要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕5个月
1234跳转
[孕期生活]

感觉我们俩不主动他们家就不会主动提彩礼的事

楼主: q1539232537712
620367 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-4 20:11 | 来自疯狂造人
我结婚彩礼要了三万不到,陪嫁一辆十几万车,彩礼钱都不够付车子的零头,大家既然过日子就互相体谅一点吧,感觉楼主老公还是不错的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 20:51 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1539232537712
搞笑,都说了,他出的多些我出的少些,哪里有花的就是他的钱,我自己的攒的钱是我俩还没在一起自己上学生活费节约和平常兼职以及打暑假工的钱,我俩没在一起的时候我攒钱怎么了,都是爸妈给的生活费,没有一分是他的。而且自从我俩在一起了,基本花费也差不多三七分了
我现在没工作,就问你老公或者老婆一个月给你一千给你俩生活开支,,米,菜,肉,水果,柴米油盐,生活日用品,,,你能一个月一千攒下多少,而且他又不吃蔬菜,...
哦那是我理解错了,不过还是希望你往好的方面想,自己往开心里生活。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-4 22:24 | 来自疯狂造人
其实大家都是奔着结婚白头到老去的,但是现在的社会不是爸爸妈妈爷爷奶奶的那个时候了,,,有些事谁也说不好,,未来谁也说不定,,也不能自欺欺人,,,谁也不想经历那一步,既然结了肯定是想好好过下去的。。
首先说婆家人没有打电话慰问的事情,你婆婆跟你老公关系都很紧张,她会给你打电话吗?还是你想让你公公经常慰问你?有些虚情假意的客套话能省就省吧,起码耳根子清净。怀孕期间,还是静心安胎比较实际。
再说你心脏病的事情,这是我推己及人的,不是你婆家人这样说的,如果我儿子将来娶媳妇,我首先要求人品,其次要求健康,虽然我无法左右他的婚姻,但是我会有期待未来儿媳的条件的。你也是要做妈妈的人,慢慢就能体会到了。
最后说彩礼的事情,如果对方真的经济困难,你们也领证了,有孩子了,为什么不能同舟共济?一定要再给他家雪上加霜?因为这点钱让你老公跟你离心了,划算吗?
那些传统规矩就是用来突破的,不要把自己给束缚了,只要这个男人现在值得,那就好好过,争取白头偕老,子孙满堂。既然你把握不了他以后会不会变心,那就把握当下,做好妻子的事情,经营好婚姻,让他以后都不会变心。
祝你婚姻幸福美满,孩子健康快乐!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-5 01:31 | 来自孕迹暖暖Android
遇到一个好的老公和公婆就知足吧。世界上没有那么多鱼和熊掌兼得的,比你不幸的人多了去了。我和老公结婚的时候。老公给了6万的彩礼,结婚后却发现他欠了8万块钱的账,我问他才知道,结婚所有的钱都是他自己出的,不够的都是贷的款,公婆一分钱没出。我最后悔的就是跟老公要了这个彩礼钱,婚后还要一起还账,日子过得紧巴巴的。怀孕后,公婆从来不管不问,老公虽尽心尽力的照顾我,但他去上班的时候我就只能一个人洗衣做饭家务。好在老公对我特别好,虽然欠着账,也从没有委屈过我,知道月子指望不上公婆,提前就给我订好了月子中心,就怕我月子里受委屈。虽然月子中心要3万,他还是说不肯让我在月子里受罪,以后落下月子病。所以我很感激我老公对我的好,对他也是毫无保留,自己所有的钱也都拿来贴补家用和还账。我也相信以后我们的日子会越过越好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-5 07:20 | 来自孕迹暖暖Android
替你累得慌,有些事让你父母出面吧,亲家提应该的
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 09:03 | 来自疯狂造人
回复 风的起风了
不提彩礼的钱我觉得楼主本身有点奇葩……只能说一句,两个人在一起还是不要太小气了,一直是你老公一个人付出,你把钱看的太重了,钱掐的太紧不是什么好事。
我觉得你说的有道理,
点击查看全文
传好孕
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-5 10:22 | 来自孕迹暖暖Android
婚前怀孕就是这种不好。我和我老公高三毕业在一起。大学上了三年,接本两年。上完大学去年年底结婚。。。彩礼双方家长商量的,我们那边光彩礼十万。取了个中间8万,定金1.6万。。家在村里,首付在市里买房,当然我们自己还贷。。。怀孕后在老家,日常开支都是他爸妈。。
点击查看全文
q1539232537712 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 11:33 | 来自疯狂造人
回复 。安丨慕希
你老公对你很好了、感觉楼主有点过于分清楚了、自己存钱没问题、但是平时生活一分钱不出就过了、有时候你老公在你这拿几百块钱你也要他还、分的太清楚不好、时间久了会有想法的、如果公婆家有钱不给、那就别嫁、以后要吃亏、如果是真的没那么多、少点就少点吧、不然你嫁过去一家子欠着债、你又要老公养着、生活苦的是你自己
我跟他说了,我说两家也得讨论下什么时候办酒席,,,他说我没钱,没彩礼钱,,,我说就算你今天把彩礼给了,我明天就全部还给你了,,,他当时就吼起来了,,说我没钱,天天说这事,,我已经不知道怎么办了,,,现在基本是零彩礼了,,连走个过场都不给了。。。
他当初看上了一辆二手车,要四万多,,都没有犹豫立马想办法给买了,,他说错了这个村就没这个店了,,
然后他爸看上了一辆农用车,大概两万左右,,,然后毫不犹豫的也买了,,也就是一个星期之前的事。。。
然后对我我和他的事,,,,唉,,,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 11:36 | 来自疯狂造人
回复 采蘑菇的兔子
楼主你可以让你老公把双方父母约出来一起吃个饭,在饭桌上把彩礼的事情摆明面上谈清楚,免得双方家里有嫌疑。
我也想他约,,,可是他完全没有这个心思,,,就算谈到彩礼的事,,只要两家见面了,,,我俩会尽力减,,可能最后都不要了,,,但是他们家基本行动都没有。。。就像很多姐妹说的女方也不好主动提
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 11:38 | 来自疯狂造人
回复 12啦啦啦
感觉这样已经很幸福了吧。彩礼如果是两情相悦意思意思就行了。
其实彩礼只是个过场,我爸妈会全部还给他爸妈的,,,可是他们连意思意思都没有,,,,就说也不去提亲,,也不去我家,,也不两家商量结婚办酒席的事,,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 11:40 | 来自疯狂造人
回复 米西米西傅
我一分彩礼没要,我跟我老公在一起也三年多了,孩子刚满两个月,每天我老公下班回来做饭看孩子洗衣服,我们比婚前更相爱了
可是公公婆婆有去你家提亲吧,有讨论你俩的酒席的是吧,两家也有见面吧,,可是我呢,,,他们家什么都没行动。。。至少该有的尊重得有吧,,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 11:43 | 来自疯狂造人
回复 哈可宝宝
我觉得最好不要因为彩礼的事情有嫌隙。毕竟一家子对你都很好,几万块彩礼的事情小事情吧,给不给或者给多给少不要太计较,对你好,幸福就行。不要因为这个把婆家人弄心寒了,直接问你老公有多少就行了,别看太重,毕竟宝宝重要
我问了他,,他说没有,,然后再问他就发脾气发火,,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 12:37 | 来自疯狂造人
回复 w1527832234483
从一开始没结婚花的就是男朋友的钱,男朋友从不计较。你拿老公钱自己攒小私房钱,老公不计较。现在结婚了,你和老公是一家人了,你要把他当自己家人,最亲近的人,而且你老公又那么疼你,要看到别人的好。再如此斤斤计较,小心伤了爱你人的心。丢了自己的幸福。
还有我明确告诉你为什么我的钱不出来
1.记得前年我妈身体有些不舒服去医院住院,然后做了各种检查都没有问题,当时他也去看了我妈,给我妈买了水果,陪了我两三天,这两三天三个人的生活开支都是我出的,他就是买水果出了钱,后来我妈出院了,医生说没问题,但我就抱怨了句都说没病我妈还要去医院,然后他说了句,(人年龄大了呗,你妈是怕死呢,我觉得老年人就应该少给年轻人找麻烦)当时我就想,又没花你一分钱,还说我妈老了怕死,真的我寒心。那后来他爸胃不舒服,去医院做各种检查,最后得出结论是胃病,注意点就可以了,他怎么不说他爸怎么怎么的,,,所以我存钱的目的就是为了防有一天我爸妈需要钱的时候,,他肯定是不会出的,,还会说他们怕死,,
2.去年的时候,我俩有了个孩子,但当时并不知道,那个时候我感冒生病,打感冒点滴吃药,后来又过敏了,打了过敏的点滴,孩子可能不能要,当时他知道我有存款,他姐说做人流要不要打钱给他,他说不用,说我自己有存钱,(当时人流加术后各种检查护理及后面的检查花了六千多,都是用的我自己的钱,他们果真一分都没出)
3.当时他工作有一个月六千左右,可是他把钱全部寄回他家了,我跟我妈说这件事,我妈说你没结婚他把钱寄回去没事,只要以后结婚了,没这样就可以了,可现在结婚了,他并没有把钱交给我,我现在没工作,他说一个月给一千给我,我以为是零花钱,说了发了这片帖子,昨天他把钱给我,说这是我俩的生活费。
3.当时他买了一辆二手汽车四万多,还欠几千,他说叫我先垫着,后来给我,结果没有然后了,又过了几个月他看上了一辆电动车,他的钱又全寄回家了,他没钱,但是又要买,他又想当我存的钱了,又拿了三千左右,,说有了再给我,,但是还是没有然后了
4.第一次去他家的时候,我给他爸,(他妈妈打工不在家),和他爷爷奶奶一人一千,总共三千,按理说,女的第一次去婆家应该是婆家给钱的,他自己也是这样说的,然后他爸说他家没钱,以后过年我去他家他们给我,,(其实当时刚毕业半年,去他家的钱还是我借的)过年没去他家
5.去年他奶奶生日,过年前几天办的酒席,我去了他家,还有两天就过年了,我妈叫我给他家提前拜个年,我就给他爸妈,姐姐,爷爷奶奶一人封了四百的红包,但是我回来的时候,他们家什么都没说,也没有一点表示
6.而且他们家总以为我给他们的钱是他儿子自己的,然后是经过我转手的,其实他们自己儿子的钱都全部寄回家了,花的都是我自己存的,工作的钱,但他们爸妈以为是他儿子的,别问我为什么知道,我是有证据的
7.这次暑假回家,我妈身体有些不适,我带我妈去医院检查,(我妈本身身体素质就比较差)我都不敢跟他说我是带我妈去医院做检查,害怕他又说你妈根本没什么问题,就是老了年纪大了,怕死,然后连回家的路费都是我自己出的,他什么都没管,一分钱也没给我,路上零食费都没给
8.以前的种种事,如果我自己不存钱,我能开口问他要吗?他会给吗?根本就不会,反而觉得我就用他的钱,,难道我真的不应该存点钱备用吗?我爸为了让我读书,在外面打工这么多年,一身病痛,真的要钱用的时候他不会给我的,说句不好听的话(他可能觉得年龄大了,治病也浪费钱。)
9.其实我觉得在他心中他爸妈一点病痛他就很担心,我爸妈就是年龄大了,怕死,如果我把我的钱全给他用了,他根本不会有感谢,反而觉得是应该的,其实我根本不反对两个人共同贴补家用,但我觉得作为女儿,父母老了,有时候必须得有点自己的钱给父母急用。
10.鉴于上面的事,我现在又没工作,没有经济来源,我根本不敢把我仅有的一点钱拿出来,到时真的需要时,他根本拿不出钱也不会拿钱,,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 13:43 | 来自疯狂造人
回复 白白的梦想屋
婚前怀孕就是这种不好。我和我老公高三毕业在一起。大学上了三年,接本两年。上完大学去年年底结婚。。。彩礼双方家长商量的,我们那边光彩礼十万。取了个中间8万,定金1.6万。。家在村里,首付在市里买房,当然我们自己还贷。。。怀孕后在老家,日常开支都是他爸妈。。
是的,怀孕后确定不好,而且男方会一直压,感觉像吃定你了,,,我们那结婚彩礼基本也是十万,,,我们家都折中了,,而且结完婚也是全部返到他家的,,可是他们现在亲也不提,酒席也不说办,两家也不见个面。。。就这样耗着,,,等着孩子出生吧,出生了我爸妈更加没办法了,,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 13:46 | 来自疯狂造人
回复 二宝快来,妈妈等你
替你累得慌,有些事让你父母出面吧,亲家提应该的
,可是他们爸妈没有说要提亲的话,,也没有说两个家长见面,商量下两家办酒席的是,,可是他家不出面我们家也不好提,,我爸妈的意思是一切随他家,,都这个时候了,,他家能怎样弄就怎样弄,,可他家连个屁都没放,,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-5 13:54 | 来自孕迹暖暖Android
,可是他们爸妈没有说要提亲的话,,也没有说两个家长见面,商量下两家办酒席的是,,可是他家不出面我们家也不好提,,我爸妈的意思是一切随他家,,都这个时候了,,他家能怎样弄就怎样弄,,可他家连个屁都没放,,
他家不说你爸妈可以说啊,就问问什么时候定亲结婚好提前做准备,再说闺女怀孕了肚子大了也不好看,反正你说不合适
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-11-5 14:13 | 来自疯狂造人
我也想他约,,,可是他完全没有这个心思,,,就算谈到彩礼的事,,只要两家见面了,,,我俩会尽力减,,可能最后都不要了,,,但是他们家基本行动都没有。。。就像很多姐妹说的女方也不好主动提
我们当时就是约双方父母和亲戚在放桌上直接摆开来说的。没什么不好意思的,摊开了谈才好。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 14:28 | 来自疯狂造人
回复 采蘑菇的兔子
我们当时就是约双方父母和亲戚在放桌上直接摆开来说的。没什么不好意思的,摊开了谈才好。
可是他妈和我爸都在外地打工,现在根本聚不起来,就算我爸回来了,我们家不可能跑到他家去吧,一般都是男方去女方家吧,所以说现在约两家父母是个难事,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-5 14:34 | 来自疯狂造人
回复 二宝快来,妈妈等你
他家不说你爸妈可以说啊,就问问什么时候定亲结婚好提前做准备,再说闺女怀孕了肚子大了也不好看,反正你说不合适
可是我家和他家相隔六七百公里,他父母不去我家,我们怎么提,只能把双方父母的电话告知,然后电话里提,总感觉要见面才好点,,,,而且他们家的人压根都没有想去我家的心思,他们感觉去我家多多少少也要几千,,他们没钱,,,干脆就不去了,,,我也知道我提肯定不好,,所以也一直在纠结这个事,,其实我就想看下我能不能转达我爸妈现在的心情给他们家。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-5 16:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
我跟他说了,我说两家也得讨论下什么时候办酒席,,,他说我没钱,没彩礼钱,,,我说就算你今天把彩礼给了,我明天就全部还给你了,,,他当时就吼起来了,,说我没钱,天天说这事,,我已经不知道怎么办了,,,现在基本是零彩礼了,,连走个过场都不给了。。。
他当初看上了一辆二手车,要四万多,,都没有犹豫立马想办法给买了,,他说错了这个村就没这个店了,,
然后他爸看上了一辆农用车,大概两万左右,,,然后毫不犹豫...
那你就问问他现在是什么意思、是不打算结婚了、还是想一个婚礼都不给你就这么算把你娶进门了、你已经说了彩礼第二天就还、走个过场、他还不愿意的话、你还是别嫁了、以后吃亏的全是你
点击查看全文