要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456跳转
[治疗经验]

宫颈妊娠,令人崩溃的一种宫外孕

楼主: s1756336013
95167104 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2019年1月28日,昨天,医生给我开了住院单。现在还在医院等最后的结论。宫外孕真的很多,大多数以输卵管为主。宫颈的少到可怜…翻遍了造造美柚贴吧百度,也没有几例病友的发帖。知网万方上会多一点病例。
宫颈妊娠很容易大出血,可怕的是大出血止不住就是摘除子宫。对于我这种还没生育过的,第一次怀孕就碰到这种事情的人,无疑是天崩地裂的。好在医生说我发现早,应该不至于。进入住院部后,住院部医生说,这种情况也常见,一般介入后清宫。心下微微放心,至少这个医院处理过。
晚上睡觉时候,搜了一下,如果介入了,之后会影响怀孕!心情down不行!
刚刚确诊了,宫颈妊娠,但是要不要介入,还需要跟主任讨论。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 22:31 | 来自疯狂造人
回复 我家的大宝小宝
我17年8月份也是左外宫角孕,差一点就进子宫了,做的是腹腔镜,当时都有胎心芽了,不过医生从问诊到手术都没说过要帮我切了输卵管,可能她知道我还有生育要求,术后我做了造影,可能护理不好,(术后医生没叫理疗没叫吃药),手术部位完全堵塞,然后我转战中医,灌肠和吃中药热敷了四个月后,再做通水,两边完全通畅,现在我用患侧已经好孕一个多月了……
真的吗?我的输卵管好像说是有粘涟,术后医生告诉我两侧都帮我通了,后来复查休息一个月急着去上班也没做治疗,现在第三个月了,有避孕的就有一次不小心意外,有点说不出的感觉这两天用试纸测出弱阳,好担心不知道怎么办了等得我好煎熬,后天才是月经期,你们帮我看看这样有可能是怀孕吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-30 22:50 | 来自疯狂造人
回复 w1542100854718
真的吗?我的输卵管好像说是有粘涟,术后医生告诉我两侧都帮我通了,后来复查休息一个月急着去上班也没做治疗,现在第三个月了,有避孕的就有一次不小心意外,有点说不出的感觉这两天用试纸测出弱阳,好担心不知道怎么办了等得我好煎熬,后天才是月经期,你们帮我看看这样有可能是怀孕吗?
[图片]
[图片]
大卫都这么明显了,肯定怀了,如果实在担心,可以5周多先阴超确认宫内外,然后晚一点再确认胎心芽……我这次也是排卵第十天大卫测出灰印,到月经日已经差不多强阳了……
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 23:23 | 来自疯狂造人
回复 我家的大宝小宝
大卫都这么明显了,肯定怀了,如果实在担心,可以5周多先阴超确认宫内外,然后晚一点再确认胎心芽……我这次也是排卵第十天大卫测出灰印,到月经日已经差不多强阳了……
啊,真的怀了吗?再忍一天吓得我,我看网上说经期前测弱阳有可能是咋烀的。有过一次宫外孕吓得去医院都有阴影了,真的好希望接你宫内好孕。大龄剩女好不容易结了婚,真的折腾不起。
点击查看全文
s1756336013 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-31 07:15 | 来自疯狂造人
回复 w1542100854718
啊,真的怀了吗?再忍一天吓得我,我看网上说经期前测弱阳有可能是咋烀的。有过一次宫外孕吓得去医院都有阴影了,真的好希望接你宫内好孕。大龄剩女好不容易结了婚,真的折腾不起。
亲!你真的怀了!祝愿宫内好孕!早点去医院检查!不要大意了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 08:43 | 来自疯狂造人
回复 s1756336013
亲!你真的怀了!祝愿宫内好孕!早点去医院检查!不要大意了
好的,谢谢你,早上起来又测了好像深了,等会就去医院。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 14:45 | 来自疯狂造人
回复 我家的大宝小宝
我17年8月份也是左外宫角孕,差一点就进子宫了,做的是腹腔镜,当时都有胎心芽了,不过医生从问诊到手术都没说过要帮我切了输卵管,可能她知道我还有生育要求,术后我做了造影,可能护理不好,(术后医生没叫理疗没叫吃药),手术部位完全堵塞,然后我转战中医,灌肠和吃中药热敷了四个月后,再做通水,两边完全通畅,现在我用患侧已经好孕一个多月了……
得结果了,可是看不懂,去了不同医院,好像数值不同,你会看吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-31 18:54 | 来自疯狂造人
看了你发的帖子,才知道你其实挺强大的,以后一定会一切顺遂的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-31 20:39 | 来自疯狂造人
回复 着魔
看了你发的帖子,才知道你其实挺强大的,以后一定会一切顺遂的
我们一起顺顺利利的!~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-2 12:10 | 来自疯狂造人
这个影响子宫动脉流,只会在几天或者一周的时间内,之后,填塞物会被吸收。不过它造成的子宫缺血后,宫腔粘连跟内膜的损害。这种损害随着时间越久,越不可能好
嗯嗯,那亲这次身体养好,早早投入备孕。好好提前干预下,别拖久了。祝早日好孕!好好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-2 13:00 | 来自疯狂造人
回复 w1546872498116
嗯嗯,那亲这次身体养好,早早投入备孕。好好提前干预下,别拖久了。祝早日好孕!好好的!
谢谢~~~我会积极点的~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-6 09:29 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,大过年遇上这样的事情,我17年宫外的时候一开始怎么都找不到病灶,到后面终于B超找到的时候,打了针也没用,结果要手术的时候哭了好久,没成想18年5月就怀了,马上就要生了。其实最主要的是术后调整好心情,不要总觉得自己是病人,一天天的吃药,多运动,体质好了毛病就会少很多。西药总是冶标不冶本。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-7 15:19 | 来自疯狂造人
回复 小豆豆回来了
抱抱楼主,大过年遇上这样的事情,我17年宫外的时候一开始怎么都找不到病灶,到后面终于B超找到的时候,打了针也没用,结果要手术的时候哭了好久,没成想18年5月就怀了,马上就要生了。其实最主要的是术后调整好心情,不要总觉得自己是病人,一天天的吃药,多运动,体质好了毛病就会少很多。西药总是冶标不冶本。
谢谢亲的建议~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-19 23:47 | 来自疯狂造人
亲,我也是宫颈妊娠,刚做完介入加清宫9天,我想问你做完介入后月经情况怎么样?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-25 07:34 | 来自疯狂造人
回复 轮胎轮胎轮胎
亲,我也是宫颈妊娠,刚做完介入加清宫9天,我想问你做完介入后月经情况怎么样?
做完后月经量断崖式下跌,目前三维发现粘连,还没去宫腔镜!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2019-9-25 07:34
做完后月经量断崖式下跌,目前三维发现粘连,还没去宫腔镜!
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信yjnn009。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-18 22:08
亲!还有没有下文了?我明天一大早就要被安排做介入了!我比楼主你更不幸。试管移植的是两枚胚胎,十天前刚好移植三十天,检查毕超结果只有一个孕囊已经有胎心了!十天后再次B超就又在宫颈发现一枚孕囊。结果就是一个宫内一个宫外。我本来就是第一胎试管,发生这种事情也挺难过,目前两个都得清宫工,明早就介入手术了。楼主快回来继续说说怎么样了呀!目前有效信息太少了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 11:51 | 来自疯狂造人
回复 s5908916343
亲!还有没有下文了?我明天一大早就要被安排做介入了!我比楼主你更不幸。试管移植的是两枚胚胎,十天前刚好移植三十天,检查毕超结果只有一个孕囊已经有胎心了!十天后再次B超就又在宫颈发现一枚孕囊。结果就是一个宫内一个宫外。我本来就是第一胎试管,发生这种事情也挺难过,目前两个都得清宫工,明早就介入手术了。楼主快回来继续说说怎么样了呀!目前有效信息太少了
不好意思!不是天天都上这个APP。目前正在挣扎中,天天都在跟内膜做斗争!亲可以加子宫动脉栓塞的群!我觉得很有用,我也算少走了很多弯路。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 13:18 | 来自疯狂造人
2019年11月23日,快一年了!时间还真是不等人,在这快一年的时间里,我不停的在跟内膜做斗争!月经也是断崖式下跌。
3月份-7月份,扎了好几个的针灸,还喝了好几个月中药,感觉把身体调理的不错了!介入清宫以后的那种“贫血”脸色总算是好了。其实血常规没贫血,就是脸色太差了。那个时候,排卵期内膜大概有4.5-5.6-5.4。那段时间去同济照过两次三维,内膜有6,其中一次照出来宫腔局部粘连;还去湖北省人民医院找石华照三维,内膜4.2,但是他说没粘连,就是内膜太薄了!
中医说我调整的差不多了,可以备孕了,但是因为拔智齿、老公异地问题,试了一个周期,很显然,没怀。
咨询了同济协和一医院的好几个专家,意见都不太统一。一个说可以试孕,一个说宫腔粘连严重了,试管都做不了,要先做宫腔镜,可能会反复做,建议如果输卵管通的就自怀。(PS.试管对内膜要求很高,对宫腔粘连的人不太友好。自怀相对要求要低很多)。另外两个医生,觉得可以试管了,1.我卵巢功能不太理想了。(介入让我左边卵巢受影响了)2.异地。我问医生,会不会内膜薄到移植不了,医生指着我三维说,有6呢!我内心真的是苦啊,就同济三维最厚,其他医院都薄薄的。(来宫检前,最后一次阴超2.7,我简直心碎哦)。
11月的某日,被我越来越少的月经刺激到了,一激动,就预约了郑杰教授23日在德州的宫检。为什么我就只约了宫检呢,就是因为,我想看看宫腔情况,就试管的。等配好胚胎了再手术。这样多给自己一个机会。毕竟粘连手术会一次比一次差,如果能在通过的时候就移植,感觉会好一些,免得等自怀,又粘了。为什么要先配好胚胎呢!因为有人说降调会复粘。
今天就是宫检的日子,我真的是太幸运了!教授坐下之后,听到我做过子宫动脉栓塞,就说很棘手。教授手真的很轻,我是一个特别怕疼的人,我说手轻,就真的是手轻了。宫颈管粘连,教授直接给我戳开了,戳了好几下,还有几下是按着肚子戳的(戳的时候是姨妈疼)。我当时考虑半天,要不要喊一下疼呢。后来一想,不行,要忍住。宫腔下段粘连也戳开了。幸运的是左右宫角都看得见。郑杰教授,说我子宫上段内膜都长起来了,下段跟宫颈管粘了,不过处理了。他还以为我找他手术过呢!后来听说我是第一次宫检。我还是感觉到了教授的诧异。教授说我宫腔上段虽然很小,但是形态都正常,不用手术,再扩宫到6.5。
我听了病友的建议,扩宫也继续找郑教授。扩宫的感受,下次再更新吧!
我的一点关于子宫动脉栓塞术以后心得:1.针灸中药还是有点用的(我停了以后内膜薄的更厉害了)2.不要在本地做宫检或者手术,请找大咖!3.我感觉快一年的时候手术是一个比较好的时间(除开已经闭经的)毕竟宫腔需要一定时间回复,这个时间的单位是年。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-23 23:46
群怎么加啊?我已经做了动脉拴塞和清宫手术了,医生让我明天出院了。然后我后面也不知道怎么办了,是改怎么调理怎么检查?群怎么加呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-26 07:56 | 来自疯狂造人
我没找到怎么私信你,你能私信我不?直接发好像都被屏蔽了
点击查看全文