要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

感觉老公精神分裂,双重人格,求姐妹们分析

楼主: 安安mami
22844132 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
安安mami (楼主)
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-9 21:13 | 来自疯狂造人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-9 23:31 | 来自疯狂造人
都说楼主问题大,为啥我觉得楼主和楼主老公都没啥大问题啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-10 01:57 | 来自疯狂造人
我感觉你直接就说档次低,太直接了,你可以好好说嘛!你可以说,你看送别人都是五粮春,家里一直都备着五粮春的,给我爸妈拿别的档次低了一点儿,不太好,老丈人不比别人档次高,怎么也得一样吧,零售贵了点儿,贵就贵点吧,又不是天天买,下次多批发点,算好了再批发!如果你这样说,肯定不会吵架!我觉得你平时说话也太直接太冲了!你老公也挺好的,就是你说话太直接,太唠叨!改变一下说话方式,肯定就少很多吵架的,我平时给娘家什么东西都会跟老公说一声,包括给我姐买生日礼物什么的,都会说,我老公每次都说,你自己看着办就行了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-10 02:47 | 来自疯狂造人
不是什么大问题,都各自提高下说话的艺术
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-10 03:11 | 来自疯狂造人
回复 安安mami
嗯嗯,是的,你的意见很中肯,我俩一个是一点就炸,一个又是不会管理情绪,也属于一点就着,着了就着了,两人还不会消化,只有靠吵,家里的事一般确实他操心的多,他比我细心,我那天也没有一开始就埋怨他,是他说那就买高价酒吧,我就挺生气的,我就寻思着你出去和朋友吃个饭喝场酒也得几百几百的花,外面吃的不都是高价饭,怎么轮到我父母这里还嫌买高价酒了?我就气的说我自己买,不花你的钱,然后他可能觉得我语气不好,两人就...
看得出你们感情挺好,主要还是沟通。他是那种无法接受被批评的性格,每次发完火之后又安抚你,说明他自己其实意识到有不对但又拉不下脸,只能用哄你黏你来补偿。其实吵架不是坏事,但是每次吵架之后最好冷静下来谈谈为啥吵架,我的问题在哪,你的问题在哪,相互深度的理解和反省,这样引起吵架的问题会慢慢变少,吵的也就少了。
我结婚不到一年,我老公非常固执,而且聪明诡辩,如果说中他的问题他就会改话题,每次吵架后我会跟他谈,现在磨合的好多了。
给你的建议哈:每次吵架后冷静下来,拉着他两人谈一谈,千万不要责怪对方,就事论事,清楚表达是什么原因让你说出那些激怒他的话,比如"你说买高价酒的时候,我以为你不太愿意给我爸妈花钱,所以我很难过才....",表达原因和感受为主,不批评他,同时给他机会解释和表达。情感关系不忌讳吵架,忌讳的是没有吵透。
《非暴力沟通》挺好哒,很值得看,加油。
点击查看全文
安安mami (楼主)
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-10 09:05 | 来自疯狂造人
安安mami (楼主)
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-10 09:08 | 来自疯狂造人
安安mami (楼主)
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-10 09:14 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-10 12:46 | 来自疯狂造人
回复 安安mami
主要是我老公每件事都要管,有时候我很明确的说给女人准备礼物或者家里人准备礼品的这些事情女人操心做主就好了,你一个大男人不要管这么细腻的事情,他不听,他说我办事总是花高价,我听到这话肯定就觉得一个大男人太计较了,给家里花点钱咋了,而且我都是对婆家和娘家一视同仁的,又不存在偏袒!我很多时候真心希望我老公能像其他大男人一样说你做主就好啦,你看着办吧!而且结婚后我花钱都算收敛了,以前给我妈送礼物都送金送银...
对呀!你这样想就对了,他估计是受妈妈影响过日子精打细算,既然他喜欢这样细心你就随他,还省得你操心呢!有些男人就是太粗犷,有些就是太细腻,各有各的好吧!生活习惯不同,就会不太习惯,慢慢互相适应吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-10 13:22 | 来自疯狂造人
楼主俩人跟我妹和妹夫挺像的,俩个人从恋爱到结婚一直吵吵,就是办喜酒当天都还吵架要离婚,简直是欢喜冤家,一开始不看好他们,没想到日子越过越好了,现在二胎都准备生了。
你和你老公还是有感情的,磨合之后会越过越好的!有些夫妻就是吵吵也分不开。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-10 14:17 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
不知道现在结婚多久了,都有个磨合期的,磨合掉棱角就好了
原来才结婚一年多,哈哈,慢慢磨合,你们都还没缕清楚夫妻间相处之道,祝幸福哈,没啥大毛病呢!
点击查看全文
安安mami (楼主)
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-10 17:49 | 来自疯狂造人
安安mami (楼主)
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-10 17:50 | 来自疯狂造人
九级宝宝 | 发表于 2019-2-10 20:52 | 来自疯狂造人
我觉得楼主的说话方式还是有些问题的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-14 09:23 | 来自疯狂造人
夫妻不都是这样嘛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-14 09:26 | 来自疯狂造人
我有点不大明白的是,就这些事情都是小事情,怎么会吵起来嘞~怎么样的安排都是可以的呀,都是自家人,有什么好吵的。我从来跟我老公都说:“最近不过夫妻。”所以很多事情哦,什么婆家娘家,我以我们的小家为主。当然我不是说不孝顺,就是凡事站在对方的角度考虑一下体谅一下,就啥事都没有了。很多事情以玩笑的口吻说出来说不定就是撒娇了哦……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 09:26 | 来自疯狂造人
感觉你老公应该是一个服软不服硬的人,你非要硬对硬,两个人肯定要闹,而且说实话,总是这样大动肝火对两个人身体也不好,我以前脾气很暴躁,也是遇事要大动肝火的人,后来结婚我老公性格稳重温和,改变了我好多,其实夫妻之间只要不是原则问题,真没必要大动肝火的吵闹,而且在外边多给男人面子。有话好好沟通,而且无论什么时候都就事论事理性讨论问题,别扯旧事!我老公曾说我,亲人之间口无遮拦无心伤害,也是一种伤害,说话做事冷静一分钟,控制好自己的情绪!祝楼主家庭幸福!以上仅个人观点!不喜勿喷
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-14 09:28 | 来自疯狂造人
哪這樣說~難道我也有精神分裂?!我老公也是處處讓著我、寵著我,稍微不順我心,我也會發脾氣,我覺得是人都會有脾氣吧,我在家是幺女,脾氣向來都暴躁些,但能克制的就克制
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-14 09:32 | 来自疯狂造人
我和我对象偶尔也吵架。我基本什么东西都不管 像过年送礼这一类的 都是年前我对象问我都送谁 送什么或者多钱的 拉个大概的清单他就准备了。这个是需要之前好好协商的。你说话太直。有的时候不中听容易伤到对方自尊心啥的。你就说话委婉一点。而且有很多东西吧。不需要太计较好面子。你看给父母的东西吧。多少无所谓。有份孝心在那了。你俩过好日子父母不是也享福嘛。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2019-2-14 09:34 | 来自疯狂造人
脾气差,双重人格,精神分裂,这三种是完全不一样的问题好么!!!
我觉得你们双方都有问题啊,情商都不高,然后又都比较自我中心,过日子还是要找到相处之道的。
还有啊,如果不是真的想离婚,就不要把离婚这种事挂在嘴上,很伤人伤感情。
点击查看全文