要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

郁闷回个家好难

958455 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
嫁了之后家的意义就变了,变成婆家娘家小家,"回家"不再是暖心的词语。怀孕状况多,过年就没回老家,宝宝出生后跟妈妈说好两三个月了带宝宝回去一趟娘家的,那时妈妈还嘱咐我要问问婆家同不同意,我与公婆语言不通,只得跟老公提了让他问,老公说不问了,问了要是不同意怕我不高兴,他同意就行了。现在宝宝三个半月了,我两天前就跟老公说了准备明天回娘家了,他都OK,今天早上我把东西收拾好和朋友车子都安排好了,没想到老公晚上竟然在视频时跟公婆说了一句我要回娘家,公婆一个劲地阻止不让我带孩子回,原因是算命的说不能,我听到心里真的如一百只草泥马奔驰,叨叨叨叨好久,老公拗不过公婆,让我别回了,此刻我真的很想怼公婆的,回婆家是不是就不用算命的,我忍了,小不忍则乱大谋,我忍。我说老公这是什么意思,我什么都准备好了,你最后关头给我掉链子,你作不了主就不要给我充胖子,搞到公婆一个劲劝阻我,变成我的不是了,堵心,回个娘家都这么难
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-21 08:40 | 来自疯狂造人
想去哪去哪,为什么要听他们的?是不是你平时太好说话了,给他们惯出毛病来了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-21 08:58 | 来自孕迹暖暖Android
有毛病的婆婆,回个娘家还要说算命。最讨厌这种迷信又蠢的婆婆。要我就说你一边去!我爱什么时候回就什么时候回。我老公要二话我绝对带着小孩走,就是这么硬气!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 09:08 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
楼主也太软弱了!我直接鸟都不鸟他们!我的腿还归他们管了,真太看得起自己了!
霸气
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 09:10 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
想去哪去哪,为什么要听他们的?是不是你平时太好说话了,给他们惯出毛病来了
其实常理来说打声招呼也没错,只是没想到他们反应那么大
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 09:12 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟joy
有毛病的婆婆,回个娘家还要说算命。最讨厌这种迷信又蠢的婆婆。要我就说你一边去!我爱什么时候回就什么时候回。我老公要二话我绝对带着小孩走,就是这么硬气!
我也讨厌这个迷信思想,啥年代了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-21 09:19
楼主真是个怂包,回娘家还需要谁同意,想回就回了.我家宝出月过节回娘家,那会住在婆家,婆婆说给宝算了命和外婆家那边犯冲说每次去了回来晚上就哭,我直接回不信算命这套,我就是(娘家)那出生长大的,没有娘家就没有我更没有这孙子,谁家孩子小不哭.后来又说风俗初一十五别回,我也是直接回我从小到大就是初一十五去外婆家,不仅好端端长大还比人家孩子坚强.能让的让,不必要让的要有自己的立场
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-21 09:54 | 来自孕迹暖暖Android
我想回的话只有我爸爸拦得住我,其他人我都不管。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-21 09:59 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
你妈妈也是太小心翼翼了,娘家想回就回呗,还需要问他们答应不答应,是我我直接回了,不会问的。
艾玛,第一次听说回娘家还要向婆家报备的,管得着吗,你是嫁给他,又不是卖给他。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-21 10:00 | 来自疯狂造人
为什么不能回娘家啊?无语了。我生了宝宝估计经常抱回家玩
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 10:14 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
楼主真是个怂包,回娘家还需要谁同意,想回就回了.我家宝出月过节回娘家,那会住在婆家,婆婆说给宝算了命和外婆家那边犯冲说每次去了回来晚上就哭,我直接回不信算命这套,我就是(娘家)那出生长大的,没有娘家就没有我更没有这孙子,谁家孩子小不哭.后来又说风俗初一十五别回,我也是直接回我从小到大就是初一十五去外婆家,不仅好端端长大还比人家孩子坚强.能让的让,不必要让的要有自己的立场
确实挺怂,不正面冲突,过几天我再回
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-21 10:21 | 来自疯狂造人
回复 summer_summer
艾玛,第一次听说回娘家还要向婆家报备的,管得着吗,你是嫁给他,又不是卖给他。
哈哈哈,是的,说的精辟!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 10:33 | 来自疯狂造人
回复 summer_summer
硬气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-21 10:57 | 来自疯狂造人
回复 盼望已久小狗子
和公婆不是住一起,我爸妈的观念是小孩没先回过爷爷奶奶家怕我公婆不高兴
你爸妈观念也有问题。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 11:02 | 来自疯狂造人
我家娃差几天两个月的时候回的娘家,压根没告诉婆婆!然后我老公打电话给她 她在电话里碎碎念的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 11:04 | 来自疯狂造人
无语,回娘家还要婆家同意,你实在太包子了,惯的他们臭毛病。我也远嫁,每年都带娃回去住两个月,偶尔还回娘家过年,要是你,回去过个年婆家不要鸡飞狗跳?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 12:25 | 来自疯狂造人
回复 颂楠
我家娃差几天两个月的时候回的娘家,压根没告诉婆婆!然后我老公打电话给她     她在电话里碎碎念的
如果回到了她念我也无所谓了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 12:26 | 来自疯狂造人
回复 didi426
无语,回娘家还要婆家同意,你实在太包子了,惯的他们臭毛病。我也远嫁,每年都带娃回去住两个月,偶尔还回娘家过年,要是你,回去过个年婆家不要鸡飞狗跳?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 12:37 | 来自疯狂造人
回复 夏喵咪
我娘家离的近,我经常在娘家住,婆家在农村各种不方便,我婆婆也不帮我带孩子,我婆婆也强势不好相处,没事我就回娘家,我婆婆也说过让我没事别往娘家跑,让我在家帮她做饭收拾家里,想的美,我当没听见,我回不回娘家不需要你的同意,那是我家我想回就回,关你屁事。现在宝宝出生了我还是带着宝宝住在娘家,婆婆虽然会说三道四的,但是我不在乎,我在婆家你也没对我多好,我也不怕我婆婆嚼舌根,反正我爱去哪儿去哪儿你管不着。
和我同样的想法,我从40天的时候就回的娘家,70天的时候宝宝要打疫苗就回去了,90天的时候又回的娘家,呆在娘家舒心,宝宝也长的快,回婆家20天,自己带孩子做饭,把孩子养的不结实了!我之前回娘家说婆婆说她想孩子上来看,回家之后也没见多抱孩子!抱不抱我所谓,自己生的自己养,就是有时候说的话不中听!呆在婆家心情不畅,影响奶水,影响宝宝!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 12:39 | 来自疯狂造人
回复 盼望已久小狗子
如果回到了她念我也无所谓了
哈哈,管她呢!自己好就行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-21 12:47 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
你妈妈也是太小心翼翼了,娘家想回就回呗,还需要问他们答应不答应,是我我直接回了,不会问的。
要我就直接回,各人性格吧!
点击查看全文