要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

这样的娘家人 我该怎么办?

楼主: 梦幻苹果123
2019094 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小就出生在一个重男轻女的家庭。 下面两个弟弟。当年父母觉得两个儿子很牛的,父母没有什么文化。父亲做事赚钱勉强维持生计。母亲家庭主妇。从小的观念就是要给两个儿子存钱买房子买门面 娶媳妇。做为姐姐应该照应弟弟 为娘家付出。所以家里什么家务之类的都是我包了。弟弟就像少爷一样玩。经常还要欺负我。 家里的生活本来就紧巴巴的。还要存钱买房子。 所以小时候能穿上漂亮衣服。是我的梦想。
对于这种家庭条件 我是很自卑的。生活在城里很多都是独生子女。所以吃穿不愁。我经常大冬天下雨天穿一双布鞋。还是破洞的。平常我都是把脚缩起来的。生怕别人看到。最怕上体育课。藏都没地方藏。 当时90年代末。很多都穿皮鞋,波鞋。都是父母眼里的小宝贝。零花钱就更不用说了。根本没有。我记得一个同学在地上掉了一颗糖。我趁没人注意捡起来就塞口里。心里美滋滋的。我就像一颗野草一样的生活着 对于这样的生活条件我也没有抱怨过。只是觉得父母不易。我要好好读书 才能出人头地。完成她们的心愿。报答父母的养育之恩。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 16:50 | 来自疯狂造人
你就问你爹妈,是不是要把你搞离婚才可以。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 16:52 | 来自疯狂造人
回复 梦幻苹果123
我们这边也是说要靠儿子养老。然而大部分的都是靠女儿生活。
你的纠结痛苦,我很理解,刚刚我也发帖吐槽了,气过了,也隐藏了。我始终觉得如果不能公平的对待每个孩子,那就不要生了
点击查看全文
梦幻苹果123 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 16:54 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
你就问你爹妈,是不是要把你搞离婚才可以。
我私房钱借给他们我老公都不知道的。我也不想让他知道
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 18:12 | 来自疯狂造人
回复 w1526191832988
反正你还是先把自己顾好吧。以后真的生病养老都说不准,都说久病床前无孝子了。劝你别被你父母拖垮了。我也是我老公初恋,我们也是在一起很多年了,我老公家开公司的,老公对我父母也不错,但我不会觉得理所当然,不会觉得我老公以后会什么什么,人都是在变的,感情也是在变的,所以一直也在让自己变得更好。还好我爸妈不会给我添堵,不然我真的会直接怼他们的。
我老公平常会给钱让我存着做私房钱。不知道我都借给他们了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 18:13 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
你的纠结痛苦,我很理解,刚刚我也发帖吐槽了,气过了,也隐藏了。我始终觉得如果不能公平的对待每个孩子,那就不要生了
我父母觉得我有钱。帮助两个弟弟是应该的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-25 18:34 | 来自疯狂造人
旁观者清,就应该狠心一点,别搞到自己的小家散了,就后悔都来不及了。
除非你爸妈生病没钱看病了,不然一分钱也别想借走,弟弟更没义务管了,饿死就饿死,你放心离开你他们不会死的,别把自己活的太累了,我真担心你们家的无底洞你不狠心拒绝,最后导致你们这个小家夫离子散。
看着干着急
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 18:39 | 来自疯狂造人
回复 梦幻苹果123
我老公平常会给钱让我存着做私房钱。不知道我都借给他们了。
自己要留点钱,你爸妈又没能力还你,而且你爸妈这种无底洞。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 18:41 | 来自疯狂造人
自己要留点钱,你爸妈又没能力还你,而且你爸妈这种无底洞。
我这些年存的钱都被掏空了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 18:48 | 来自疯狂造人
回复 梦幻苹果123
我这些年存的钱都被掏空了
你还是别这样了,要是我有你爸妈这种父母,我真懒得理他们的。我在我老公公司上班,也是上不上都有工资,我每个月都给我妈零花钱,有时候我老公也给我妈零花钱,但是我是独生女,没有你这种家庭问题,我妈很听我话。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 20:10 | 来自疯狂造人
你还是别这样了,要是我有你爸妈这种父母,我真懒得理他们的。我在我老公公司上班,也是上不上都有工资,我每个月都给我妈零花钱,有时候我老公也给我妈零花钱,但是我是独生女,没有你这种家庭问题,我妈很听我话。
宁愿独生女。没有那么大的负担。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 20:11 | 来自疯狂造人
回复 卿让让
旁观者清,就应该狠心一点,别搞到自己的小家散了,就后悔都来不及了。
除非你爸妈生病没钱看病了,不然一分钱也别想借走,弟弟更没义务管了,饿死就饿死,你放心离开你他们不会死的,别把自己活的太累了,我真担心你们家的无底洞你不狠心拒绝,最后导致你们这个小家夫离子散。
看着干着急
我现在真不想管他们了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-25 21:07 | 来自疯狂造人
活该啊,这种娘家人简直无底洞,我要是你公婆立马会让你老公和你离婚
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-25 21:41 | 来自疯狂造人
回复 梦幻苹果123
宝宝马上就要2岁多了。我想送去上早教。到时候就不能给我妈这么多钱了。 又怕她不够用。 也是纠结了。
还担心你妈钱不够用,你再继续这样下去,早晚得把你小家一起搭进去!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 21:46 | 来自疯狂造人
现实版的樊胜美啊,可恨!不是你父母兄弟可恨,是你,一次又一次的助长了他们的这种无赖做法。钱一分不要给了吧,有钱继续自己存起来,爹妈老了有病了再拿出来救急吧。这是非要给你作离婚的节奏,哎.....
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-25 23:40 | 来自疯狂造人
回复 jocelyn1984
你家里人这样你也有责任,都是你惯的。
真的关心他们,就放手吧,等他们老了给口饭吃就不错了,之前不是觉得生儿子了不起吗,叫儿子养,嫁出去的女儿泼出去的水。能帮就帮,但也不是无底洞,扶不起的阿斗没必要帮,帮他们是害了他们也害了自己。没能耐就不要干什么打算,让他们安安分分上班就行了。你就是你们再这样下去,我也被你们拖累了,到时老公,公婆都嫌弃的时候,把我干出家门你们就高兴了,到时你们养我啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-26 00:02 | 来自疯狂造人
自己下狠心别管了 不然你的家庭就岌岌可危了 下次别让你父母弟弟找老公 告诉老公让他们找你 你就说没钱 别不好意思 别让老公对你家人 这样他不想借也得借 借了心里也不愿 有一次不借 你们家人肯定背后骂他和你 这样之前的付出全是零 老公怨你家人不知足 怪你不懂事 毕竟他是为了你才给你家人的 你们感情再好也会被这些磨光的 老公再有个温柔体贴的小三 且女方家又明理 你怎么挽回 到时候欲哭无泪
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-26 01:22 | 来自疯狂造人
真是前辈子欠了他们的,人都有这样的心理,养成习惯了理所当然的接受人家对她的好,我要是你老公肯定头痛死了,长此以往,这个无底洞会让你们两口子产生隔阂,无休止的帮助适可而止了!至于父母,养老保险买够,以后到年龄每个月有钱领,养活两个人绝对够了,如果要补贴儿子,或者不够花绝对不再贴,提前说清楚,不至于时刻提心吊胆!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-26 07:17 | 来自疯狂造人
回复 爱宝贝320
真是前辈子欠了他们的,人都有这样的心理,养成习惯了理所当然的接受人家对她的好,我要是你老公肯定头痛死了,长此以往,这个无底洞会让你们两口子产生隔阂,无休止的帮助适可而止了!至于父母,养老保险买够,以后到年龄每个月有钱领,养活两个人绝对够了,如果要补贴儿子,或者不够花绝对不再贴,提前说清楚,不至于时刻提心吊胆!
我父母只要有钱就会贴补儿子。 即使是生活费都会给他
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-26 08:08 | 来自疯狂造人
你把你自己看的太重了,不要觉得你的父母,你的弟弟没有你这个摇钱树他们就活不下去!
你弟弟的一事无成是你父母溺爱出来的!你父母毫无顾忌的,无休止的向你索取是你造成的!
旁观者清,他们有手有脚应当自力更生,救急不救穷!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-26 08:25 | 来自疯狂造人
典型的伏地魔呀,看着都有点害怕。我老公也有一个姐姐,我们还没有认识的时候他赌博输了不少钱,他姐姐姐夫帮他还了不少。我还跟老公开玩笑说,如果我有女儿是老大,儿子是小的,从小教育他们不能依靠对方,特别是弟弟不能拖累姐姐的家庭。
点击查看全文