要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

这是一个坐废了的月子

楼主: 凡心落落
1404452 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先要感谢我的月嫂,本来月嫂只负责照顾孩子和我的饮食,我这个月嫂不但照顾孩子和我,做家务,做饭,能做的都做了。每天晚上我和马先生都叫她先去睡觉,我们照顾前半夜,她睡一觉起来照顾后半夜,因为月嫂休息好也很重要。

即使月嫂已经做了那么多,可是有些事情是别人帮不了的,比如喂奶,没满月的孩子都是按需哺乳,也就是说他饿了我就得喂........我前面发过帖子问大家怎样回奶,也确实喝了两天麦芽水,做这个决定之前那天晚上心态崩了……怎么崩的呢?因为长时间不停的喂奶和吸奶,乳头皲裂、双手因为自己按摩乳房得了妈妈手、腰椎键盘突出加重(躺下去都没办法再起来)、后背因为麻药反应巨痛、终于在第十几天的一个晚上发现右边堵奶严重的时候哇的一声哭出来了!

真的哭得稀里哗啦的,不知道为什么要受那么多罪......这月子不是应该好好休息吃好喝好吗?怎么我的月子体会不到一丁点开心。严重怀疑自己产后抑郁了,哭完之后在老公和月嫂的安慰下逐渐恢复平静,老公反复强调如果我不愿意母乳就放弃母乳,本来就备好了六罐奶粉的,不要委屈自己。月嫂也说我的腰椎这么恼火的情况,不能喂就不喂。于是我决定回奶,当即就在美团上面叫跑腿给我买了麦芽回来,连续喝了两天麦芽水,然后让儿子不断的吸右边。在吸出血泡的时候发现终于硬块消失了……

可能是喝了麦芽水的原因,奶量有所下降,乳房没有之前那种胀痛的不能忍受的感觉了,然后,没出息的我又犹豫了,又觉得才十多天就给孩子断母乳太残忍了,自己怎么能这么自私为了不让自己痛,这么好的奶水却不给孩子吃。然后我就放弃回奶了……继续忍痛喂吧,实话说,每一次喂奶都是牙齿咬紧,手紧紧捏着哺乳枕不让自己失控。孩子每一次吮吸都让我痛到钻心。不断安慰自己,就一会儿,一会儿孩子就吃饱了......

转眼马上就满月了,我都不知道自己是怎么坚持过来了的,月子里留下了一系列的问题,不知道以后会不会有后遗症,也不知道我还能坚持母乳多久,总之我告诉自己每一次的坚持都是值得的!

看你吸奶的时候那么享受,看你熟睡的时候那么可爱,我有什么资格抱怨呢?我的宝贝

点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 13:17 | 来自疯狂造人
回复 阿po
月子里差不多都这样,能调整的只有自己的心态,我的老二月子:乳腺炎+乳头破裂+骶髂关节炎+膝盖疼痛+二剖伤口发炎+痔疮+智齿发炎,各种自救他救,挺过来了
原来大家都月子不容易,我真是更没资格抱怨了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-9 13:17 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
每天挤奶肯定也是一件很痛苦的事,我挤过两次手都酸得不行,妈妈手就是这么来的,你很棒了坚持那么久.我得努力给自己加油打气
前两个月老公在家让老公先把奶结揉开,会好挤很多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-9 13:37 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
谢谢亲给我的建议,我收藏了,是不是孩子三个月以后就好带些了?身边的人都跟我说坚持坚持,三个月之后就好带了,我真是做梦都想直接到三个月了……
是,我的是两个多月接近三个月的时候开始好点…宝宝作息喝奶都有点规律了,便便也没那么多…我的现在是睡觉闹,其他时候都比较好带
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-9 14:25 | 来自孕迹暖暖Android
回复 非色
我生孩子后屁股疼,都是躺着喂,奶不够,混合喂养,希望我们越来越好,加油(ง •̀_•́)ง
我也是屁股痛,睡到半夜屁股痛到起不来,跟半身瘫痪似的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-1-9 14:30 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我的暂时够三胞胎的
真羡慕你的奶量呀,我产后到现在一年半都还气血虚没补回来,宝宝只吃到10个月的母乳。就因产后气血虚不得不断奶
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-9 21:46 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
我也想歇啊,奶量太多歇息不了啊,两三个小时不喂都要胀痛得厉害,我怕胀出乳腺炎,再疼都忍着让他吸
意思是实在忍不了就回奶,让宝宝吃奶粉
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)32周0天 | 发表于 2019-1-20 00:18 | 来自疯狂造人
好羡慕你宝宝可以给你吸通,我宝宝好懒,只吸前段奶,后段稍微难吸一点就不吸了,吃不饱又哭,我天天堵完左边堵右边,前几天还发烧39度多,也不敢吃药,月嫂按硬块痛到哭,碰到不给力的宝宝也是心累呀,好好的奶被她越吸越少,我也天天受罪
点击查看全文
凡心落落 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-20 01:06 | 来自疯狂造人
回复 Cashley
好羡慕你宝宝可以给你吸通,我宝宝好懒,只吸前段奶,后段稍微难吸一点就不吸了,吃不饱又哭,我天天堵完左边堵右边,前几天还发烧39度多,也不敢吃药,月嫂按硬块痛到哭,碰到不给力的宝宝也是心累呀,好好的奶被她越吸越少,我也天天受罪
你现在多少天啊?是不是宝宝还小吃不了多少?慢慢的宝宝会越吃越多力气也越大,你把喂养时间间隔长一点,没哭的时候逗玩一下,让他特别饿的时候才喂,他饿急了就吃得多了,也努力吸,你的奶水多了就要吸一点出来,吸到不涨就行
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)32周0天 | 发表于 2019-1-20 11:41 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
你现在多少天啊?是不是宝宝还小吃不了多少?慢慢的宝宝会越吃越多力气也越大,你把喂养时间间隔长一点,没哭的时候逗玩一下,让他特别饿的时候才喂,他饿急了就吃得多了,也努力吸,你的奶水多了就要吸一点出来,吸到不涨就行
昨天刚满月,她就是懒得吸,不是吃饱了不吸,是嫌累
点击查看全文