要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

木鱼花花的准妈妈日记-——里面有很多怀孕和生产后总结的经验哦!16页开始宝宝的成长日记!

楼主: 木鱼花花
59755269 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月6日 星期六 狂风+暴雨 36周+1天

从今天开始算是正式休息在家了,先前老公看到播种网上的那么多的准妈妈日记,一直催着我要向人家学习,应该记录下有了宝宝后的点滴,可总以“在上班”“工作忙”为借口一直拖着没写。昨天正式向公司申请了休假,从今天开始就是闲人一个了,实在没什么理由再为自己的懒惰找借口了,而且那家伙也实在催的紧!那就从今天开始吧!呵呵,不过实在有点不好意思,宝宝都已经36周+1天了,才开始我的准妈妈日记!!但写了总比没写强啊!

今天因台风“麦莎”的影响,上海的天可以用狂风+暴雨来形容!好久没见过这么大的风和雨了!大概是天气的影响,宝宝在肚子里也特别的折腾,总算体会到别的准妈妈所说的拳打脚踢的感觉了,这可是我怀了宝宝后体会到的第一次他的强烈运动!在过去的好多日子里,晚上半夜醒来的时候,我总要摸摸自己的肚子,看宝宝是不是真实的存在着!因为从怀孕开始,大概是宝宝太疼妈妈了,我从来没孕吐或者感到累过有过什么孕期反应,和怀孕之前一样的生龙活虎,有很多也是准妈妈的朋友都很羡慕我!可其实这样的感觉并不是很好,我总感觉不到宝宝的真实存在,我也希望有那么几次的孕吐什么的,让我也能真真切切的感觉到自己当妈妈了!

因为没孕期的任何反应,我把我所有的注意力都放在了我的肚子上,我那可怜的老公每天都给我逼着研究我的肚子,并且没看出大了点是别想睡觉了!而怀孕后最喜欢做的也就是照镜子了!

前几天,老公的一朋友打电话来,向老公讨教经验,因为他老婆也怀孕了,孕期反应厉害!那家伙说的几句话没把我给气晕了!“孕期反应什么的你别问我,我们家那位唯一吐了2次,还是吃多了撑的”……天,我还有什么脸见人啊!

怀孕前55KG,怀孕后3个月因为没任何反应,体重一下子增加到68KG,然后就一直飙升,到了现在的77KG,不过也让它去了!现在我唯一的寄托是我的肚子!希望他越大越好!因为有囊肿,所以在怀孕的一开始就是决定要剖腹产,所以也不怎么控制宝宝的大小了!现在唯一担心的是,我长了这么多,万一宝宝生出来还没个7斤,那可真没面子!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-8-8 15:10

不错!顶一下,希望LZ能继续!

点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-8 16:25

有人鼓励的感觉真好!

[em06]
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-8 18:41
[em04]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-8-8 20:17

写的很好啊。喜欢看呢!

我是天天在家写在日记本上 的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-8-9 10:19
写得好,继续顶,呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-8-9 11:02
支持下,我也是36周了,不过早就开始记日记了,可是只记了一点,我的预产期是9.10,也许我们会碰到一天呢。。。
点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-9 12:51

今天又是去医院进行产检的日子了,刚检查完回来!那家伙晚上要上晚班,所以叫他睡午觉,可人家还发嗲,说没我睡在他身边,他还睡不着!不敢承担这个罪名,所以晚上上来再详细说明!

点击查看全文
木鱼花花 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-8-9 20:00

8月9日 晴 星期二 36周+4天

今天又是去医院检查的日子了!这次因为要验血,所以上次医生关照过不能吃早饭,那家伙说要和我同甘共苦,也没吃早饭,两人就出发了!

到医院已经快10点了,产科外的坐着一排大肚子,现在看看,好象比我肚子大的不再是彼彼皆是了,感觉还真不错!想着前几个月来时,看着几乎每个肚子都比我大,那种感觉可真不怎么好!因为认识医生,所以开了个小后门插了下队,开始了检查!先是报体重,77.5KG,在往后的给我量腹围和宫高的过程中,那个认识的医生一直在说:“少吃点,太胖了……”我汗……

接着开了血常规和肝八项的单子,知道那2张单子是要2个部门验的,但报着能少挨一针的侥幸心理,先去了肝功能验血处。在下楼的过程中,看到好多准妈妈都是老公陪着来的,又对老公进行了教育:“看人家都是陪老婆一起来的,所以别以为你自己都多好……”话还没说完,那家伙就冒出一句:“可谁象我是每次陪着一起来了,知道吗?什么叫贵在坚持”想想倒也是,自从怀孕后,因为刚开始的时候PT高,还有O型血什么的,至少跑了医院有十几次,老公倒真是每次陪着来,在这里就先表扬一下他吧!呵呵

到了肝功能验血处,人还真是多,居然还碰上了刑警带着犯人来验血,还是第一次这么近距离的看到带手铐的人!到我验血了,医生居然一下子还找不到我的血管,后来还是在离手腕很远的地方好不容易找到了一根,总算完成任务了!医生又分了点血让送去验血常规那里!事后老公分析找不到血管的原因是我皮下脂肪日益增多造成的,而且他还说的那么形象:“那医生扎下去的时候,好象是狠命扎的,不然估计还不行……”

血常规的单子出来了,好象还是有很多的箭头(超出或低于标准),上次34周的时候,有点贫血,已经吃了铁片,怎么就没效果呢?给医生看了,她却说没问题!我也就放心了!至于入盆没入盆的都忘了问了!预定了下次检查时间,8月17日,这次的检查就结束了!

等我从产科出来,老公在叫他已经饿的冒冷汗了(从小到大还没体会过饿的还能冒冷汗,他肯定又在发嗲了)赶快打了车回了家!午饭就在小区附近的饭店吃了点,吃饭的时候一直在提醒自己要少吃点,所以今天中午就吃了1碗饭,可怜我还没饱呢!

躺床上睡午觉的时候,那家伙又开始在翻字典了!只从朋友7月25日生了个儿子后,因为我的怀孕特征和她的完全不一样,他又觉得我们的宝宝可能是女儿了,所以这几天在考虑女儿的名字了,可他想的名字还真不敢恭维,接下来的几天,我的任务就是再想个女孩子的名字!

晚上老公去买菜,我准备烧饭的时候才发现米桶里的米又没了,最近老公也在说10KG1袋的米现在很快就吃光了!根据他的分析,主要原因是最近我的饭量大增,每顿都要吃2小碗,现在每顿吃的量那是够我以前吃2天的量![em03]

检查的一些项目指标如下:
血压:105/70

体重:77.5kg
腹围:104(没增加)
宫高:34(长了2CM)
胎心:130次/分(以前一直是145左右,最近好象慢了)
胎位:头位

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-8-9 20:24

[em08]36周的胎心:130次/分(以前一直是145左右,最近好象慢了)

嘿嘿!LZ家多半是儿子咧!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-8-9 20:35
木鱼花花好幸福呀!每次产检LG 都陪着,我们家那猪头至今只陪过我2次,其中有一次还是因为他得查血型才去的![em01][em01][em01]
点击查看全文