要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

医生说血糖高不用复查的,就听课看营养科控制饮食就行,这是真的吗?

楼主: 小星星mm
2003856 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生说血糖高不用复查的,就听课看营养科控制饮食就行,这是真的吗?
请问同样血糖高的宝妈,你们医院医生也是这样建议的吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-9 14:38 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
这样说我就明白了,我看很多宝妈都有去复查,我以为复查是有意义的,我本来做糖耐时前三天没饮食控制,医生让我不要测,我非要测了!今天我也让医生开了复查,看来结果不会改变什么了,唉!
复查不喝糖水,就看你吃平时饭菜能不能控制住正常血糖(空腹5.1 餐二6.7)。喝糖水没必要了,还刺激胰腺大量分泌胰岛素了,就算你复查过了,得到一个偏高或者临界的结果,孕晚期也应该多控制饮食,多运动运动,大部分妊娠糖都是孕激素的影响,也别太放在心上。
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 14:43 | 来自疯狂造人
回复 w1473682391317
复查不喝糖水,就看你吃平时饭菜能不能控制住正常血糖(空腹5.1 餐二6.7)。喝糖水没必要了,还刺激胰腺大量分泌胰岛素了,就算你复查过了,得到一个偏高或者临界的结果,孕晚期也应该多控制饮食,多运动运动,大部分妊娠糖都是孕激素的影响,也别太放在心上。
嗯,太谢谢你了,我今天还开了复查,我就是想看看是不是自己当时糖耐前三天吃甜食多结果才高的,如果结果不高就算不是甜食问题,可能我两周饮食控制也是有效的!过后一样会注意饮食,如果高了,就认真配合营养师,怕影响到孩子!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-9 15:00 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
国外医院就是好,我们的医生就是说让听课,让看营养师!我前面生孩子都没有血糖高过,所以比较多的疑惑!我上次医生就说我吃过糖食最好别测,怕不知是近期吃的糖分造成的高还是本身血糖高,我执意做了!所以我想控制一下不吃糖食再测一次,是不是结果会不一样,但看前面宝妈说的可能只会更差!我想是不是真没重测的意义了!唉
糖耐前没有要求不能吃甜食之类的,只要求抽第一管血之前空腹至少八小时,所以你不用怀疑前期吃糖类食物影响了结果,两小时血糖是测糖分的代谢情况,要求喝完糖水尽量不喝水不进食不走动,这样结果比较准确。血糖高不仅仅是有可能造成巨大儿不利于分娩,对新生儿也有诸多影响,例如产后颤栗及需要高糖分饮食,不利于生长发育。没必要再去测一次血糖的,现在开始调整饮食监测血糖吧,为了宝宝将来的健康,这些都是值得的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-9 15:13 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
请问你买的什么牌子的血糖仪?听说强生最准是吗???
我们这里医生推荐的强生,拜耳和罗氏,我自己买的强生的最低端的,觉得够用了。那你复查一下也没事啊,钱都交了也没办法了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-9 16:50 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
请问你买的什么牌子的血糖仪?听说强生最准是吗??
说实话,自己买的都和医院的有差异,目前我们几个糖妈妈对比下来,还是要买价钱高的,基本上200以内的就不要指望准了
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 16:53 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
我们这里医生推荐的强生,拜耳和罗氏,我自己买的强生的最低端的,觉得够用了。那你复查一下也没事啊,钱都交了也没办法了。
我也买个强生就好了,价格对比不低,应该准确率也能高点吧!想想喝糖水也是怕了!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 16:59 | 来自疯狂造人
回复 karenxsq
糖耐前没有要求不能吃甜食之类的,只要求抽第一管血之前空腹至少八小时,所以你不用怀疑前期吃糖类食物影响了结果,两小时血糖是测糖分的代谢情况,要求喝完糖水尽量不喝水不进食不走动,这样结果比较准确。血糖高不仅仅是有可能造成巨大儿不利于分娩,对新生儿也有诸多影响,例如产后颤栗及需要高糖分饮食,不利于生长发育。没必要再去测一次血糖的,现在开始调整饮食监测血糖吧,为了宝宝将来的健康,这些都是值得的。
对啊,我每胎都是遵从医院要求,前一晚8点开始禁食,第二天抽血前后都是静待!没想到这胎就血糖高了!因为那天医生说了,所以心里也有点抱有侥幸是不是真是甜食没控制也会造成血糖暂时偏高!不过不管复查结果如何,我从拿报告开始到现在一直控制饮食,不吃甜,面粉类,多吃粗粮!也会一直会注意到生,为了宝宝,感觉饮食节制自己体重各方便也不会上升快,到时也免了生完减肥的辛苦!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 17:00 | 来自疯狂造人
回复 天地之间的呆呆
说实话,自己买的都和医院的有差异,目前我们几个糖妈妈对比下来,还是要买价钱高的,基本上200以内的就不要指望准了
我看了对比,就是强生基本200以上,大家都说这牌子准点!我都不知买什么牌子,不买医院好像也没有帮日常测的吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-9 17:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小星星mm
我也好害怕越来越重,我现在粥不敢喝,面类一点不敢吃,一点甜的不吃,就是吃鸡蛋番薯抵饿,白米饭就吃一小勺,就是吃多点菜鱼!我看你说,我感觉我复查只会更差了!
番薯不能吃的,白米饭不能吃。做杂粮饭吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-9 17:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小星星mm
请问你买的什么牌子的血糖仪?听说强生最准是吗?
罗氏最准
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-9 18:49 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
对啊,我每胎都是遵从医院要求,前一晚8点开始禁食,第二天抽血前后都是静待!没想到这胎就血糖高了!因为那天医生说了,所以心里也有点抱有侥幸是不是真是甜食没控制也会造成血糖暂时偏高!不过不管复查结果如何,我从拿报告开始到现在一直控制饮食,不吃甜,面粉类,多吃粗粮!也会一直会注意到生,为了宝宝,感觉饮食节制自己体重各方便也不会上升快,到时也免了生完减肥的辛苦!
护士刚给送来的血糖仪套组,你可以参考下,如果想要每天监测的话
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 20:39 | 来自疯狂造人
回复 小小李健康平安的来吧
番薯不能吃的,白米饭不能吃。做杂粮饭吧
番薯也不能吃啊,我以前不是红薯也是能吃的,起码能饱肚!我以为强生准,那我又看罗氏!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 20:42 | 来自疯狂造人
回复 karenxsq
护士刚给送来的血糖仪套组,你可以参考下,如果想要每天监测的话
[图片]
这个牌子我看国内没有,如果有可能比较准!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-9 21:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小星星mm
番薯也不能吃啊,我以前不是红薯也是能吃的,起码能饱肚!我以为强生准,那我又看罗氏!
淀粉类,米面类,炖汤类,水果类都不要碰。主食吃杂粮饭,我现在吃的红豆跟荞麦做的饭。不能吃粥。水果只能吃黄瓜番茄这类。炖汤我一喝就爆表,黄瓜鸡蛋汤番茄鸡蛋汤这类滚汤喝了就没事。瘦肉鱼虾蔬菜少油少盐炒随便吃都不会超。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-10 11:06 | 来自疯狂造人
回复 小小李健康平安的来吧
同糖妈妈,24周查出来后就开始自己买了血糖仪监测了,发现越往后越难控制,之前还能控制在6以下,孕晚期后测到几次7跟8了。可能代谢功能越来越差了,最近在想是不是饭量要减半了。宝宝发育是跟上进度的。
吃窝窝头蛮有效果的 能吃饱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-10 11:10 | 来自疯狂造人
回复 天地之间的呆呆
坐标上海,空腹和两小时正常,一小时血糖10.1,超标0.1。
医生先约了一日住院门诊,当天空腹抽血和扎5次手指,吃医院的三餐,教做操,当天血糖正常的话就放回家,不正常直接开入院单。
正常回家后,每周选两天扎手指,一天4次,发现异常及时就诊,一直要扎到生。在家监测正常的话,后续每次产检也要抽空腹和餐后2小时的血糖。
手都扎肿了 你是每天都侧么 一天测几次
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-10 11:16 | 来自疯狂造人
回复 Nicole_xixi
手都扎肿了 你是每天都侧么 一天测几次
不是每天扎哎,每周选2天,这2天每天扎4次,还好还好
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-10 11:18 | 来自疯狂造人
回复 Nicole_xixi
吃窝窝头蛮有效果的 能吃饱
我也想买窝窝头,但发现我这里都没得买,大家都是吃白面包类!我医生让下周见营养师,所以我都还没买血糖仪,暂时自控!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-10-10 21:36 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
可以吃的 红薯。看看自己能不能吃最好的方法就是吃完这个东西以后测一下餐2
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-10 21:53 | 来自疯狂造人
回复 放牛妞
可以吃的 红薯。看看自己能不能吃最好的方法就是吃完这个东西以后测一下餐2
你这个方法真好,我没想到,我挺喜欢粉的番薯!红薯真的太甜不喜欢吃,大家说不能吃,我今天都不敢吃了
点击查看全文