要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

孕妈吃主食二两,到底是生的还是熟的?

楼主: sweet~heart
2262448 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我之前吃的杂粮熟的三两(生米可能是一两多点),血糖控制的可以,早晨空腹尿有酮体2+,医生说适量加点主食嘛,我就回来吃起生米2两,煮出来熟米有四两,才吃了几天,血糖就飙了,唉,苦啊,姐妹们有知道的吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 14:59 | 来自疯狂造人
回复 sweet~heart
夜宵是70g包子或者馒头啊?跟早晨一个量,会不会太高了?
夜宵也是一杯全脂牛奶,和早上的量一样,20-25G奶粉冲泡的。
点击查看全文
sweet~heart (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 15:01 | 来自疯狂造人
回复 2019生个猪宝宝
夜宵也是一杯全脂牛奶,和早上的量一样,20-25G奶粉冲泡的。
美女,你早餐吃的丰富哟,牛奶+包子(70克) +蛋,晚上也是一模一样吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 15:07 | 来自疯狂造人
美女,你早餐吃的丰富哟,牛奶+包子(70克) +蛋,晚上也是一模一样吗?
这是医院建议的吃法,晚上加餐没吃鸡蛋只有包子牛奶。因为糖高,上了医院开设的妊娠期糖尿病一日门诊,医生建议我们吃的,确保营养又不升糖。只是午餐和晚餐很难按她的标准吃,太难了……尽量控制。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 15:08 | 来自疯狂造人
美女,你测尿是空腹测的还是吃了饭后去测的?
测尿不能空腹去测,不准,吃了早餐约一两个小时吧,差不多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 15:09 | 来自疯狂造人
夜宵是70g包子或者馒头啊?跟早晨一个量,会不会太高了?
哈哈,我一到晚上九点多就饿晕了……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 15:09 | 来自疯狂造人
这是医院建议的吃法,晚上加餐没吃鸡蛋只有包子牛奶。因为糖高,上了医院开设的妊娠期糖尿病一日门诊,医生建议我们吃的,确保营养又不升糖。只是午餐和晚餐很难按她的标准吃,太难了……尽量控制。
我就是在想是不是我夜宵没加主食,所以才晨尿有尿酮体哦,你晚上吃了包子,空腹血糖还好吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 15:11 | 来自疯狂造人
测尿不能空腹去测,不准,吃了早餐约一两个小时吧,差不多。
要得,我不去测晨尿了,遭整怕了,医院要求中午晚上怎么吃的嘛?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 15:12 | 来自疯狂造人
哈哈,我一到晚上九点多就饿晕了……
我们这边就给了个食谱,就说主食吃二两,晚上二两,唉,如果生重真的二两,血糖就飙了,唉,就跟我这两天一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 15:13 | 来自疯狂造人
回复 安琪拉的颜色
我一般每餐一百克,不量就差不多吃拳头那么大。多吃青菜和瘦肉,鱼那些。干湿分离着吃,吃了含淀粉多的就少吃主食。多测血糖你就知道大概要怎么吃血糖才不飚高
谢谢美女,我再调下饮食
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 15:51 | 来自疯狂造人
我感觉我主食吃的也多,熟的一天都到360g了,后天再去测个空腹血糖看看,之前一直这么吃,血糖控制的还可以,就害怕后期血糖越来越难控制。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 16:03 | 来自疯狂造人
回复 小丑丑鱼
我感觉我主食吃的也多,熟的一天都到360g了,后天再去测个空腹血糖看看,之前一直这么吃,血糖控制的还可以,就害怕后期血糖越来越难控制。
血糖还是要检测到
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 17:13 | 来自疯狂造人
我就是在想是不是我夜宵没加主食,所以才晨尿有尿酮体哦,你晚上吃了包子,空腹血糖还好吗?
空腹血糖一直都在5.1-5.5之间,低于5.6就是控制不错了,吃2两主食我也会糖高,不敢吃那么多。我晚上不吃,压根没法睡。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 17:15 | 来自疯狂造人
回复 小丑丑鱼
熟的一天360不算多哟
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 17:18 | 来自疯狂造人
熟的一天360不算多哟
不多那就好,每顿吃完我都得溜达半个小时,可累⊙﹏⊙
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 17:55 | 来自疯狂造人
加油加油~~
不知道什么时候才是头。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 18:01 | 来自疯狂造人
空腹血糖一直都在5.1-5.5之间,低于5.6就是控制不错了,吃2两主食我也会糖高,不敢吃那么多。我晚上不吃,压根没法睡。
好的,我要向你学习,谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 18:07 | 来自疯狂造人
回复 小丑丑鱼
不多那就好,每顿吃完我都得溜达半个小时,可累⊙﹏⊙
我基本上都是溜达一个小时…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-16 18:40 | 来自疯狂造人
我基本上都是溜达一个小时…
我溜达40分钟,如果主食不吃2两生的,基本能控制,吃2两生的的话,溜达一个小时都降不下来,唉
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 22:08 | 来自疯狂造人
我说的是一餐的量哈各位,一餐秤的生米2两,煮出来熟米4两
一餐熟的四两就多了,我上大学时候食堂都是二两一份米饭,大概一碗饭吧,大部分人就吃这么多。饭量大的男生才吃四两呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-17 13:07 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我血糖也不可控了,每餐运动,累到脚都不是自己的了。
加油加油,我跟你一起运动
点击查看全文