要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

婆家还没说话,娘家叫我拼三胎

楼主: xinxinpig
1427797 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
xinxinpig (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 17:03 | 来自疯狂造人
回复 宝宝霜1314
只要老公跟你一条战线没什么好怕的,两个女儿在我们这里很吃香
我也没什么怕的,可能还没遇上什么事情吧,我只盼两个女儿不远嫁
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 17:03 | 来自疯狂造人
回复 被遗忘的
给你老公点赞
我也感动到了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 17:05 | 来自疯狂造人
回复 vvti
看你是广东哪里了,潮汕的不用讲肯定重男轻女,其它的也看地方,越农村的思想越放不开。我广州的很多人中意女呢
老公那边阳江,粤西那边都有点重男轻女吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 17:09 | 来自疯狂造人
回复 小猪宝宝快来~
我老家东北,还真没有几个为了男孩一直生的,我嫁到山东,这边也很重男轻女,基本都要二胎,但是三四胎的还真没听说,再说孩子太多负担也重啊,现在养一个孩子太费钱了,我老公工资我感觉养一个孩子都不够。
我也觉得生的越多,生活质量就下降了,我女儿幼儿园费用,两个兴趣班,钢琴课什么的,正是最费钱的时候。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-4 17:35 | 来自孕迹暖暖Android
群里的姐妹都这么努力的在生为啥政府还天天喊着人口下降呢? 我一直以为就像我这样不管男女只生一个的多呢哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-4 18:40 | 来自疯狂造人
回复 xinxinpig
我也觉得生的越多,生活质量就下降了,我女儿幼儿园费用,两个兴趣班,钢琴课什么的,正是最费钱的时候。
是啊,现在孩子都各种兴趣班辅导班,还得带孩子旅游,什么都是钱,我婆婆让要二胎,我就说孩子多了生活质量下降,她说之前都七八个孩子也好好的,以前和现在能一样吗,我是不管她怎么想了,我这胎宝宝要刨腹产,也不可能马上要二胎,能耳根清静几年,之后我就准备回我老家发展了,带着我宝宝和老公。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-4 18:57 | 来自疯狂造人
回复 大龄孕妈1234
群里的姐妹都这么努力的在生为啥政府还天天喊着人口下降呢? 我一直以为就像我这样不管男女只生一个的多呢哈哈
哈哈,一部分是公婆逼着二胎,然后耳朵软就备二胎的,一部分是真心男女都只生两个好的,一部分也像你觉得一个就好的,我身边有些同事也是想生一个就够了,怕拉低生活质量。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-4 19:10 | 来自疯狂造人
这是缘分,我是男孩女孩都只生两个算了,供书教学太吃力了
不管了,都三胎了,还是女儿,我也没办法,就三个!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 19:40 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
我也是两个女儿,我老公也是没所谓那种,男女都喜欢。我生完的时候我妈也在说叫我生三胎,不过我的理解是我妈是担心我在婆家受委屈才这样说的,所以我妈说我不介意。最主要是你老公怎么想,如果儿女双全固然好,可是现实是这样有什么办法。我婆婆是一个很重男轻女的农村妇女,偏偏她两个儿子都生了两个女儿,简直是气得不行。我是不会在意她的想法的。
人家说生儿子挣名气,生女儿挣福气,我觉的是这样,我姐生了三个女儿,我就觉的她福气很好,她后面俩个都是意外,因为在外国不能打胎所以都生下来了!我姐夫一直对她很好,家里啥家务都全包,这重男轻女的观念真的要看氛围和环境,我怀孕我婆婆也让我去照B超,我直接回她是女儿不用照了,然后我还回她一句就生这一个,把她气的不行。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 19:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人kbuauy
我是二婚嫁给我头婚老公,因为我跟我老公是真心都希望这个是女儿,也暂时没考虑要二胎我妈就一直唠叨说如果是男的还好是女的就让我尽快生二胎,而且一直说一直说,我之前跟她说我和我老公都喜欢女儿也希望这个是女儿,我妈就骂我自以为是我都无语了,后面我直接发飙了怼她:你就确定我就算二胎就能生出儿子?生不出是不是还要拼三胎四胎?婆家都不重男轻女了你倒好天天唠叨唠叨还当着我老公的面,以后我要真生不出来你是不是也觉得...
生男生女本来就是要靠运气,还有很多人怀都怀不上呢。人的欲望真的太难满足了,没怀孕希望你怀孕,怀孕了又希望你生男孩,生了男孩了又希望来个儿女双全,哪有那么多如人意的事呀!唉,真是无语的生活无语的人心要求呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-4 19:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 樱花满地
生男生女本来就是要靠运气,还有很多人怀都怀不上呢。人的欲望真的太难满足了,没怀孕希望你怀孕,怀孕了又希望你生男孩,生了男孩了又希望来个儿女双全,哪有那么多如人意的事呀!唉,真是无语的生活无语的人心要求呀!
对啊,因为我跟前夫的孩子已经14岁了,一开始担心说我输卵管不知道有没有堵了不知道能不能生,还一直让我去做检查,我没去,现在怀上了又这样那样的,再说了这生男生女谁能保证啊,就算是女儿还不是一样辛辛苦苦怀孕十个月生下来的,关键是我妈对我和我哥也不重男轻女啊不知道咋滴到了我这边就非得觉得必须生个儿子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-4 19:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
一样一样,我也这么说过,说二胎能保证儿子吗?然后现在B超是女儿她说我不好好计划,要怎样怎样做才能提高生男孩的几率
我都对这些老人家无语了又不是家里有皇位还是金矿银矿要继承干嘛非要生男的,我觉得女的挺好啊多可爱啊,还可以好好打扮
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-4 20:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人kbuauy
我是二婚嫁给我头婚老公,因为我跟我老公是真心都希望这个是女儿,也暂时没考虑要二胎我妈就一直唠叨说如果是男的还好是女的就让我尽快生二胎,而且一直说一直说,我之前跟她说我和我老公都喜欢女儿也希望这个是女儿,我妈就骂我自以为是我都无语了,后面我直接发飙了怼她:你就确定我就算二胎就能生出儿子?生不出是不是还要拼三胎四胎?婆家都不重男轻女了你倒好天天唠叨唠叨还当着我老公的面,以后我要真生不出来你是不是也觉得...
女孩普遍比男孩孝顺,你娘家人估计也是希望你生男孩挣名气吧,但这样的说法真的很不站孕妇立场考虑,这也不是人能控制的事,说这些话无形是给人压力,你脾气好不怼她们,要我说一句怼一句,我爸也是让我去B超检查看一下,我说生男生女都是我的事,你不用关心这个。反正你记的到时有个孩子叫你外公。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-5 08:13 | 来自疯狂造人
哈哈哈,问公婆要15万,从来都没给过我们一分钱啊,他们不问我们要钱就偷笑了。
那就让他们别动歪脑筋整天想些不切实际的事情。养孩子多少钱,生孩子多少钱。生都不肯出钱,更别提养了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-5 14:43
爸爸应该是在为你担心呢。
我家有我和我妹两个女孩,我奶奶当时很不待见我妈,但是我爸护着我妈,也从来没有让我们姐妹两感受过被轻视。但是我生完孩子告诉我爸是男孩后,我爸连说了好几句男孩就好,男孩就好。。。。。我爸是觉得,我老公家几代单传,怕我生了女孩不受公婆待见。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-5 16:23 | 来自疯狂造人
现在养儿不能防老了,只有化妆品能防老哈哈哈哈,我家也是俩儿子,我老公老嫌我老二丑,嫌他调皮,不过现在两岁了,也很爱了,偶尔会开玩笑说生女儿,也只是说说而已,生不生三胎,我说了算,我们这边拼三的少
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 16:36 | 来自疯狂造人
还停留在他们那个年代,都是那年代的婆婆逼的
这种很烦。你很难给他们洗脑
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-3-5 18:40 | 来自疯狂造人
我说真的一点玩笑没开,我家是两个女儿,我妈那时候我奶奶重男轻女,深受其害,我妈希望我跟我姐都是生女儿,我自己也希望我生2个女儿,如果为此离婚那也是我的命,我会更加疼爱我的女儿。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 19:24 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly
爸爸应该是在为你担心呢。

我家有我和我妹两个女孩,我奶奶当时很不待见我妈,但是我爸护着我妈,也从来没有让我们姐妹两感受过被轻视。但是我生完孩子告诉我爸是男孩后,我爸连说了好几句男孩就好,男孩就好。。。。。我爸是觉得,我老公家几代单传,怕我生了女孩不受公婆待见。

我是觉得我又不靠公婆,分开住又难见一次面,不至于欺负我的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 19:25 | 来自疯狂造人
回复 公子青舞
现在养儿不能防老了,只有化妆品能防老哈哈哈哈,我家也是俩儿子,我老公老嫌我老二丑,嫌他调皮,不过现在两岁了,也很爱了,偶尔会开玩笑说生女儿,也只是说说而已,生不生三胎,我说了算,我们这边拼三的少
现在男女都一样,不过广东这边有些偏远的地区还是老思想
点击查看全文