要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

婆家还没说话,娘家叫我拼三胎

楼主: xinxinpig
1434497 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
xinxinpig (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 19:52 | 来自疯狂造人
回复 哦嘿哟°
我说真的一点玩笑没开,我家是两个女儿,我妈那时候我奶奶重男轻女,深受其害,我妈希望我跟我姐都是生女儿,我自己也希望我生2个女儿,如果为此离婚那也是我的命,我会更加疼爱我的女儿。
我觉得女儿很贴心啊,我女儿对我很好,虽然我做饭不怎么样,但是她总变法子夸我做得好,每天都说很爱我,又能帮忙做事情,学习又不怎么伤脑筋,反正让人觉得有女万事足
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 22:21 | 来自疯狂造人
回复 繁花似锦的景ci
我好多同学生了一个女儿,也没打算要二胎
啊?我以为广东那么先进的省份,原来也是这样,我也两个女儿,朋友都羡慕的要命
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-5 22:32 | 来自疯狂造人
回复 永远的星星宝宝
啊?我以为广东那么先进的省份,原来也是这样,我也两个女儿,朋友都羡慕的要命
一些地方吧,深圳广州佛山那些肯定不会,偏远的地方多少有点
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-6 01:43 | 来自疯狂造人
回复 bangbaoma
娘家虽然那样说,但其实看得出来,还是怕自己的女儿在婆家受委屈,最关键的还是你老公,日子是跟老公过的,他没事儿就没事儿!
为啥要过来安慰呢,生个女孩也很高兴啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-6 01:47 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
我自己俩女儿,公婆想法我不会在意,老公和我想法一致就可以了,儿女双全固然很好,但是这不是我们能够选择的,一切都是命中注定,我觉得俩女儿以后会贴心点,过年现在很多家庭都是一家过一年,其实无所谓啦,只要孩子们过得幸福
对的,我虽然新年在婆家过,但一年到头还是陪着我妈妈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 09:10 | 来自疯狂造人
回复 xinxinpig
可能广东比较重男轻女,因为说只有男孩才能入宗祠,百年归老后才能送终,怕的是没人送终不算善后吧
早有耳闻,特别潮州一带,真的服了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 09:14 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
我也是两个女儿,我老公也是没所谓那种,男女都喜欢。我生完的时候我妈也在说叫我生三胎,不过我的理解是我妈是担心我在婆家受委屈才这样说的,所以我妈说我不介意。最主要是你老公怎么想,如果儿女双全固然好,可是现实是这样有什么办法。我婆婆是一个很重男轻女的农村妇女,偏偏她两个儿子都生了两个女儿,简直是气得不行。我是不会在意她的想法的。
我特别喜欢女儿,不知道为啥不喜欢男孩,我也只想生一胎就不生了!但是我老公他家那边很重男轻女的,所以我特别纠结!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-6 09:15 | 来自疯狂造人
回复 LLLHHHHHH
其实你父母不是重男轻女,而是怕这胎是女儿公婆有些不高兴!如果我头胎是女儿,二胎又是女儿,我父母同样有这个忧虑!就怕到人家受委屈!不过你老公挺好的,态度明确,希望能一直这样!不过大部分人还是希望能有儿有女!
我姑父三个女儿,没有儿子,今年过年和我父母说,生个儿子也好,过年有人热闹!估计心里有遗憾吧!
人家有女儿的也回娘家过年啊,这得婚前就要讲的吧,自己家都是姐妹不照顾自家父母心情吗?难道年年都在婆家?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-6 10:27 | 来自疯狂造人
回复 w1512267652294
为啥要过来安慰呢,生个女孩也很高兴啊
老思想作祟吧,觉得生男孩才是天大的喜事
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-6 10:29 | 来自疯狂造人
回复 樱花满地
人家说生儿子挣名气,生女儿挣福气,我觉的是这样,我姐生了三个女儿,我就觉的她福气很好,她后面俩个都是意外,因为在外国不能打胎所以都生下来了!我姐夫一直对她很好,家里啥家务都全包,这重男轻女的观念真的要看氛围和环境,我怀孕我婆婆也让我去照B超,我直接回她是女儿不用照了,然后我还回她一句就生这一个,把她气的不行。!
我觉得女儿挺好的,我闺女就很好,既帮忙做事情,又能哄人,很孝顺
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-6 10:30 | 来自疯狂造人
回复 龙凤喜宝
我特别喜欢女儿,不知道为啥不喜欢男孩,我也只想生一胎就不生了!但是我老公他家那边很重男轻女的,所以我特别纠结!
男孩女孩都好,只要教育得好,都孝顺
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-3-6 10:32
我是觉得我又不靠公婆,分开住又难见一次面,不至于欺负我的

父母担心的就是多一些,我刚结婚那两年,我爸妈也特别担心我被欺负,担心我老公不向着我。我那时候也没有跟公婆同住,后来有了孩子,跟公婆同住了,他们倒不太担心我了,因为此前我的彪悍和霸道他们已经见识过了,老公公婆谁也欺负不了我
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-6 10:51 | 来自疯狂造人
我儿女双全,我妈也叫我生三胎。
哈哈,被她一说,我也好想再生一个女孩
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-6 12:02 | 来自疯狂造人
老思想作祟吧,觉得生男孩才是天大的喜事
表面上不一样,其实男女都差不多的,女儿挺孝顺的,可能只是过年的时候没陪伴在自己的身边
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-3-6 14:27 | 来自疯狂造人
回复 龙凤喜宝
人家有女儿的也回娘家过年啊,这得婚前就要讲的吧,自己家都是姐妹不照顾自家父母心情吗?难道年年都在婆家?
他们的女儿都没有远嫁,而且都挺近的!我怎么知道为什么不陪我姑妈姑父过年呢??可能人到50.60了特别希望看到节日里热闹吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-10 12:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 樱花满地
女孩普遍比男孩孝顺,你娘家人估计也是希望你生男孩挣名气吧,但这样的说法真的很不站孕妇立场考虑,这也不是人能控制的事,说这些话无形是给人压力,你脾气好不怼她们,要我说一句怼一句,我爸也是让我去B超检查看一下,我说生男生女都是我的事,你不用关心这个。反正你记的到时有个孩子叫你外公。
我妈主要就觉得我老公家就他一男的,而我又是二婚,总怕不生男的人家会怎样怎样,我就跟他说了感情好生女儿他一样疼,感情不好就是给他家生三四个男的照样会掰,老人家就那思想,不过我妈确实有点重男轻女,但是还在能接受的范围内
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-10 13:36 | 来自疯狂造人
父母也是为你好,他们只是怕你以后婚姻没保障,我有个亲戚,只生一个女儿,以前没钱人家说她,老公还跑去说人家说他就喜欢一个女儿,后来她老公有钱后,她老公直接在外面找人生儿子,生到回来逼 她离婚,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-3-10 13:54 | 来自疯狂造人
接女宝宝啦
点击查看全文