要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

医生说血糖高不用复查的,就听课看营养科控制饮食就行,这是真的吗?

楼主: 小星星mm
2004556 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
医生说血糖高不用复查的,就听课看营养科控制饮食就行,这是真的吗?
请问同样血糖高的宝妈,你们医院医生也是这样建议的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-10 22:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小星星mm
看来大家都不明白我想问的,你们血糖高医生是不是也叫不用复查糖耐,就听课和看营养科医生控制饮食一直到生就行了!我知道高可以自己监测,可以饮食运动控制,严重打胰岛素,这样我都懂的!
我买的强生倍优的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 05:21 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
看来大家都不明白我想问的,你们血糖高医生是不是也叫不用复查糖耐,就听课和看营养科医生控制饮食一直到生就行了!我知道高可以自己监测,可以饮食运动控制,严重打胰岛素,这样我都懂的!
我买的三诺。很便宜,很好用。这些东西没必要买贵。楼主血糖值到底是多少?
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 06:43 | 来自疯狂造人
回复 梅朵12
我买的三诺。很便宜,很好用。这些东西没必要买贵。楼主血糖值到底是多少?
三诺我看评论很多人说误差有1以上,我又没能见营养师,所以看看大家有经验的是用什么怎样控,自己能先自控两周看有改变不!我前面贴有,三个都高了,但高得不多,我看大家基本都是最多一两个高,我是三个都高了一点!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 08:23 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
三诺我看评论很多人说误差有1以上,我又没能见营养师,所以看看大家有经验的是用什么怎样控,自己能先自控两周看有改变不!我前面贴有,三个都高了,但高得不多,我看大家基本都是最多一两个高,我是三个都高了一点!
我买的那款是评价很好的。我觉得挺准的。控制住不吃甜食,少吃主食,蛋白质食物不可以减少。多吃蔬菜,适量吃水果(偏酸的水果类)。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 08:29 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
看过你的帖子了。你就是空腹血糖比我偏高点,我高汤糖后12.9--12.8呢。营养科医生说还是可以吃饭的。吃一小碗就行。平时餐后俩小时血糖7-8都没问题。不用紧张的。你晚上别吃夜宵(尤其主食类)。热带水果或者甜的水果就别吃了。
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 09:08 | 来自疯狂造人
回复 梅朵12
我买的那款是评价很好的。我觉得挺准的。控制住不吃甜食,少吃主食,蛋白质食物不可以减少。多吃蔬菜,适量吃水果(偏酸的水果类)。
我感觉我整个孕期就是吃你说的这些,甜食就是多了面包类,中期说胎盘低基本少运动,其他我都不吃,因为肠道我太多东西是不敢随便吃的,所以没想到血糖三项还是高!有点懵了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 09:10 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
我感觉我整个孕期就是吃你说的这些,甜食就是多了面包类,中期说胎盘低基本少运动,其他我都不吃,因为肠道我太多东西是不敢随便吃的,所以没想到血糖三项还是高!有点懵了
那个甜的面包不能吃的!饭后还是要散步。血糖高点,没关系的。
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 09:13 | 来自疯狂造人
回复 梅朵12
看过你的帖子了。你就是空腹血糖比我偏高点,我高汤糖后12.9--12.8呢。营养科医生说还是可以吃饭的。吃一小碗就行。平时餐后俩小时血糖7-8都没问题。不用紧张的。你晚上别吃夜宵(尤其主食类)。热带水果或者甜的水果就别吃了。
那你真比我高,现在控制下来了吗?我吃杂粮米饭,有时小米加大米,但吃小半碗和平时差不多其实,就是不吃纯大米!我孕前到现在都是7点晚饭后就不吃宵夜的了,我其实感觉我本来吃的就很规律健康了,不敢随便外吃,不敢吃辣,我好容易拉肚子,但又会几次痔疮便血,吃的上面本来就偏清淡了,这胎事好多!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 09:16 | 来自疯狂造人
回复 梅朵12
那个甜的面包不能吃的!饭后还是要散步。血糖高点,没关系的。
甜面粉类从测出血糖高就不敢吃了,我是查到血糖高的危害后就比较害怕,真是怕孩子出生就要喝糖水,又怕终身高糖,我是不是想太多了,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 11:18 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
甜面粉类从测出血糖高就不敢吃了,我是查到血糖高的危害后就比较害怕,真是怕孩子出生就要喝糖水,又怕终身高糖,我是不是想太多了,哈哈
只要现在控制点,生完一般就没事。大不了多锻炼身体。为啥生孩子要喝糖水?我头胎剖腹产啥都没吃。前两天在医院只能喝米汤。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 11:24 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
那你真比我高,现在控制下来了吗?我吃杂粮米饭,有时小米加大米,但吃小半碗和平时差不多其实,就是不吃纯大米!我孕前到现在都是7点晚饭后就不吃宵夜的了,我其实感觉我本来吃的就很规律健康了,不敢随便外吃,不敢吃辣,我好容易拉肚子,但又会几次痔疮便血,吃的上面本来就偏清淡了,这胎事好多!
我现在餐后俩小时7-8吧。偶尔会8.5左右。没事。医生说孕妇不能吃太少。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 11:25 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
就是体重最近不增加,但是b超孩子又是基本正常。
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 11:35 | 来自疯狂造人
回复 梅朵12
只要现在控制点,生完一般就没事。大不了多锻炼身体。为啥生孩子要喝糖水?我头胎剖腹产啥都没吃。前两天在医院只能喝米汤。
不是说血糖太高,是孩子出生怕低血糖要宝宝喝糖水!低血糖比高血糖麻烦,我就是怕孩子有什么,自己大人还好!
点击查看全文
小星星mm (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 11:36 | 来自疯狂造人
回复 梅朵12
我现在餐后俩小时7-8吧。偶尔会8.5左右。没事。医生说孕妇不能吃太少。
那你控制的挺好了,不算高了,我觉得自己不长挺好,孩子长胎就好了!要不生完还要减肥
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-12 12:21 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
不是说血糖太高,是孩子出生怕低血糖要宝宝喝糖水!低血糖比高血糖麻烦,我就是怕孩子有什么,自己大人还好!
所以让你别太控制啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-19 10:56 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
我也想买窝窝头,但发现我这里都没得买,大家都是吃白面包类!我医生让下周见营养师,所以我都还没买血糖仪,暂时自控!
我是自己蒸的 还蛮简单的 不过也不用只吃这一种 主食少吃点就行
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-19 22:09 | 来自疯狂造人
回复 小星星mm
我糖耐没过的时候,医生让回去控制饮食两个星期后查大轮廓,就是餐前餐后一共6次,如果还不行就胰岛素
点击查看全文