要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[饮食营养]

大家都来说说自己现在吃的哪个牌子的多维?

楼主: 任性的你
40516127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了迎接健康宝宝的到来,在备孕期间就开始各种对比选择孕期维生素当得知自己成功升级后,更是精挑细选,反复对比后,我最终锁定了以下3款孕期维生素:

澳洲黄金素

这款是我在备孕期间最早接触的孕妇维生素,因为180/瓶的超大容量,每天12粒差不多可以吃小半年,淡淡的巧克力香味,胶囊偏大,吞起来有点点困难,好处是含有dha不饱和脂肪酸,有利于宝宝大脑眼睛及中枢神经系统的发育,叶酸含量250微克,每天2粒基本符合国内孕妇对叶酸的需求。

德国爱乐维

这是一款在孕妈群里非常火的孕妇复合维生素,有些医院的医生也推荐德国爱乐维,可是我并没有尝试是因为叶酸含量800微克/粒超标,而摄入过多的叶酸会影响锌的吸收。另外:没有选择爱乐维的另一个原因是里面含有微量元素铜和锰,人体对其需求极少,这符合德国人的体质需求,而中国饮用水中锰和铜含量是普遍超标的,过量补充可能会引起慢性中毒,所以个人认为爱乐维不适合中国孕妈。

国产金斯利安多维片

这是一款专门为国内孕妈设计的孕期复合维生素,叶酸含量为国标400微克/粒,除了叶酸,还含有维生素B1B2B6,维生素C,维生素D3,以及钙铁锌,每日一粒完全可以满足孕妈在孕期对维生素的需求。购买方便,价格也不贵。

我这里特别强调叶酸含量是因为叶酸在孕前三个月和孕后三个月必须摄入的维生素,能够有效预防胎儿神经管畸形,但并不是多多益善,除非检查出叶酸不吸收高风险,所有的补品都是适可而止,选择适合国内孕妈体质的孕妇复合维生素才是重点!

综上,我最终选择了金斯利安多维片,姐妹们,你们选的哪个牌子呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-25 22:31 | 来自疯狂造人
我没什么反应,目前一直吃的斯利安,医生今天开了一盒十月鑫,不知道到底好不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-25 23:49 | 来自疯狂造人
人在美国,在吃拜耳的one a day,针对孕妇的那款。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-26 08:35 | 来自疯狂造人
回复 和尚讲金
我选了澳洲版爱乐维,不知道好不好,朋友推荐的。
我也是吃的澳洲爱乐维~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-26 09:11 | 来自疯狂造人
我吃爱乐维
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 10:16 | 来自疯狂造人
买的澳洲爱乐维和德国爱乐维,不过都只吃半片…另外dha是三个月以后才可以补充的,不建议太早吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 11:07 | 来自疯狂造人
吃的金斯利安,还不到一个月,等着开奖呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-26 11:33 | 来自疯狂造人
回复 和尚讲金
我选了澳洲版爱乐维,不知道好不好,朋友推荐的。
同澳爱乐维 800mg根本不超标 我是叶酸高危 医生建议就是800mg 大部分中国人都是叶酸缺乏
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-26 11:41 | 来自疯狂造人
我查出叶酸中度风险。我老公非让我吃金斯利安多维片和润康。润康是医生开的。我看两个合在一起吃的话,B2都超标了,问医生,医生说没事。不吃多维的话,怕维生素含量不足,吃了怕多,纠结
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 12:17 | 来自疯狂造人
回复 qz27816980
我们这里医生都给开的十月馨,很明显医生都有提成,398一盒,我对比了一下觉得还是金斯利安比较好,0.4毫克叶酸的含量适合中国体质的孕妈妈,而且大品牌值得信赖,准备整个孕期都吃金斯利安!
十月馨分段的   有四個段
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-26 16:57 | 来自疯狂造人
在网上也可以买到金斯利安?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2019-2-26 16:59 | 来自疯狂造人
之前有找代购买了德国爱乐维,吃了一周左右感觉好难吞咽啊就换了金斯利安了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-26 17:03 | 来自疯狂造人
我才备孕,现在还在吃斯利安的叶酸片。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-26 17:05 | 来自疯狂造人
斯利安的忠实粉丝路过!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-26 17:11 | 来自疯狂造人
怀孕前到现在一直吃爱乐维,医生让吃这个
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 17:14 | 来自疯狂造人
是每天早上吃还是晚上吃?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 17:15 | 来自疯狂造人
我现在孕四周,该 吃 金斯利安么
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-26 17:19 | 来自疯狂造人
我吃的是金斯利安。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-26 17:26 | 来自疯狂造人
我吃的是斯利安的多维。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-26 17:32 | 来自疯狂造人
楼主分析好精细!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-26 17:32 | 来自疯狂造人
从备孕期吃的就是斯利安的叶酸片,到现在孕中期了已经金斯利安了。
点击查看全文