要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

这样的娘家人 我该怎么办?

楼主: 梦幻苹果123
2014194 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小就出生在一个重男轻女的家庭。 下面两个弟弟。当年父母觉得两个儿子很牛的,父母没有什么文化。父亲做事赚钱勉强维持生计。母亲家庭主妇。从小的观念就是要给两个儿子存钱买房子买门面 娶媳妇。做为姐姐应该照应弟弟 为娘家付出。所以家里什么家务之类的都是我包了。弟弟就像少爷一样玩。经常还要欺负我。 家里的生活本来就紧巴巴的。还要存钱买房子。 所以小时候能穿上漂亮衣服。是我的梦想。
对于这种家庭条件 我是很自卑的。生活在城里很多都是独生子女。所以吃穿不愁。我经常大冬天下雨天穿一双布鞋。还是破洞的。平常我都是把脚缩起来的。生怕别人看到。最怕上体育课。藏都没地方藏。 当时90年代末。很多都穿皮鞋,波鞋。都是父母眼里的小宝贝。零花钱就更不用说了。根本没有。我记得一个同学在地上掉了一颗糖。我趁没人注意捡起来就塞口里。心里美滋滋的。我就像一颗野草一样的生活着 对于这样的生活条件我也没有抱怨过。只是觉得父母不易。我要好好读书 才能出人头地。完成她们的心愿。报答父母的养育之恩。
点击查看全文
梦幻苹果123 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 13:36 | 来自疯狂造人
宝宝马上就要2岁多了。我想送去上早教。到时候就不能给我妈这么多钱了。 又怕她不够用。 也是纠结了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 14:30 | 来自疯狂造人
你家里人这样你也有责任,都是你惯的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 14:32 | 来自疯狂造人
回复 梦幻苹果123
宝宝马上就要2岁多了。我想送去上早教。到时候就不能给我妈这么多钱了。 又怕她不够用。 也是纠结了。
多少才算够用?你妈觉得你最好掏光全部家当给他们。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-25 14:38 | 来自疯狂造人
还是好好考虑一下自己吧,不能再这么帮了,到时自己的小家都折腾坏了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 14:41 | 来自疯狂造人
回复 s3212208172
一开始觉得你很可怜,后来觉得你管的也太多了吧,要我都脱离关系了,家里一分钱没有你的份还动不动就问你要钱?劝你好好跟你老公过日子吧。
自己父母有时候又于心不忍。每次都说借。但是从来没有还过。哎。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 14:42 | 来自疯狂造人
回复 jocelyn1984
你家里人这样你也有责任,都是你惯的。
自己的父母。于心不忍。也是希望他们能够争气一点。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 14:42 | 来自疯狂造人
回复 jocelyn1984
多少才算够用?你妈觉得你最好掏光全部家当给他们。
家里有时候连生活费都不够。我妈妈有点钱就被他们借走了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 14:43 | 来自疯狂造人
回复 350817272
还是好好考虑一下自己吧,不能再这么帮了,到时自己的小家都折腾坏了
她们还觉得这些钱对我来说九牛一毛。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 14:45 | 来自疯狂造人
家里还有爷爷奶奶。外公外婆 以后百年都需要我父母负担。他们拿不出钱来。到时候又找我
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 14:50 | 来自疯狂造人
你也是拎不清,一家人那样最啥生意,这样人做生意能挣钱,那就没有穷人了,不是说你娘家人,救急不救穷,以后养老应该的,但是都是有手有脚怎么打工养不好自己,高不成低不就,也是你惯的,你以后不管了,随他们看看能不能把自己饿死。要么管到底,要么下狠心不管,让他们自己过去。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 14:54 | 来自疯狂造人
回复 350817272
是的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 14:58 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
你也是拎不清,一家人那样最啥生意,这样人做生意能挣钱,那就没有穷人了,不是说你娘家人,救急不救穷,以后养老应该的,但是都是有手有脚怎么打工养不好自己,高不成低不就,也是你惯的,你以后不管了,随他们看看能不能把自己饿死。要么管到底,要么下狠心不管,让他们自己过去。
我爸这次做生意 我不想借的。我妈说把车给我做抵押。之前还说让我帮忙去借10万块钱。 房子做抵押。两分利息。不知道是不是脑袋进水了。 一套房子100万。抵10万。还给2分利息。还不起了。还不是让我出钱去赎。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 15:33 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
她们就是吃定你了,早料到你会收拾烂摊子的才这么肆无忌惮。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 16:14 | 来自疯狂造人
我现在内分泌失调。月经都不来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 16:23 | 来自疯狂造人
周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。都是自己往自己身上揽的事情没啥可抱怨的,愿意管就一直管到底
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 16:24 | 来自疯狂造人
回复 凡心落落
周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。都是自己往自己身上揽的事情没啥可抱怨的,愿意管就一直管到底
每次都不想管。但是又于心不忍。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-25 16:32
所谓报答父母养育之恩,我的理解是这样的:只要生下来了,不死的,都会长大。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 16:43 | 来自疯狂造人
我也两个弟弟,我弟他两还好,比较照顾我。有什么事,我们三个互相单着。至于爸妈,结婚以后对我防备不少。所以挺心寒的。我们家这边的人都贱,生了女儿都说不指望女儿,指望儿子,老了女儿不管了,又骂不孝顺,还不是到最后都是女儿管的多。我最讨厌我爸他们这样。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 16:46 | 来自疯狂造人
回复 99麻麻
我也两个弟弟,我弟他两还好,比较照顾我。有什么事,我们三个互相单着。至于爸妈,结婚以后对我防备不少。所以挺心寒的。我们家这边的人都贱,生了女儿都说不指望女儿,指望儿子,老了女儿不管了,又骂不孝顺,还不是到最后都是女儿管的多。我最讨厌我爸他们这样。
我们这边也是说要靠儿子养老。然而大部分的都是靠女儿生活。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 16:48 | 来自疯狂造人
回复 梦幻苹果123
如果生病养老。我老公愿意。 我父母还只有50岁。就这样了。以后的路长着呢
反正你还是先把自己顾好吧。以后真的生病养老都说不准,都说久病床前无孝子了。劝你别被你父母拖垮了。我也是我老公初恋,我们也是在一起很多年了,我老公家开公司的,老公对我父母也不错,但我不会觉得理所当然,不会觉得我老公以后会什么什么,人都是在变的,感情也是在变的,所以一直也在让自己变得更好。还好我爸妈不会给我添堵,不然我真的会直接怼他们的。
点击查看全文