要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[饮食营养]

大家都来说说自己现在吃的哪个牌子的多维?

楼主: 任性的你
40461127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了迎接健康宝宝的到来,在备孕期间就开始各种对比选择孕期维生素当得知自己成功升级后,更是精挑细选,反复对比后,我最终锁定了以下3款孕期维生素:

澳洲黄金素

这款是我在备孕期间最早接触的孕妇维生素,因为180/瓶的超大容量,每天12粒差不多可以吃小半年,淡淡的巧克力香味,胶囊偏大,吞起来有点点困难,好处是含有dha不饱和脂肪酸,有利于宝宝大脑眼睛及中枢神经系统的发育,叶酸含量250微克,每天2粒基本符合国内孕妇对叶酸的需求。

德国爱乐维

这是一款在孕妈群里非常火的孕妇复合维生素,有些医院的医生也推荐德国爱乐维,可是我并没有尝试是因为叶酸含量800微克/粒超标,而摄入过多的叶酸会影响锌的吸收。另外:没有选择爱乐维的另一个原因是里面含有微量元素铜和锰,人体对其需求极少,这符合德国人的体质需求,而中国饮用水中锰和铜含量是普遍超标的,过量补充可能会引起慢性中毒,所以个人认为爱乐维不适合中国孕妈。

国产金斯利安多维片

这是一款专门为国内孕妈设计的孕期复合维生素,叶酸含量为国标400微克/粒,除了叶酸,还含有维生素B1B2B6,维生素C,维生素D3,以及钙铁锌,每日一粒完全可以满足孕妈在孕期对维生素的需求。购买方便,价格也不贵。

我这里特别强调叶酸含量是因为叶酸在孕前三个月和孕后三个月必须摄入的维生素,能够有效预防胎儿神经管畸形,但并不是多多益善,除非检查出叶酸不吸收高风险,所有的补品都是适可而止,选择适合国内孕妈体质的孕妇复合维生素才是重点!

综上,我最终选择了金斯利安多维片,姐妹们,你们选的哪个牌子呢?

点击查看全文
任性的你 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-2-25 13:54
回复 OMGuii
现在每天一片金斯利安,一片斯利安孕妇钙,其它就什么都没吃了,体重在控制范围,宝宝发育符合标准,很开心 ...

同意,进口的不一定好,而且现在进口的很容易买到假货。。。
点击查看全文
任性的你 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-2-25 13:56
回复 蓝调的花火
一定要吃多维片吗

要看你平时的饮食了,多维能补充孕期需要的关键营养素,有条件的话还是吃吧,更安心
点击查看全文
任性的你 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-2-25 13:56
回复 hgjdgsd
现在孕9周吃的斯利安叶酸片,要不要换成金斯利安多维片呀?

可以换了,我是从孕4月开始吃金斯利安的
点击查看全文
任性的你 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-2-25 13:57
回复 月柔
黄金素真的太大了,吞的好痛苦。。。我也在考虑要不要换一个。

可以换金斯利安试试,金斯利安可以从中间掰断,很好吞
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-25 14:19 | 来自疯狂造人
回复 qz27816980
我们这里医生都给开的十月馨,很明显医生都有提成,398一盒,我对比了一下觉得还是金斯利安比较好,0.4毫克叶酸的含量适合中国体质的孕妈妈,而且大品牌值得信赖,准备整个孕期都吃金斯利安!
是不是社区的医院开的十月馨?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-25 14:42 | 来自疯狂造人
回复 qz27816980
我们这里医生都给开的十月馨,很明显医生都有提成,398一盒,我对比了一下觉得还是金斯利安比较好,0.4毫克叶酸的含量适合中国体质的孕妈妈,而且大品牌值得信赖,准备整个孕期都吃金斯利安!
不是只吃孕前三个月和孕后三个月就行吗?要吃整个孕期吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-25 14:42 | 来自疯狂造人
回复 wochuanmajia
备孕吃的斯利安叶酸,怀孕后换成了金斯利安,挺好的,现在孕中期了,宝宝发育的刚刚好。
金斯利安你是吃到孕后三个月还是整个孕期?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-25 14:43 | 来自疯狂造人
金斯利安是吃整个孕期呢还是吃孕三个月呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-25 15:12 | 来自疯狂造人
怀孕前吃的斯利安,发现怀孕后医生就给我开了爱乐维,说让我吃到生。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 16:52 | 来自疯狂造人
我的医生也开了十月馨!398元一盒,好贵!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-25 17:36 | 来自疯狂造人
推荐爱乐维
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-25 17:47 | 来自疯狂造人
备孕我吃的斯利安,怀上换成玛特纳了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-25 19:15 | 来自疯狂造人
医院让从网上买5-甲基四氢叶酸。都是外国货,也没法看真假货。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-25 19:27 | 来自疯狂造人
回复 和尚讲金
我选了澳洲版爱乐维,不知道好不好,朋友推荐的。
澳洲版和德国版的有什么区别呢?听楼主介绍不是说德国版的爱乐维不太适合咱们国人吃嘛
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-25 19:28 | 来自疯狂造人
黄金素是适合备孕吃还是怀孕吃的呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-25 19:32 | 来自疯狂造人
吃的港版惠氏玛特纳
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-25 20:20 | 来自疯狂造人
一直在吃国产爱乐维,医生建议吃这个的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-2-25 20:55 | 来自疯狂造人
现在18周+吃的黄金素
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-25 21:15 | 来自疯狂造人
葆婴的不错,配方科学,含量准确
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-25 22:28 | 来自疯狂造人
惠氏,容易吞咽
点击查看全文