要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

这是一个坐废了的月子

楼主: 凡心落落
1402752 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先要感谢我的月嫂,本来月嫂只负责照顾孩子和我的饮食,我这个月嫂不但照顾孩子和我,做家务,做饭,能做的都做了。每天晚上我和马先生都叫她先去睡觉,我们照顾前半夜,她睡一觉起来照顾后半夜,因为月嫂休息好也很重要。

即使月嫂已经做了那么多,可是有些事情是别人帮不了的,比如喂奶,没满月的孩子都是按需哺乳,也就是说他饿了我就得喂........我前面发过帖子问大家怎样回奶,也确实喝了两天麦芽水,做这个决定之前那天晚上心态崩了……怎么崩的呢?因为长时间不停的喂奶和吸奶,乳头皲裂、双手因为自己按摩乳房得了妈妈手、腰椎键盘突出加重(躺下去都没办法再起来)、后背因为麻药反应巨痛、终于在第十几天的一个晚上发现右边堵奶严重的时候哇的一声哭出来了!

真的哭得稀里哗啦的,不知道为什么要受那么多罪......这月子不是应该好好休息吃好喝好吗?怎么我的月子体会不到一丁点开心。严重怀疑自己产后抑郁了,哭完之后在老公和月嫂的安慰下逐渐恢复平静,老公反复强调如果我不愿意母乳就放弃母乳,本来就备好了六罐奶粉的,不要委屈自己。月嫂也说我的腰椎这么恼火的情况,不能喂就不喂。于是我决定回奶,当即就在美团上面叫跑腿给我买了麦芽回来,连续喝了两天麦芽水,然后让儿子不断的吸右边。在吸出血泡的时候发现终于硬块消失了……

可能是喝了麦芽水的原因,奶量有所下降,乳房没有之前那种胀痛的不能忍受的感觉了,然后,没出息的我又犹豫了,又觉得才十多天就给孩子断母乳太残忍了,自己怎么能这么自私为了不让自己痛,这么好的奶水却不给孩子吃。然后我就放弃回奶了……继续忍痛喂吧,实话说,每一次喂奶都是牙齿咬紧,手紧紧捏着哺乳枕不让自己失控。孩子每一次吮吸都让我痛到钻心。不断安慰自己,就一会儿,一会儿孩子就吃饱了......

转眼马上就满月了,我都不知道自己是怎么坚持过来了的,月子里留下了一系列的问题,不知道以后会不会有后遗症,也不知道我还能坚持母乳多久,总之我告诉自己每一次的坚持都是值得的!

看你吸奶的时候那么享受,看你熟睡的时候那么可爱,我有什么资格抱怨呢?我的宝贝

点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 11:52 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
都是这样过来的,我是五个月后才感觉不是太痛苦,乳头皲裂根本亲喂不了,我都是手挤出来喂,机器挤奶也不行,太痛了,五个月后重新亲喂,一直到现在快九个月了,还在亲喂母乳。
每天挤奶肯定也是一件很痛苦的事,我挤过两次手都酸得不行,妈妈手就是这么来的,你很棒了坚持那么久.我得努力给自己加油打气
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 11:52 | 来自疯狂造人
回复 w1526191832988
第3张好萌呀
谢谢
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
回复 小志志已来了x2
宝宝好漂亮!
谢谢谢谢
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 11:53 | 来自疯狂造人
回复 q1511794875818
我也是这个月子废了,婆婆不管,妈妈又顾不上
我们这样的一切靠自己了
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 11:55 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
喂奶喂到精神恍惚,
被堵奶吓得开始做噩梦,
梦到堵奶堵到胳膊内侧都是奶块,
娃爸不在家,
我妈直接拿刀给我把肉划开,
从里面掏出几个圆溜溜的奶块,
对我说:你摸摸看,是不是这玩意!
直接吓醒了!
说来也怪,我也梦到过堵奶,吓得一下子跳起来,摸摸胸感觉胀了赶紧把儿子整醒给我吸.堵奶那个痛真的不想再经历
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 11:56 | 来自疯狂造人
回复 小小予儿
母乳的痛 已经体会了两遍。。。现在是母乳加奶粉喂养,因为按需哺乳太累了,到了后半夜,直接奶粉可以睡四个多小时不醒。
我这个奶量太大,吃都吃不完那还能加奶粉啊,我倒是希望混合喂养可是胀得难受只能母乳
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 11:56 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
我经历过4-5次乳腺炎发烧40度,挺着不吃药时候我觉都要飞升了,还是坚持下来,你也可以的
谢谢你安慰我啊,找到动力继续坚持
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 11:57 | 来自疯狂造人
回复 q1491458849478
你请的月嫂太好了,我请的月嫂在我家混日子,一晚起床两次换尿不湿都嫌麻烦,早上睡到九点多,我老公叫熟人请来的,当时说请两个月,现在一个多月了,我说请一个半月就不请了。只有小孩的衣服我没有洗,其他我都做
这样的月嫂还不辞掉留着过年吗?
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 11:58 | 来自疯狂造人
回复 w1468905338527
同样的…还有十天宝宝就四个月了,无数次的想放弃母乳,第二个月开始基本每天都是堵奶着过来的,大部分时候宝宝能吸通,吸不通就自己各种折腾,一折腾就是一两天…乳头被吸破,钻心的痛,还要坚持喂…去医院通了一次,找通奶师上门通了一次~说我的乳腺管很细容易堵…折腾了几个月,也找了些方法,可以细看乳头有没有小白点,有小白点弄掉奶自然就能出来了,土豆切透明薄片避开乳头乳晕敷,十五分钟左右,不要敷太久,会过敏~敷完...
谢谢亲给我的建议,我收藏了,是不是孩子三个月以后就好带些了?身边的人都跟我说坚持坚持,三个月之后就好带了,我真是做梦都想直接到三个月了……
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 11:58 | 来自疯狂造人
回复 q1523106832892
可爱的宝宝!
谢谢
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 12:00 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
感觉月子的修复虽然重要,但是前面两个月多数时间都在喂奶,根本休息不好,也不用担心,剖腹产第一年甚至第二年都在修复期。我是经历了两年时间身体才恢复的差不多,体型也才恢复。
我现在就是觉得剖腹产的修复真的时间太长了,目前伤口都完全麻木的,感觉想要恢复真的需要一两年才行。我怀孕的时候梦想着生个很乖的混血儿,结果是一只小土狗太丑了
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 12:01 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
堵奶的话月嫂一般都会帮忙把堵的地方奶水挤出来,不知道你家月嫂会不会。如果不会,你可以用热毛巾热敷,然后拿你平常用的梳子,在乳房堵奶的地方来回的梳,挺管用的,这些都是我妈教我的,我也经常堵奶。下次可以试试,挺方便的
感谢建议,我希望再也不要用到,不想再经历堵奶啊,月嫂给我排过奶,但是还是赶不上孩子吸,几口就能吸通,就是巨痛
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 12:01 | 来自疯狂造人
回复 非色
我生孩子后屁股疼,都是躺着喂,奶不够,混合喂养,希望我们越来越好,加油(ง •̀_•́)ง
加油加油,肯定会越来越轻松的
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 12:02 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
母乳喂养是常态,并不是神话,母乳喂养不需要优越感,没有母乳喂养也不需要愧疚。就算母乳喂养有一万个好处你不愿意就可以不喂,根本不用自责。
正是因为别人觉得母乳是常态,自己却做不到常态所以自责啊,凭什么别人都能坚持我却不能坚持,所以我要努力坚持
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 12:05 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
谢谢你安慰我啊,找到动力继续坚持
你行的你相信自己,记住我说的,那条路,定了就定了,别的路都不看,咬咬牙就过来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-1-9 12:17 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
喂奶喂到精神恍惚,
被堵奶吓得开始做噩梦,
梦到堵奶堵到胳膊内侧都是奶块,
娃爸不在家,
我妈直接拿刀给我把肉划开,
从里面掏出几个圆溜溜的奶块,
对我说:你摸摸看,是不是这玩意!
直接吓醒了!
感觉你们奶多的要生双胞胎就能不堵奶了,我生两个是不够吃
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-9 12:29 | 来自疯狂造人
月子里差不多都这样,能调整的只有自己的心态,我的老二月子:乳腺炎+乳头破裂+骶髂关节炎+膝盖疼痛+二剖伤口发炎+痔疮+智齿发炎,各种自救他救,挺过来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 12:41 | 来自疯狂造人
同样是成都滴,奶好少,老公太勤快,为了让我休息好月子里天天喂孩子奶粉,自己也偷懒,想着出了月子慢慢追,结果依然懒,没追上,现在一天吸奶器吸三次,能有240ml保证娃两顿就不错了,其余五顿奶粉,让我欣慰的是娃很给力,长得很好,自己身体确实也恢复得很好,所以姑娘你如果太累了,歇歇也好,孩子吃奶粉也可以很好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-9 13:05 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
我们这样的一切靠自己了
今天打电话给婆婆,还有几天就出月子了,让她来几天,她还问我怎么办,
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 13:16 | 来自疯狂造人
回复 娃娃Morse
同样是成都滴,奶好少,老公太勤快,为了让我休息好月子里天天喂孩子奶粉,自己也偷懒,想着出了月子慢慢追,结果依然懒,没追上,现在一天吸奶器吸三次,能有240ml保证娃两顿就不错了,其余五顿奶粉,让我欣慰的是娃很给力,长得很好,自己身体确实也恢复得很好,所以姑娘你如果太累了,歇歇也好,孩子吃奶粉也可以很好的
我也想歇啊,奶量太多歇息不了啊,两三个小时不喂都要胀痛得厉害,我怕胀出乳腺炎,再疼都忍着让他吸
点击查看全文