要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

怀孕不能养猫吗

楼主: Flower16
2478757 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有宝宝之前就一直养着一只英短男猫(已绝育)。猫比较粘人,爱撒娇,贪吃,贪睡,贪玩。以前一起睡床上,准备要宝宝就不给猫一起睡,它也很快适应,自己睡在椅子上(床的旁边)。
现在老公的家里人一直在提,不让养猫,怕有什么意外(老人家说怀孕不要养宠物,宝宝容易有意外之类的)。
猫养了快一年了。我不想因为怀孕这事而对猫不理不顾,更不会做出对猫有任何伤害的事。
猫一直没有喂生肉,每个月都有洗澡。铲屎也从怀孕以后由老公代劳。理解家婆的顾虑,但自己注意就可以了吧。弓形虫不单只存在于宠物,蔬菜,鱼,猪,牛等等都会有。只要处理好就可以。
目前还与老公商议中...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-19 14:08 | 来自疯狂造人
如果家人多一些理解,多一些健康常识就好了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-19 14:18 | 来自疯狂造人
反正父母辈的,多少都会觉得不应该养宠物,但是我不会因为这个原因就弃养,而且我孕前特意做了弓形虫的检查,完全没问题,好好和他们科普一下吧,如果照他们说的,那宠物店的医生护士还每天都接触生病动物呢,他们是不是怀孕了还得辞职啊!养了就要负责,如果家里真的特别反对,没有解决办法,可以寄养或者交给别人帮忙养,问题总会解决的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-19 14:24 | 来自疯狂造人
回复 Flower16
对呢,一直觉得它是家里的一员。会一直负责到底。那怀孕后不能再摸猫猫了吗?
可以啊,就是注意洗手,前三个月别过分亲近就好,等稳定了就没事了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-19 14:33 | 来自疯狂造人
我也养猫,而且妇产医院的电视上都在播,孕妇是可以养猫狗的,科学养宠没问题的。它们就是家庭的一员。
点击查看全文
Flower16 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-10-20 07:53 | 来自疯狂造人
回复 M1ssi2
我一直有貓,當親身的。這裡很多家庭都又是狗又是貓,我的孕婦手冊說「只要注意別接觸糞便,碰過洗乾淨手,就好。」
好的。谢谢你。现在放心很多了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-17 12:16
我也是,妈妈和婆婆特别反对养猫。怎么说都说不通。
已经不铲屎也不撸了 活全部交给老公干,还是不让我们养。说万一孩子出什么问题要后悔死
点击查看全文
Flower16 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-17 12:32 | 来自疯狂造人
回复 小Coco咯
我也是,妈妈和婆婆特别反对养猫。怎么说都说不通。
已经不铲屎也不撸了 活全部交给老公干,还是不让我们养。说万一孩子出什么问题要后悔死
我的猫猫还在养。只是不让我抱猫。问过医生也没问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-21 22:53 | 来自疯狂造人
我也在养 两只 一只英短一只美短 大的四岁 小的三岁 老公和我一直在养 娘家爸妈也理解 公婆也理解 就是要求我们要多注意 我们每年给猫体检打疫苗筛查弓形虫 猫也不出门 每个月洗一次澡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-22 01:56 | 来自疯狂造人
咪咪要打预防针,只要做好驱虫就行,我家也有猫,怀孕了也一直养着
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 02:23 | 来自疯狂造人
没事,我也养猫,家婆不给养。后来妥协了。关在笼子里偶尔放出来玩一下,家婆说掉猫对我和宝宝不好。毛又没有毒。老人家都是这样的。去诊所严过没有弓形虫,一般家猫都没事的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-22 07:35 | 来自疯狂造人
带猫去宠物医院抽血做个弓形虫检测,把检查结果告诉家里人,一般家养的猫是不会有弓形虫的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-31 21:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 媛媛0505
可以啊,就是注意洗手,前三个月别过分亲近就好,等稳定了就没事了
为什么稳了就没事
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-5-31 21:44 | 来自疯狂造人
我也在养,和我老公吵架80%是因为我家猫,他家里人不让养,我现在搞定老公了。你去做个弓形虫检查,给猫也做个,没事的,能养的。自己坚定点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 22:16 | 来自疯狂造人
明人不说暗话,好想撸这只喵喵
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-5-31 22:22 | 来自疯狂造人
我家一直养猫猫 我儿子现在半岁了很好的 他和猫猫相处还不错
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-19 12:32
我也养猫,没想过要给别人养
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 13:52 | 来自疯狂造人
我一直在養,你跟他們說,不養你就不生!怎可能有了寶寶就不要貓,太沒責任心!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-19 14:20 | 来自疯狂造人
我快生了,家里两只猫一直养着,没啥问题,就是家人觉得宝宝出生太小怕猫伤着……我希望到时也能和平共处吧
点击查看全文