝的衣服,才发现,小家伙还没出生,衣服已经比我多了……55555555

最近不知道怎么搞的,在家不戴文胸的时候,睡衣上总有很多奶水溢出,弄的衣服上总有一块地方是硬硬的!天,我还没生呢,怎么就有这么多奶水了?老公却在一边很开心,一个劲的说他儿子的口粮不用愁了!因为他家有头小奶牛!

就着我的奶水充足,可以为家里每个月省下好多奶粉钱,已经和老公达成协议,以后每月他要发给我哺乳费600元,这算我的个人收入,哈哈!我赚了……我可以存着等苗条了去买那些PP的衣服了……可怜我多久没SHOPPING了啊!

[em05]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-10 16:05
我孕前53KG,现在33周多已经74KG了,到生之前估计会接近80KG,宝宝预计7斤多吧.[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-8-10 16:12

重的太多了吧

我孕前54kg

36周69kg

已经觉得很厉害了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-8-10 16:22
以下是引用衷宸在2005-8-9 21:02:00的发言:
哈哈,花花真可爱,十月怀胎怎么能不辛苦呢?儿子孝顺妈妈是应该的,你不说你家宝宝也会孝顺你的!放心吧!你的宝宝肯定是一个孝顺的好宝宝!哦!我是85年1月出生的,86年的还领不到结婚证呢!呵呵~~[em08]

啊?85年的啊,真是太太太年轻了,比我要小10岁啊,我那个小孩一样的表妹还要比你大两岁那。
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-10 17:18
以下是引用oy小豆子在2005-8-10 16:22:00的发言:

啊?85年的啊,真是太太太年轻了,比我要小10岁啊,我那个小孩一样的表妹还要比你大两岁那。

衷宸好象到哪里都有人注意啊,年轻真是本钱啊!

[em15]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-10 19:39
[em04]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-10 22:00

昨天失眠了,今天就早点下了!

点击查看全文