要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

木鱼花花的准妈妈日记-——里面有很多怀孕和生产后总结的经验哦!16页开始宝宝的成长日记!

楼主: 木鱼花花
59800269 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月6日 星期六 狂风+暴雨 36周+1天

从今天开始算是正式休息在家了,先前老公看到播种网上的那么多的准妈妈日记,一直催着我要向人家学习,应该记录下有了宝宝后的点滴,可总以“在上班”“工作忙”为借口一直拖着没写。昨天正式向公司申请了休假,从今天开始就是闲人一个了,实在没什么理由再为自己的懒惰找借口了,而且那家伙也实在催的紧!那就从今天开始吧!呵呵,不过实在有点不好意思,宝宝都已经36周+1天了,才开始我的准妈妈日记!!但写了总比没写强啊!

今天因台风“麦莎”的影响,上海的天可以用狂风+暴雨来形容!好久没见过这么大的风和雨了!大概是天气的影响,宝宝在肚子里也特别的折腾,总算体会到别的准妈妈所说的拳打脚踢的感觉了,这可是我怀了宝宝后体会到的第一次他的强烈运动!在过去的好多日子里,晚上半夜醒来的时候,我总要摸摸自己的肚子,看宝宝是不是真实的存在着!因为从怀孕开始,大概是宝宝太疼妈妈了,我从来没孕吐或者感到累过有过什么孕期反应,和怀孕之前一样的生龙活虎,有很多也是准妈妈的朋友都很羡慕我!可其实这样的感觉并不是很好,我总感觉不到宝宝的真实存在,我也希望有那么几次的孕吐什么的,让我也能真真切切的感觉到自己当妈妈了!

因为没孕期的任何反应,我把我所有的注意力都放在了我的肚子上,我那可怜的老公每天都给我逼着研究我的肚子,并且没看出大了点是别想睡觉了!而怀孕后最喜欢做的也就是照镜子了!

前几天,老公的一朋友打电话来,向老公讨教经验,因为他老婆也怀孕了,孕期反应厉害!那家伙说的几句话没把我给气晕了!“孕期反应什么的你别问我,我们家那位唯一吐了2次,还是吃多了撑的”……天,我还有什么脸见人啊!

怀孕前55KG,怀孕后3个月因为没任何反应,体重一下子增加到68KG,然后就一直飙升,到了现在的77KG,不过也让它去了!现在我唯一的寄托是我的肚子!希望他越大越好!因为有囊肿,所以在怀孕的一开始就是决定要剖腹产,所以也不怎么控制宝宝的大小了!现在唯一担心的是,我长了这么多,万一宝宝生出来还没个7斤,那可真没面子!

点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-9 20:39

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-9 20:46
哈哈,感觉还在梦中,花花好可爱哟!我也是呀!我家里人说我是:“小孩又要生小孩了”因为我算是一个比较年轻的妈妈嘛1呵呵,见笑了[em04]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-9 20:51
以下是引用1977swallow在2005-8-9 20:35:00的发言:
木鱼花花好幸福呀!每次产检LG 都陪着,我们家那猪头至今只陪过我2次,其中有一次还是因为他得查血型才去的![em01][em01][em01]

说起查血型,我又想起了我和老公一起去血液中心查抗体效价时他那好笑的样子了!

因为我是O型血,老公是B型血,所以医生关照一定要去血液中心查抗体效价。去之前,我就一直在抱怨(其实是撒娇)说自己为宝宝查了好多次血,那家伙还在说风凉话:“抽血又不疼的咯,我根本不怕的,(老公怕打针我是一直知道的,他也承认的,他去医院看病,如果要打针,他肯定会逃出来)现在是用不着我抽血,不然让我抽几次也无所谓……”

到了血液中心,交好钱款,当医生要他把手伸出来时,他才知道他也要抽血,就一个劲咕喃:“怎么还要抽我的啊,不抽可以吗……”看他那小样,后来还是我先抽了,等我抽完了,轮到他了,抽好了居然坐在凳子上不挪窝了,就那酒精棉花也按了要10几分钟,几个医生看着他直笑……

[em03]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-9 20:57
以下是引用衷宸在2005-8-9 20:46:00的发言:
哈哈,感觉还在梦中,花花好可爱哟!我也是呀!我家里人说我是:“小孩又要生小孩了”因为我算是一个比较年轻的妈妈嘛1呵呵,见笑了[em04]

如果记得没错,你应该是86年的吧!我可老多了,我是77年的,只是因为宝宝太疼妈妈了,没任何的孕期反应,所以一直没有那种我怀孕了的感觉!……就已经快要生了,多少有点遗憾,等宝宝出生了,我都不能跟他说:“妈妈在怀你的时候吃了好多苦哦,你要好好孝顺我哦……”
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-8-9 21:02
哈哈,花花真可爱,十月怀胎怎么能不辛苦呢?儿子孝顺妈妈是应该的,你不说你家宝宝也会孝顺你的!放心吧!你的宝宝肯定是一个孝顺的好宝宝!哦!我是85年1月出生的,86年的还领不到结婚证呢!呵呵~~[em08]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-9 22:40

老公不在家,很少能上网上的这么晚了,真爽!不过肚子里的宝宝却在抗议了!所以还是下了!

[em10]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-9 23:14

办理生育保险金,

所需证件:
本人身份证(如果是别人代为办理,还需要代办人身份证)
夫妻双方的结婚证(两本结婚证都要)
夫妻双方的户口本
出生医学证明(生产的医院开具的,粉红色的那张纸)
银行活期存折(什么银行的都可以)
所有证件都要带原件和复印件,银行存折也要复印。

找不到地方记,先记这里了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-10 11:18
木鱼花花怎么就胃口那么好呢,真羡慕,我过了早孕反映也没觉得自己胃口大开,每天吃也就和以前正常饭量差不多啊~~~~~~不过LG也开始说“你真的胖了”的话,不过他还会补上一句“没关系,我喜欢”
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-10 12:02
以下是引用树树花花在2005-8-10 11:18:00的发言:
木鱼花花怎么就胃口那么好呢,真羡慕,我过了早孕反映也没觉得自己胃口大开,每天吃也就和以前正常饭量差不多啊~~~~~~不过LG也开始说“你真的胖了”的话,不过他还会补上一句“没关系,我喜欢”

我的胃口有是在30周以后好起来的!所以这些天肚子在突飞猛进![em08]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-10 13:18

晕,85年的妈妈~~

想想我表妹也是85年的,现在还整一小孩呢...

木鱼花花,

我劳工也是回回陪我去的;还有我也是O型,劳工B型,查抗体效价抽血的时候,他倒是还算镇定,等抽完了跟我说那么一大管子(其实就是一小针筒)晚上吃饭要好好补补~~

[em03]

点击查看全文