要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

郁闷回个家好难

960155 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
嫁了之后家的意义就变了,变成婆家娘家小家,"回家"不再是暖心的词语。怀孕状况多,过年就没回老家,宝宝出生后跟妈妈说好两三个月了带宝宝回去一趟娘家的,那时妈妈还嘱咐我要问问婆家同不同意,我与公婆语言不通,只得跟老公提了让他问,老公说不问了,问了要是不同意怕我不高兴,他同意就行了。现在宝宝三个半月了,我两天前就跟老公说了准备明天回娘家了,他都OK,今天早上我把东西收拾好和朋友车子都安排好了,没想到老公晚上竟然在视频时跟公婆说了一句我要回娘家,公婆一个劲地阻止不让我带孩子回,原因是算命的说不能,我听到心里真的如一百只草泥马奔驰,叨叨叨叨好久,老公拗不过公婆,让我别回了,此刻我真的很想怼公婆的,回婆家是不是就不用算命的,我忍了,小不忍则乱大谋,我忍。我说老公这是什么意思,我什么都准备好了,你最后关头给我掉链子,你作不了主就不要给我充胖子,搞到公婆一个劲劝阻我,变成我的不是了,堵心,回个娘家都这么难
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-21 13:11 | 来自疯狂造人
回复 盼望已久小狗子
其实常理来说打声招呼也没错,只是没想到他们反应那么大
就是,感觉你跟卖给他们了一样,捂脸
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-21 14:19 | 来自疯狂造人
那像我这样的,婚后每年大年三十带着老公孩子回娘家过年的,待到初六七才回婆家的是不是婆家会气死。言归正传,婆家强势,你要更强势!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 15:37 | 来自疯狂造人
回复 望眼欲穿0625
那像我这样的,婚后每年大年三十带着老公孩子回娘家过年的,待到初六七才回婆家的是不是婆家会气死。言归正传,婆家强势,你要更强势!
嗯,要强大起来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 15:40 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
不知道这种公婆啥心理?我老公弟兄俩,我基本每周都回娘家,公公婆婆从来不拦着,也没说过算命的事。对妯娌就不一样啦。人家想带孩子回娘家,公公婆婆都说算命的说啦,不能去,小叔子也不同意人家回去,后来人家孩子半岁啦,回去了一趟,呆了大约两个月,回来后孩子病啦,前前后后一个月吧,公公婆婆小叔子都数落,说是因为她不听话,不让回非要回,这下孩子才病的。我就很纳闷,他们怎么这么说呢。
小孩子偶尔生病什么正常的呀,时机碰上了老人家就会算计在媳妇身上,谁想自己娃不好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-21 15:47 | 来自孕迹暖暖Android
回复 盼望已久小狗子
小孩子偶尔生病什么正常的呀,时机碰上了老人家就会算计在媳妇身上,谁想自己娃不好
我也不太懂。我公公和我婆婆基本没怪过我。他们估计是太在乎妯娌了吧。娶妯娌办酒席给彩礼花了不少钱。娶我没花钱。估计他们心理就不同吧。妯娌孩子现在一岁两个月啦,只回过一次娘家。我每周都回去呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-21 16:02 | 来自疯狂造人
曾经我公婆也不让我回去娘家,婆家和娘家都是15分钟的车程而已,我不听他们的,爱回就回,你越是听他们的,以后有你受,现在他们都习惯我在娘家了(我们一家三口在外地生活)我每次回去都是回娘家的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 16:25 | 来自疯狂造人
回复 鸭鸭妈咪
曾经我公婆也不让我回去娘家,婆家和娘家都是15分钟的车程而已,我不听他们的,爱回就回,你越是听他们的,以后有你受,现在他们都习惯我在娘家了(我们一家三口在外地生活)我每次回去都是回娘家的
嗯嗯,谢谢你的分享,过几天我再回去
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-21 16:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 牵尔
和我同样的想法,我从40天的时候就回的娘家,70天的时候宝宝要打疫苗就回去了,90天的时候又回的娘家,呆在娘家舒心,宝宝也长的快,回婆家20天,自己带孩子做饭,把孩子养的不结实了!我之前回娘家说婆婆说她想孩子上来看,回家之后也没见多抱孩子!抱不抱我所谓,自己生的自己养,就是有时候说的话不中听!呆在婆家心情不畅,影响奶水,影响宝宝!
一样的,每次一回婆家我就心情不好。婆家在农村,房间采光也不好,特别压抑,出门就是农田,人都没有几个,特别无聊,感觉日子过得特别煎熬。我婆婆也不帮我带,晚上宝宝不睡,我一个人抱几个小时在客厅走,我公公婆婆很早就回房间躺床上看电视去了,看都不看一眼,也没说帮我抱一抱让我休息一下。特别讨厌婆家
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-21 16:50 | 来自疯狂造人
你是嫁了又不是卖给他家,想去哪谁都管不着。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-21 17:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 盼望已久小狗子
估计你公公和婆婆也是太在乎你啦。所以想尽办法让你少回家。我妯娌一说回家我公公婆婆还有小叔子就怕她走后再也不回来啦。我感觉他们都太紧张妯娌啦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 17:43 | 来自疯狂造人
你婆婆也是没谁了,回个娘家还要算命,我也是远嫁,每年都回娘家,过年都跟老公孩子一起回去,随时想回去只要跟老公说一下就好,老公都同意,两夫妻的事何必跟公公婆婆说呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 18:28 | 来自疯狂造人
我回娘家只会通知一下他们,凭什么要问到他们同意
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 20:36 | 来自疯狂造人
回复 w1521430732287
你婆婆也是没谁了,回个娘家还要算命,我也是远嫁,每年都回娘家,过年都跟老公孩子一起回去,随时想回去只要跟老公说一下就好,老公都同意,两夫妻的事何必跟公公婆婆说呢
你老公好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-21 22:50 | 来自疯狂造人
我婆婆也差不多,每次听说我要回娘家都不想让我去的感觉,我娘家跟婆家走路半小时吧,要不就说让我上午去吃了饭就回来不要在那过夜,每次听到我都感觉不太舒服,管的太多了也,虽然他们觉得我娘家环境不太好怕我宝宝不习惯,但我还是很讨厌她来管这些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-22 09:14 | 来自疯狂造人
回个娘家还有这么多讲究,头次听说
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-10-26 22:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
这处处要顾及,太累了吧?又是一个迷信的老人,别惯坏了他们,可以尊重,但是有的事没必要去在意他们的想法
点击查看全文