要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

穷人家才有婆媳不合吧

1022863 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个标题会引来m声吗?
当然了,我属于普通人家,但身边有两个家庭条件好的朋友,出了病房直接就转月子中心坐月子,回家保姆直接雇好了,生个孩子将近十万块钱。
海参一天一根,根本涉及不到我家这种,我要四只鸡,婆婆只给两只的问题,人家压根不吃普通鸡,吃鸽子乌鸡,各种营养品。
人家也涉及不到月子里婆婆做菜糊弄,齁咸齁咸的问题。
也涉及不到婆婆叨逼叨奶水又少了的问题,揉奶师全套下来一万多块。
什么抱孩子闪到腰了,孩子又惊到了,有了月嫂通通都是浮云。
人家咋那么舒服,我咋这么不平衡٩ི۶。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 14:24 | 来自疯狂造人
其实确实是这样的,有钱人一般开明好多东西想得开,自己过自己的想的是怎么享受生活提高生活质量没那么多事,没钱需要计较的东西就多吵架闹矛盾大多也都是些鸡毛蒜皮的小事引起的,你说的我一直都这么认为的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-25 14:33 | 来自疯狂造人
呵呵,都是命。我婆婆从来我不给们花一分钱,还总说咱家穷,咱家穷的话。我真想说,是啊你没能耐生了俩个啥也不是的儿子。人家咋有钱呢,几次都想说又憋回去了。想想在她家有种过50.60年代的日子。真不知道以后得路怎么走
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-10-25 14:42 | 来自疯狂造人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 14:47 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
这话说的对
道的是实情
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 14:49 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
一语中的,有那吵架的时间还不如多赚点钱
就是,越穷越抱怨,越抱怨越穷。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 15:13 | 来自疯狂造人
我觉得有一定道理的,我的理念也是累钱不累人。不过我家也穷只有看开点算了。反正我家矛盾也是不断。得过且过了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 15:22 | 来自疯狂造人
有钱就是任性。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-25 15:29 | 来自疯狂造人
确实因为穷。而身边真正有钱的,反而都过的很好,她们很不理解,为什么我们那么穷,还过得水生火热的
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-25 15:41 | 来自孕迹暖暖Android
回复 nicole一点也不着急
对的!用钱能解决的问题都不是问题。你看但凡有钱不计较的家庭,过年过节都聚会,看起来那么和谐,因为谁都不在乎买单,没人计较聚会那点钱,自然可以常聚会,常联络感情。
所以虽然我没大钱,但是只要能用钱解决的都拿钱去做(虽然我只是普通人)。
比如四年前刚结婚的时候,我们小夫妻没钱买房,公婆更是务农没钱。所以我结婚后一直和老公租房住,一年房租3万多,所有亲戚都说何必花那房租,婆家又不是没地方住。怎么可能,必...
你真舍得,我就是舍不得啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-25 15:47 | 来自疯狂造人
回复 猴宝跳跳
月子中心已订好,带孩子的阿姨正在寻找中,没婆婆,自己老爸一直问需不需要老妈来照顾,直接回绝不需要,一直坚信用钱能解决的问题不需要老人劳累,虽然不是很有钱
我跟你观点惊人一致,能用钱解决的问题都不是大问题,我也是娘家人都不让来照顾,我自己请月嫂图个清净
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-25 15:48 | 来自疯狂造人
回复 大头杨
你真舍得,我就是舍不得啊!
可以预见的月子期间肯定有矛盾,这个钱绝对不能舍不得。很多过来人肠子都悔青了,我们还来得及,为何不规避。何况月嫂又不是长年累月请,这个月嫂钱花了,等生完孩子,个把月就挣回来了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-10-25 15:54 | 来自疯狂造人
多多赚钱吧,经历过生孩子矛盾的,以后一定要认真赚钱,钱永远还会抛弃你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-25 16:22 | 来自疯狂造人
有钱就没有婆媳矛盾?想多了……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 16:30 | 来自疯狂造人
舍得花钱的都没什么婆媳问题。还有就是远香近臭啦!所谓的距离产生美
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 16:38 | 来自疯狂造人
我家矛盾就是穷惹出来的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-25 17:28
回复 霛余人
我家穷,但没有婆媳矛盾,因为都不住一起。

同,我家也穷也没什么矛盾,因为不住一气,放屁都闻不到,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 17:44 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪

同,我家也穷也没什么矛盾,因为不住一气,放屁都闻不到,哈哈
对,我婆婆只有过年才来我家住几天,那时老公也在家,又避免了尴尬。她小儿媳妇上班就又要去看孙子了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-25 17:51 | 来自疯狂造人
我们请月嫂的钱倒不是事儿~就是我娘亲不喜欢有外人在家里而且以我三十多年对她的了解~如果月嫂跟她的观点冲突的话她肯定能把人家赶走……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 18:02 | 来自疯狂造人
有钱人不会理会这些婆媳不和的,或生活中那些鸡毛蒜皮的小事,他们烦恼的大事估计我这辈子没机会烦恼了。
不光是月子,你就说有的跟婆婆生活习惯不一样,婆婆邋遢了等等问题吧,对人家来说基本不存在的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-25 19:42
回复 霛余人
对,我婆婆只有过年才来我家住几天,那时老公也在家,又避免了尴尬。她小儿媳妇上班就又要去看孙子了。 ...

我们是逢年过节才去婆家做客,带上礼带上红包,吃完饭就走.
点击查看全文