要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

怀孕不能养猫吗

楼主: Flower16
2478257 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有宝宝之前就一直养着一只英短男猫(已绝育)。猫比较粘人,爱撒娇,贪吃,贪睡,贪玩。以前一起睡床上,准备要宝宝就不给猫一起睡,它也很快适应,自己睡在椅子上(床的旁边)。
现在老公的家里人一直在提,不让养猫,怕有什么意外(老人家说怀孕不要养宠物,宝宝容易有意外之类的)。
猫养了快一年了。我不想因为怀孕这事而对猫不理不顾,更不会做出对猫有任何伤害的事。
猫一直没有喂生肉,每个月都有洗澡。铲屎也从怀孕以后由老公代劳。理解家婆的顾虑,但自己注意就可以了吧。弓形虫不单只存在于宠物,蔬菜,鱼,猪,牛等等都会有。只要处理好就可以。
目前还与老公商议中...

点击查看全文
Flower16 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 20:07 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
……一直有养狗,然后孕中期养了一只中华田园猫……撸完猫洗手就是了呗
那就好。看到有这么多孕妈妈都有在养,信心满足很多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 20:08 | 来自疯狂造人
回复 Ynric灰灰
我也养猫
猫猫很可爱呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 20:12 | 来自疯狂造人
回复 赖啾熊
我家也是个蓝猫,养了半年多了,一开始我妈也反对,不过说的比较婉转,就是把猫给她她也喜欢什么的,不过我舍不得。猫回家体检的时候就差过弓形虫阴性,我自己6周多建卡抽血弓形虫也是阴性,咨询了宠物医生,在人和猫都弓形虫阴性且猫疫苗接种全面的前提下,定期驱虫,不铲屎,不做黏膜接触,撸完吃东西要洗手就可以了。现在在我大姨的帮助下,我妈已经没问题了,我婆婆还不知道我有猫......等知道了再说,我婆婆比我妈讲道...
我还没做验血这个,打算大检的时候再抽查。我妈很喜欢这个英短,但经常两地跑,只能偶尔寄养。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-18 20:12 | 来自疯狂造人
我家是两只狗,我打算周末带她们去检查一下,然后我自己也去医院抽个血
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-18 20:56 | 来自疯狂造人
带猫查个弓形虫。我今天查了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-18 21:22 | 来自疯狂造人
弓形虫在猫的便便里,疫苗打全,不碰粪便没事
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-18 21:32 | 来自疯狂造人
回复 Flower16
疫苗都打齐了。体内半年一次(没有喂食生肉),体外一个月一次。平时也很注意。有宠物我觉得很开心呢
对啊 而且我的孕照都是带狗狗一起去拍的 特意选了可以带狗的 没带我老公哈哈哈 他也不喜欢拍照 而且猫狗在身边 我感觉很安心 我在家都是他陪着我多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-18 22:00 | 来自疯狂造人
可以养,我家前天刚抱来的满月小狗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-18 22:15 | 来自疯狂造人
我也养着呢 我的猫超乖 刚买来就查过弓形虫 去年带他打疫苗又抽血查了弓形虫 宠物医生表示他体内没有弓形虫也从未感染过弓形虫 我在备孕时也查过 一切正常 猫从不出门 天天就猫粮偶尔罐头小零食 不接触生食 情况说明后家人也不说什么 就是掉毛太烦了 已经不让他上床了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 01:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
我一直有貓,當親身的。這裡很多家庭都又是狗又是貓,我的孕婦手冊說「只要注意別接觸糞便,碰過洗乾淨手,就好。」
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-19 07:12 | 来自疯狂造人
我孕期也养猫养狗,婆婆一直不让 各种给我使绊子 各种摆脸色 各种怎么怎么 我还是坚持养到宝宝出生 后来宝宝一周岁多的时候 实在没办法了 因为我的猫咪掉毛厉害 然后宝宝又爱跟她玩 抓了她又爱吃手 又会到处跑了 稍微没注意就在吃猫 后来忍痛给找了个好主人
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-19 08:02 | 来自疯狂造人
一直在养~没了它我会哭死的~我婆婆他们没管我~我老公也很爱猫猫
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-19 08:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也一直在养,不碰猫咪大便没问题的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-19 08:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
我家1狗2猫,猫会上床睡觉,狗不会。老公和我观点一致做好免疫和驱虫,我们的毛孩谁都不可以动。公婆那边老公早就放话这事不许查收,我爸妈那里看着猫狗都乖也不管了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-19 09:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Flower16
家里人都没有反对吗?很羡慕
有 叫我送 我没送
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-19 11:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
现在医院都不主张查弓形虫了 医生给我说的 就算你感染了 不代表宝宝感染了 不主张
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-19 14:03 | 来自疯狂造人
不会有事啊,只要不接触便便没事的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-19 14:04 | 来自疯狂造人
我猫猫养两年我去查弓形虫也没有感染,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-19 14:07 | 来自疯狂造人
我家养了泰迪现在快2岁了,没有打算送走,平常不要多接触就好,我孕前也做了弓形虫检查!也没有感染
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-19 14:08 | 来自疯狂造人
我家里也两只,不打算送人
点击查看全文