要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

这样的娘家人 我该怎么办?

楼主: 梦幻苹果123
2024694 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小就出生在一个重男轻女的家庭。 下面两个弟弟。当年父母觉得两个儿子很牛的,父母没有什么文化。父亲做事赚钱勉强维持生计。母亲家庭主妇。从小的观念就是要给两个儿子存钱买房子买门面 娶媳妇。做为姐姐应该照应弟弟 为娘家付出。所以家里什么家务之类的都是我包了。弟弟就像少爷一样玩。经常还要欺负我。 家里的生活本来就紧巴巴的。还要存钱买房子。 所以小时候能穿上漂亮衣服。是我的梦想。
对于这种家庭条件 我是很自卑的。生活在城里很多都是独生子女。所以吃穿不愁。我经常大冬天下雨天穿一双布鞋。还是破洞的。平常我都是把脚缩起来的。生怕别人看到。最怕上体育课。藏都没地方藏。 当时90年代末。很多都穿皮鞋,波鞋。都是父母眼里的小宝贝。零花钱就更不用说了。根本没有。我记得一个同学在地上掉了一颗糖。我趁没人注意捡起来就塞口里。心里美滋滋的。我就像一颗野草一样的生活着 对于这样的生活条件我也没有抱怨过。只是觉得父母不易。我要好好读书 才能出人头地。完成她们的心愿。报答父母的养育之恩。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-26 11:06 | 来自疯狂造人
回复 梦幻苹果123
我私房钱借给他们我老公都不知道的。我也不想让他知道
但是现在已经涉及到找你老公借钱了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-26 11:41 | 来自疯狂造人
回复 jocelyn1984
你家里人这样你也有责任,都是你惯的。
赞同  路都是你给铺出来的不找你找谁 自作孽不可活
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-26 11:43 | 来自疯狂造人
回复 梦幻苹果123
家里还有爷爷奶奶。外公外婆 以后百年都需要我父母负担。他们拿不出钱来。到时候又找我
路都是你给铺出来 就是你给惯出来的你家就是个无底洞  问问他们良心。对你有几分感情 是钱情还是亲情  如果今天你没钱你娘会瞧不起你  现在有钱觉的你有可以利用的地方
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-26 15:24 | 来自疯狂造人
看着你的经历就像一部电视剧,楼主摊上这样的娘家人也是可怜!你做的够多了,你老公也不错,他们有手有脚的我就不信没了你他们活不下去,他们把你当取款机了,你该狠点心不管了,继续这样没完没了,老公也有意见的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-26 15:51 | 来自疯狂造人
回复 小姈铛的胖麻麻
现实版的樊胜美啊,可恨!不是你父母兄弟可恨,是你,一次又一次的助长了他们的这种无赖做法。钱一分不要给了吧,有钱继续自己存起来,爹妈老了有病了再拿出来救急吧。这是非要给你作离婚的节奏,哎.....
要是离婚了你还有啥钱支持父母?还是先保住自己的小家吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-26 17:01 | 来自疯狂造人
不知道你听没听过这么一段话:人,最易忘恩。每天给他一块钱,只要一天不给,他便会记恨!每天给他一巴掌,只要一天不给,他便会感激! ​​​你现在的好生活来源于你老公家里的资源,不要忘记这个本。关于你的原生家庭,你的朋友劝你你也未必会听,更何况是一些网友。只是还有这么一句话:当断不断,必留后患。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-26 17:40 | 来自疯狂造人
楼主活该
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-26 22:22 | 来自疯狂造人
回复 梦幻苹果123
我父母只要有钱就会贴补儿子。 即使是生活费都会给他
你身边缺少一个曲筱绡,她教樊胜美那招你真该好好学学
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-27 15:41 | 来自疯狂造人
回复 梦幻苹果123
而这边娘家的情况很糟糕。大弟弟带着孩子回来    没有工作能力就继续到网吧里上班。一个月1000多的工资。只能够他自己零用。 女儿还的靠家里抚养。 我妈妈天天在家带孙女。所以也没有经济来源。这些年小孩子吃的穿的我都全包了。去哪里玩都带着。她妈妈也从来没有看过她。也没有买过东西来。我老公看到这种情况就叫我大弟弟来我们公司上班。一个月5000多的工资在这种小地方。勉强能维持生计。 这边小弟弟说要做工程...
就是你管太多了,他们有依赖性,你管他一千还是多少。自己想办法去,我老公和他们差不多德行,我就和他姐说,让她不要帮衬,老是搞得别人欠他一样,我就说你家一个家庭,你一个家庭,不要老是想着别人帮忙,自己去努力,哪怕穷一点也要穷的有骨气,我都没有嫌弃你穷,你自己也要有上进心。不要老是和小孩一样,还要别人扶着长得,既然做不到养家糊口,那就不要结婚生子
点击查看全文
梦幻苹果123 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-30 08:07 | 来自疯狂造人
回复 w1479297458229
就是你管太多了,他们有依赖性,你管他一千还是多少。自己想办法去,我老公和他们差不多德行,我就和他姐说,让她不要帮衬,老是搞得别人欠他一样,我就说你家一个家庭,你一个家庭,不要老是想着别人帮忙,自己去努力,哪怕穷一点也要穷的有骨气,我都没有嫌弃你穷,你自己也要有上进心。不要老是和小孩一样,还要别人扶着长得,既然做不到养家糊口,那就不要结婚生子
对。我弟弟也正是这个德行。有困难了不是想办法解决。而是想着找人帮忙
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-30 08:08 | 来自疯狂造人
回复 爱宝贝320
你身边缺少一个曲筱绡,她教樊胜美那招你真该好好学学
我每次都说不帮。都是他们开口了。看着可怜又想帮一下
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-30 08:14 | 来自疯狂造人
我侄女每周末都会接到我家来玩。给她辅导作业。带着出去玩。衣服裤子啥的都是我包干了。真是像我女儿一样。我是和公公婆婆一起生活的。经常带来我有点不好意思了。 但是她学习成绩不好。我妈妈又不会管。我也想多教教她。 她亲生母亲离婚后就没来看过她了。电话都没有打过 更别说给她买东西了。想着也是可怜。从小缺少母爱。有时候也挺气的。觉得她父母把她生下来很不负责任。 当初结婚的时候我就觉得过不长久。一个太年轻。一个脾气暴躁。我父母思想愚昧觉得男人成家了就会有责任心。 果不其然现在造成了一个悲剧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-30 23:07 | 来自疯狂造人
我弟在上大学,我给爸妈的手机、iPad他全都不打招呼就拿走,不带还的,为这事已经跟他翻脸了哈哈,楼主一家人全是你惯的,只会越来越过份。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-31 13:11 | 来自疯狂造人
回复 s5294700350
我弟在上大学,我给爸妈的手机、iPad他全都不打招呼就拿走,不带还的,为这事已经跟他翻脸了哈哈,楼主一家人全是你惯的,只会越来越过份。
我弟弟也是这个德行。觉得父母的就是他的。他拿走应该的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-1 16:25 | 来自疯狂造人
垃圾堆长大的!不容易!抱抱
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-1 16:25 | 来自疯狂造人
回复 好孕快要来
垃圾堆长大的!不容易!抱抱
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-1 21:57 | 来自疯狂造人
一个愿打一个愿挨,没啥不对
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-2 10:00 | 来自疯狂造人
回复 最爱小球球
一个愿打一个愿挨,没啥不对
不忍心啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-2 15:07 | 来自疯狂造人
说话不好听请见谅。你用你的好心磨灭了他们本来缺乏的责任心。抛开你们之间感情,抛开感恩与否。你这是在变相害他们也害自己。那些因为娘家拖累最后离婚的不少吧。你这样帮他们哪能自立。不要再用自己的好心去“祸害”他们了。可以帮忙找工作,做不做自己去选。钱不要再借了。从你从他们而言,都是“祸端”
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-11-2 15:38 | 来自疯狂造人
你真的管的太多了,心太软了,吃亏的都是你,我建议你还是不要管那么多了,每个月就给点父母的养老钱就行了,要其他的钱,死活不给就行了,不能惯着,骂你也没用,大家都是明白人,也会理解你的,不怕骂。你关键还要顾你自己的家庭啊
点击查看全文