要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

你们每个月给家公家婆多少生活费?

楼主: w1541034259175
829543 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感觉真养不起孩子了。除去我老公背着我帮他们还的贷款。每个月挺多的。
然后每个月老公给我的钱就不多。刚刚他还要我拿上个月的生活费,2000出来给他爸妈生活费。其中1000是我给的。我自己也有工作。但是我也有自己爸妈。我一女的。要负责他爸妈。还有我爸妈,他就他爸妈。他没有给我爸妈买过任何东西。每次回娘家。都是我买的。
我一女的,活成女汉子。每个月2000呵呵。之前都是每个月2000,我就算了。现在我知道了他背着我把每个月的钱都给他爸妈还贷款。而且不是小数目。这就算了!还要2000生活费!
然后我自己一个月用的生活费,500以内。怀孕了。他们不会给我炖什么补的。要是我要他们炖啥。估计我再自费。
几个意思。你孝顺没错。那老婆就不要了?宝宝不要了?就要你爸妈。
点击查看全文
w1541034259175 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2018-11-9 15:13 | 来自疯狂造人
回复 w1526191832988
现在这样,那孩子怎么办。我公婆不要生活费,还特地安排人照顾我吃饭,我一个人吃也要给我做3,4个菜,每餐必有汤
这么好,我公婆跟我要。要是每个月晚几天给。就会来要了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-9 15:13 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
都给我,给公婆还要我同意
我老公直接瞒着我。每个月的工资。自己藏一大笔。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-9 15:14 | 来自疯狂造人
回复 马若腾
没给过,婆婆会不定期给我钱,我们在北京他们在老家,她说我们不容易总是给我钱
真好,有个体贴的家婆
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-9 15:17 | 来自疯狂造人
回复 w小旭旭
你公婆年纪多大了不能赚点小钱自己过日子么,如果才50多,那你们给生活费的日子才刚开始啊,怎么负担得起
刚50
给生活费那还好。
每个月我老公得帮他们还一万多的贷款。
所以难怪我嫁给他的时候他的存款都没了。然后每个月工资藏一大笔用来帮他们还贷款。
不知道啥时候才还的清。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-9 15:19 | 来自疯狂造人
回复 豆豆吉吉
各給各的,他給公婆2千,我給自己媽媽5千,他給我7千。憑什麼要你也給公婆??一個月500生活費????你少打了一個零吧?
因为他说我嫁过来是他家的人。
然后500,是我自己的。平时看到好看的衣服都不舍得买,想吃的都不舍的吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-11-9 16:25
回复 w1541034259175
然后500,是我自己的。平时看到好看的衣服都不舍得买,想吃的都不舍的吃。 ...

问题是,要给彩礼,给买房买车才是嫁啊。我老公有次说我是嫁过来的怎么怎么样,我直接跟他说别这么说,我一没要彩礼,二没要房子的,和你白手起家,咱俩就是结婚,不存在嫁娶啊。当然我也没想要,我看中的就是自由和独立。

还有就算都给了,谁说就是他家的人啊,处好了是一家,处不好还是各过各的吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)36周2天 | 发表于 2018-11-9 16:30 | 来自疯狂造人
刚50
给生活费那还好。
所以难怪我嫁给他的时候他的存款都没了。然后每个月工资藏一大笔用来帮他们还贷款。
不知道啥时候才还的清。
这样你俩得累死,相当于你跟你老公得养两个大人,
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)36周2天 | 发表于 2018-11-9 16:31 | 来自疯狂造人
刚50
给生活费那还好。
不知道啥时候才还的清。
以后还要养孩子,真的压力大啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-10 18:25 | 来自疯狂造人
然后500,是我自己的。平时看到好看的衣服都不舍得买,想吃的都不舍的吃。
结了婚比单身还苦,干麻要嫁?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-10 18:50 | 来自疯狂造人
没给过公婆钱,她们自己都在挣钱,每年回去都会给他们买衣服买礼物,过年回家走亲戚买礼品都是公婆准备好,上个月她们还买车了,也没跟我们拿钱,感觉公婆比我夫妻每年收入还要多一些,但是就一点,婆婆天天在我面前叫穷,哈哈哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-10 18:54 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
没有生活在一起时,不给钱的,自从生完孩子,婆婆来带孩子后,每个月给婆婆3000(其中2000是我父母给的),一直在啃老,啃娘家的经济,婆家的精力
啊,为什么要娘家给钱呢,婆婆带孩子虽然不是义务,可也不能拿娘家钱给吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-10 19:12 | 来自疯狂造人
回复 接滚壮宝宝
啊,为什么要娘家给钱呢,婆婆带孩子虽然不是义务,可也不能拿娘家钱给吧
我爸爸妈妈说:你婆婆带孩子本就没有收入了,不能让他们贴进去,爸爸妈妈当现成的外公外婆很开心,有空了来看看孩子,蹭蹭饭,挺好,这个钱是做外公外婆的给两个孩子买吃的用……还让我们有不可拒绝的理由,一大堆
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-10 19:18 | 来自疯狂造人
感觉你老公做事方式有问题的,就凭他满着你给公婆还贷款这事就不对!而且一万多不是小数目呢!那是你们俩的共同财产,你老公没权一个人支配的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-10 19:25 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
没有生活在一起时,不给钱的,自从生完孩子,婆婆来带孩子后,每个月给婆婆3000(其中2000是我父母给的),一直在啃老,啃娘家的经济,婆家的精力
好吧,我们可能地方习俗不一样吧。一般都是婆家带孩子,娘家带孩子才会给钱。爸妈辛苦20几年把女儿拉扯大给别人家生了娃还要给带娃费,在我们是没有的不过你爸妈真好,体贴明事理,也挺辛苦的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-10 19:50 | 来自疯狂造人
回复 接滚壮宝宝
好吧,我们可能地方习俗不一样吧。一般都是婆家带孩子,娘家带孩子才会给钱。爸妈辛苦20几年把女儿拉扯大给别人家生了娃还要给带娃费,在我们是没有的不过你爸妈真好,体贴明事理,也挺辛苦的。
我爸爸妈妈说:爷爷奶奶,外公外婆都是一样的,没有谁一定要带孩子,谁有时间谁带。我爸爸对我说:你是家里的宝,人家儿子也是父母宝贝大的,结了婚就是成年人了。我自己也是有儿子有女儿的人,将心比心,我疼爱儿子,也是疼爱女儿的。当初我爸爸说给我买房陪嫁的时候,我奶奶对我爸爸说:有能力给女儿挣家产,是好事……再说了,你说给别人生孩子,那孩子是给别人生的吗?你太看不起自己了,把自己当生育工具,在我们这,没有女人会认为给别人生孩子的,条件差的,也会在女儿结婚的时候陪嫁个代步车的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-10 19:52 | 来自疯狂造人
回复 接滚壮宝宝
我婆婆挺能干的,我女儿几乎24小时我婆婆带着的,我爸爸总对我说不要任性,我妈妈羡慕我有个好婆婆……其实我确实幸福,婆家娘家都靠得住,而且婆家娘家其乐融融
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-10 21:35 | 来自疯狂造人
没有给,自己有手有脚在上班年纪又不大,暂时没必要给,并且我们刚结婚买房买车装修还有好多外债,压历山大,父母们半分钱都没有帮助过就直接等着我们来养老,不可能!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-11 05:06 | 来自疯狂造人
我们这边都独生子女 很少有父母问子女要钱的 基本都有退休工资 也不住一起 不用给呀 我公婆有时候还问我们够不够用 双11给了我们1万让买宝宝东西。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-11 08:15 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
这才是正常的三观!很多人觉得婆婆就应该看孙子,其实自己的孩子不管男女都是供着养大的,为何大了就变成婆婆必须看孙子了?好多人说不给我看孩子就不让她当奶奶!让婆婆看孩子的时候理由是这是你家的孙子!不让婆婆当奶奶的时候理由是这是我儿子我说了算!总之都是你的理由,我觉得这种三观不正确,才是导致很多矛盾的出发点,你看楼上这种三观正确的使用氛围多么的融洽,棒棒的!
我爸说:爷爷奶奶,外公外婆都是一样的,你婆婆给你们带孩子,本就没有收入了,不能在让他们贴钱进去,老年人手里没钱没安全感的。
我爸爸说:爸爸妈妈当现成的外公外婆,有空了来你家看看孩子,蹭蹭饭,很开心,这钱是做外公外婆的给孩子买点吃的。
爸爸说:你是爸爸妈妈宠大的,在家是宝,人家儿子也是父母宠大的,结了婚就是成年人了,不能再任性,家务两个人抢着做才会觉得没家务的。
还有,结婚的时候,我婆家条件差,没多少钱,我爸爸说既然成了一家人,不要计较那么多了,你家缺那些钱,我家也不会因为拿了这些钱而富有,只要孩子们好就好(所以不要彩礼了),婆婆感动的不得了,主动承担所有酒席钱(我们结婚时,男方女儿办一起的,我们家也有十几桌),而我爸爸却主动提出,我们家的酒席我们家自己会办的,我们家的女儿结婚我们家开心。
所以这些年,虽然我带着儿子和老公结婚,婆婆公公对我,对我儿子很好(我们家人都每天改变,只是遇到的人不同罢了,前公婆觉得我们家的付出是理所当然,我们家的陪嫁是给他们儿子的,而现公婆却对我们家的付出感激涕零)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-11 08:45 | 来自孕迹暖暖Android
公婆一起住,我们开店婆婆下班来帮忙,婆婆50,房子是公公名字,贷款公公还。家里生活起居水电费啥的我们付,做饭买菜大部分婆婆出,我们偶尔买……过年过节给公婆礼物衣服化妆品。婆婆只要来店里帮忙都会给钱给她。比如暑期帮忙店里烧饭(菜她买),一个月给了4000。过年也会包个红包意思一下。

但是婆婆并不满足,平时总是跟我们哭穷,不给钱就作……各种变相的问我们要钱……我反正是不想给!都不想住一起!!但目前条件还不允许!

更甚至我怀孕了婆婆一直暗示明示我说月子人家都是要娘家妈照顾的,宝宝床啊摇篮啥的都是要娘家妈催生的时候送来的。……
自怀孕以来婆婆就给宝宝买了200的衣服……
我老公说他妈妈这个奶奶倒是好做的……

我从来不奢望婆婆出钱给我们,我也不想给钱给她!也不要婆婆出力,出力了必然我们得出钱给她,那还不如找个月嫂呢!要是她出力了不给钱得被她念死!!总而言之不管出钱还是出力我婆婆都不会让自个亏了!
点击查看全文