要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

穷人家才有婆媳不合吧

1023863 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个标题会引来m声吗?
当然了,我属于普通人家,但身边有两个家庭条件好的朋友,出了病房直接就转月子中心坐月子,回家保姆直接雇好了,生个孩子将近十万块钱。
海参一天一根,根本涉及不到我家这种,我要四只鸡,婆婆只给两只的问题,人家压根不吃普通鸡,吃鸽子乌鸡,各种营养品。
人家也涉及不到月子里婆婆做菜糊弄,齁咸齁咸的问题。
也涉及不到婆婆叨逼叨奶水又少了的问题,揉奶师全套下来一万多块。
什么抱孩子闪到腰了,孩子又惊到了,有了月嫂通通都是浮云。
人家咋那么舒服,我咋这么不平衡٩ི۶。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-25 20:00 | 来自疯狂造人
正解。我们家普通家庭,但是也是每天一根海参,鸽子炖着我也不想吃。不过仅仅吃食比较奢侈,其他的就没有了。婆媳关系不好最根本问题就是钱,有钱啥都好解决了!
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-25 20:01 | 来自疯狂造人
如果可以重新来过,打死都要订月子中心,这辈子最后悔的事就是叫婆婆来照顾月子!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-25 20:06 | 来自疯狂造人
回复 小茉莉2016
有钱就没有婆媳矛盾?想多了……
不是说绝对没有,是相对要少些
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-25 20:27 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
不是说绝对没有,是相对要少些
对少很多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-25 20:28 | 来自疯狂造人
回复 彭小贝的麻麻
如果可以重新来过,打死都要订月子中心,这辈子最后悔的事就是叫婆婆来照顾月子!
握个手吧,我也是这滋味
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-25 20:30 | 来自疯狂造人
错了,有钱没钱婆媳之间都会不合的。我生孩子再加上去月子会所花了七万。不照样还是心情不好。越是有钱的婆婆越是挑,我婆婆就是。虽然出钱多,但是要求也多。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-25 22:29 | 来自疯狂造人
的确是,我妹生完宝宝她公婆直接给了二十万,现在宝宝已经六岁了,一年光给孩子的费用就十五万以上,所以,她家婆媳关系特好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-25 22:49 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
的确是,我妹生完宝宝她公婆直接给了二十万,现在宝宝已经六岁了,一年光给孩子的费用就十五万以上,所以,她家婆媳关系特好
哇塞羡慕啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-26 01:24 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
钱确实能解决大问题,钱多的人重点会放在如何挣更多的钱,生活中的小事情没空计较。
原来我婚姻失败,就是穷惹的祸!哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-26 06:47 | 来自疯狂造人
回复 共和国兔
哇塞羡慕啊
是呀,我这没公婆的只有羡慕她的份
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-26 08:13 | 来自疯狂造人
这话对也不对,其实关键是涉及到两家人金钱观的问题,有些人家双方都有钱,但是觉得这钱该对方出,还不是各种争执。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-26 08:37 | 来自疯狂造人
有钱通常做事可以比较霸气,不是有句话么:能用钱解决的事都不叫事!哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-26 08:37 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
那不是,富人也有婚姻解体的,只是矛盾点不一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-26 09:26
关于坐月子引发的婆媳问题,我还是鼓励宝爸宝妈们自己挣够月子中心,或者月嫂的钱再生孩子,月嫂的钱攒够不难吧。如果月嫂前也攒不够的话生下来养的叶辉很费劲。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-26 09:47 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 发表于 2018-10-26 09:53 | 来自疯狂造人
回复 mama米亚
这话对也不对,其实关键是涉及到两家人金钱观的问题,有些人家双方都有钱,但是觉得这钱该对方出,还不是各种争执。
嗯,心太也很主要,有八个亿也不舍得花一分的人也不是没有
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-26 09:55 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
你自己不知道什么原因,稀里糊涂就……?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-26 10:25 | 来自疯狂造人
回复 nicole一点也不着急
对的!用钱能解决的问题都不是问题。你看但凡有钱不计较的家庭,过年过节都聚会,看起来那么和谐,因为谁都不在乎买单,没人计较聚会那点钱,自然可以常聚会,常联络感情。
所以虽然我没大钱,但是只要能用钱解决的都拿钱去做(虽然我只是普通人)。
比如四年前刚结婚的时候,我们小夫妻没钱买房,公婆更是务农没钱。所以我结婚后一直和老公租房住,一年房租3万多,所有亲戚都说何必花那房租,婆家又不是没地方住。怎么可能,必...
还是你婆婆开通呀,要是我给她买那些品牌货,贵的,砸不晕她,背后只会说我败家的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-26 11:09 | 来自疯狂造人
回复 uniqueyu
还是你婆婆开通呀,要是我给她买那些品牌货,贵的,砸不晕她,背后只会说我败家的
败家?哈哈哈,估计背地里说,可是当面不敢说。我脾气不好,而且我一个人比她全家学历和收入都高,她真的不敢当面说我不好。我没错的话,我一点就炸。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-26 11:10 | 来自疯狂造人
回复 uniqueyu
但是背后说,我无所谓呀,我最最讨厌的就是邻居搬弄是非,嫁过来第一天邻居和亲戚就说婆家不好听的话,直接被我怼回去了。我的家庭不需要其他人搬弄是非,反正背后说我没听到,就当没这回事。有时候女人就要难得胡涂,背后说我又没听到,管她呢。
点击查看全文