要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕5个月
1234跳转
[孕期生活]

感觉我们俩不主动他们家就不会主动提彩礼的事

楼主: q1539232537712
619967 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
q1539232537712 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 17:06 | 来自疯狂造人
回复 妞8888
我觉得现在结婚真的能把一个家弄垮掉,我们这边结婚彩礼钱15万还要有房有车,结果弄得男方哪哪都是一屁股债,并不是说不给彩礼就是不重视,而是现在的彩礼太多啦,我也是女人对于一个普通家庭来说15万的确不少对于一个收入可观的家庭来说那都不是钱。我觉得要是真为这些计较的话可以找一个收入高一点有房车。只要婆家人真心的对你好以后的日子会比现在过的舒服,
我们家没要房也没要求车,只是要五万彩礼,我妈也知道要太多了男方家欠债到时嫁过去还债也很累,所以只是五万,而且这五万我们家是陪嫁一半,然后生孩子后再给另一半,其实我们家最后还是想其他理由把钱全部弄过去的,而且也没求他家来什么五金三金的,,,他家只要来五万就可以了,其他的大小事宜也不需要他家操心,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 17:12 | 来自疯狂造人
回复 。安丨慕希
你老公对你很好了、感觉楼主有点过于分清楚了、自己存钱没问题、但是平时生活一分钱不出就过了、有时候你老公在你这拿几百块钱你也要他还、分的太清楚不好、时间久了会有想法的、如果公婆家有钱不给、那就别嫁、以后要吃亏、如果是真的没那么多、少点就少点吧、不然你嫁过去一家子欠着债、你又要老公养着、生活苦的是你自己
是的,话是这个理,其实我们家一直在退步了,他们家什么都没弄我家就让我们把结婚证给领了,可是都这个时候了,他们家也没说家长一起吃个饭,见个面,讨论下一些其他的事,我和他家虽然是一个省,但是也有六七百公里,相隔这么远,难道都不应该讨论下结婚办酒席的相关事吗,而且也没有去我家上门提亲什么的,,一个态度都没有,,,感觉都没有尊重,,,,好像在等着我们这边开口的,,所以我现在烦的是这个
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 17:12 | 来自孕迹暖暖Android
女人想清楚什么才是重要的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 17:17 | 来自疯狂造人
回复 猪糠
当然要要彩礼了,就算要彩礼以后也可以两个人一起用。几万块也不多,如果在外面买了房子可以不要。
我也觉得要彩礼,其实几万的彩礼最终会随着我的陪嫁和孩子的出生我妈会全部给回来的,,现在他们家就农村一个房,买房还是得靠我俩以后自己,,其实我想说几万块钱到现在真的什么都弄不了,一个五线差点的城市连付个首付至少也要七八万了,,如果零彩礼嫁过去,,,我并不会觉得他家会对我家多么多么的感恩戴德,,相反会觉得没花钱娶的媳妇可能会更加不尊重,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 17:23 | 来自孕迹暖暖Android
从一开始没结婚花的就是男朋友的钱,男朋友从不计较。你拿老公钱自己攒小私房钱,老公不计较。现在结婚了,你和老公是一家人了,你要把他当自己家人,最亲近的人,而且你老公又那么疼你,要看到别人的好。再如此斤斤计较,小心伤了爱你人的心。丢了自己的幸福。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-4 17:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1539232537712
是的,话是这个理,其实我们家一直在退步了,他们家什么都没弄我家就让我们把结婚证给领了,可是都这个时候了,他们家也没说家长一起吃个饭,见个面,讨论下一些其他的事,我和他家虽然是一个省,但是也有六七百公里,相隔这么远,难道都不应该讨论下结婚办酒席的相关事吗,而且也没有去我家上门提亲什么的,,一个态度都没有,,,感觉都没有尊重,,,,好像在等着我们这边开口的,,所以我现在烦的是这个
那这样肯定不行、必须跟你老公提这个事、结婚是两家人的事情、哪有扯了证黑不提白不提的、难不成婚礼都不打算给你们办吗?跟你老公提、看他咋说
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-4 17:40 | 来自孕迹暖暖Android
既然觉得他会变心,干嘛还嫁给他?多给你三万就保证不会变心了?你婆家人已经很不错了,人家不提彩礼,可能就是等着你们提呢?有什么话说出来,干嘛要对方猜猜看?你年龄比人家大,还有心脏病,自己还存小金库,对方再难都舍不得拿出来,人家还一如既往地对你,你还想要什么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 17:41 | 来自疯狂造人
回复 w1527832234483
从一开始没结婚花的就是男朋友的钱,男朋友从不计较。你拿老公钱自己攒小私房钱,老公不计较。现在结婚了,你和老公是一家人了,你要把他当自己家人,最亲近的人,而且你老公又那么疼你,要看到别人的好。再如此斤斤计较,小心伤了爱你人的心。丢了自己的幸福。
搞笑,都说了,他出的多些我出的少些,哪里有花的就是他的钱,我自己的攒的钱是我俩还没在一起自己上学生活费节约和平常兼职以及打暑假工的钱,我俩没在一起的时候我攒钱怎么了,都是爸妈给的生活费,没有一分是他的。而且自从我俩在一起了,基本花费也差不多三七分了
我现在没工作,就问你老公或者老婆一个月给你一千给你俩生活开支,,米,菜,肉,水果,柴米油盐,生活日用品,,,你能一个月一千攒下多少,而且他又不吃蔬菜,基本家里顿顿要牛肉牛筋,鱼,猪蹄,排骨,,,还有各种零食,,,,,一千一个月这么多开支基本少了好吗??
你难道能从这一千里攒得出三四百来。。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 17:51 | 来自疯狂造人
回复 363813085
既然觉得他会变心,干嘛还嫁给他?多给你三万就保证不会变心了?你婆家人已经很不错了,人家不提彩礼,可能就是等着你们提呢?有什么话说出来,干嘛要对方猜猜看?你年龄比人家大,还有心脏病,自己还存小金库,对方再难都舍不得拿出来,人家还一如既往地对你,你还想要什么?
变心,我觉得七年之痒都会经过的,那我想问,如果你要是和你家那位结婚证都已经领了,准生证也办好了,可是他们家到现在也没有一个人去你家,也不讨论以后结婚的事宜,,,不去提亲,也不说办酒席的事,,而且怀孕五六个月,,婆家没有打过一次电话,也没问,客套话也没有,,感觉都没这件事发生似的,,,你还说这样的婆家好,,我觉得你是不是对已经很不错了是不是有误解呀,,,而且存钱基本都是我们没在一起的时候我自己存的,,为什么我不能自己用,,万一我们家有钱急用,,,你觉得他们家会拿出钱给我们吗?根本不会,,连结婚娶媳妇都不想花太多钱,,你觉得他们家以后会帮助你家多少
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 18:02 | 来自疯狂造人
心脏病怎么了,我治病又没花他家一分钱,又不是遗传病,,而且只是一点小问题,胎儿时期没有发育好罢了,现在也从来没有吃药,,从没给他家带过麻烦啊,,,可是他给我的一千是我俩的生活费,,又不是专门给一个人用的。。。都什么时候了,,他家该有的态度和理解都不该有吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 18:06 | 来自疯狂造人
回复 w1527832234483
女人想清楚什么才是重要的
我现在只是要他家给个态度,,结婚证领了,准生证也办了,,什么时候去我家提亲,,两家相隔比较远,结婚的事宜怎么弄,,,然后媳妇都怀孕了,,都不好打个电话问下吗,,,当做没发生过似的,,,,这一切很难道我不应该觉得委屈吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-4 18:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
不提彩礼的钱我觉得楼主本身有点奇葩……只能说一句,两个人在一起还是不要太小气了,一直是你老公一个人付出,你把钱看的太重了,钱掐的太紧不是什么好事。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 18:38 | 来自疯狂造人
回复 风的起风了
不提彩礼的钱我觉得楼主本身有点奇葩……只能说一句,两个人在一起还是不要太小气了,一直是你老公一个人付出,你把钱看的太重了,钱掐的太紧不是什么好事。
彩礼其实也就是个噱头,可是我和他结婚证领了,准生证也办好了,可是他们家从来没说过和我家商量接下来的事,也没有去提亲,也没说什么时候办酒席,怀孕这么久他爸妈从来没打过电话来问,,,我们家都这么步步退了,,他们家该有的尊重和态度都没有了,,,还有他的钱从来没有经过我手,没领证是领证了钱也没有到我手上,,基本都没有叫工资上交这个词,,就给了我俩的生活费,,,我付出的只是没有在上面写出来而已
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-4 18:49 | 来自孕迹暖暖Android
心脏病怎么了,我治病又没花他家一分钱,又不是遗传病,,而且只是一点小问题,胎儿时期没有发育好罢了,现在也从来没有吃药,,从没给他家带过麻烦啊,,,可是他给我的一千是我俩的生活费,,又不是专门给一个人用的。。。都什么时候了,,他家该有的态度和理解都不该有吗
你儿子长大了娶媳妇,遇到有心脏病的,难道你心里就不会有意见吗?换位思考,你婆家人真的不错了,要珍惜
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-4 18:53 | 来自孕迹暖暖Android
变心,我觉得七年之痒都会经过的,那我想问,如果你要是和你家那位结婚证都已经领了,准生证也办好了,可是他们家到现在也没有一个人去你家,也不讨论以后结婚的事宜,,,不去提亲,也不说办酒席的事,,而且怀孕五六个月,,婆家没有打过一次电话,也没问,客套话也没有,,感觉都没这件事发生似的,,,你还说这样的婆家好,,我觉得你是不是对已经很不错了是不是有误解呀,,,而且存钱基本都是我们没在一起的时候我自己存的,...
你要听客套话吗?客套话有用吗?你们证都领了,还在说你家我家的,你们自己才是一家人,你觉得该要彩礼,该办婚礼了,跟你老公说啊。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-4 18:54 | 来自孕迹暖暖Android
变心,我觉得七年之痒都会经过的,那我想问,如果你要是和你家那位结婚证都已经领了,准生证也办好了,可是他们家到现在也没有一个人去你家,也不讨论以后结婚的事宜,,,不去提亲,也不说办酒席的事,,而且怀孕五六个月,,婆家没有打过一次电话,也没问,客套话也没有,,感觉都没这件事发生似的,,,你还说这样的婆家好,,我觉得你是不是对已经很不错了是不是有误解呀,,,而且存钱基本都是我们没在一起的时候我自己存的,...
如果你奔着变心去结婚,那十有八九就会变心。婚姻是需要经营的,不是防备的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 19:17 | 来自疯狂造人
你要听客套话吗?客套话有用吗?你们证都领了,还在说你家我家的,你们自己才是一家人,你觉得该要彩礼,该办婚礼了,跟你老公说啊。
不是说什么客套话,是真的一点点点关心和慰问都没有,,难道他们自己的女儿他们也是这样吗?作为公公婆婆,儿媳妇怀孕了,孙子是你自己家的,你都不问下吗?也不关心下吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 19:21 | 来自疯狂造人
该办婚礼的,彩礼的,我每次跟他说,他都觉得没钱,叫我别提这件事,,刚开始怀孕的时候我提了,,提了几次他都发脾气了,发火了,,,就是感觉现在没钱,给我说这些我烦。。,现在也有时间接提,,他都笑笑说没钱就完了。。。我还能怎样,,我已经一退再退了,,而且我跟他说的,他都不跟他爸妈说,提了,他也不给他爸妈提,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 19:24 | 来自疯狂造人
你儿子长大了娶媳妇,遇到有心脏病的,难道你心里就不会有意见吗?换位思考,你婆家人真的不错了,要珍惜
我觉得只要是人,只要吃五谷杂粮都会生病,我不会有意见,,但是他们家要是因为我有过心脏病,比他儿子大,还怀孕了,结婚证,准生证都有了,而趁机感觉把我吃死了,吃定了,,,然后怎么怎么,,我现在就想确定下他们家是不是这样的心思,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-4 19:28 | 来自疯狂造人
如果你奔着变心去结婚,那十有八九就会变心。婚姻是需要经营的,不是防备的!
其实大家都是奔着结婚白头到老去的,但是现在的社会不是爸爸妈妈爷爷奶奶的那个时候了,,,有些事谁也说不好,,未来谁也说不定,,也不能自欺欺人,,,谁也不想经历那一步,既然结了肯定是想好好过下去的。。
点击查看全文