要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

求姐妹们支招:有娃后生活开支怎么分?

楼主: 亲亲四叶草
21792189 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
实在郁闷睡不着,上来发个帖子求助一下:
老公家是农村的,父母务农,靠天吃饭,我家是城市的,父母都有退休工资。我和老公已结婚两年,都有工作,他比我工资高几百块钱,结婚后他拒绝上交工资卡,曾经闹过,虽说后来他的工资卡在家里放了一段时间,但每月都会手机银行转入余额宝,卡放家里也没用。
我俩属于各花各的,平时家里买东西谁碰上了谁掏钱,外出吃饭基本他掏钱,周末买菜他掏钱,水电物业费大部分时候都是我去买,因为他下班回来物业也下班了,基本上都是我自己取我的工资去买。
他不知道是节俭还是属于抠门,平时从来不买衣服,总是觉得有穿的就可以,一般都是我给他买,结婚后他所有衣服都是我买的,我的衣服也是我自己买。
婚后一年怀孕,孕期产检花销都是我刷自己工资卡,他从未主动给我钱,我也没向他要过。生孩子前准备待产包都是我自己操持着买买买,孩子提前半月出生,他没带银行卡,生孩子还是刷的我的工资卡。
宝宝出生后,除了奶粉和婴儿车是他买的,其他宝宝用品都是我买。
现在问题来了,我天天跟宝宝在一起,时不时要给宝宝买个这买个那,别看都是小东西,凑起来挺费钱,慢慢的我就心理不平衡,别的男人都给老婆钱让老婆花,或者上交工资卡让老婆支配,我这个老公怎么这个样子,欠我爸六万块钱,我工资卡里有四万,他说他再给我转两万补够,还房贷他说因为是我的名字所以要绑定我的银行卡还。每次我不满意他为什么不出钱他都会说我分那么清楚,我的钱和他的钱不都是这个家里的。听他这么说我很生气!
我现在越来越觉得各花各的钱不好,不知道是我太计较还是怎么,我只要一想起钱方面的事情我都觉得心里有疙瘩,现在有了孩子,以后孩子花钱的地方太多了,如果像这样下去,我真的受不了,想问问大家,你们都是怎么管理夫妻财务的?
对了,补充一下,在情人节,纪念日,我生日的时候,经我提醒与要求,一般会给我发个红包。
点击查看全文
亲亲四叶草 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 12:01 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
我父母补贴得多
我父母给我们补贴也多,一万一万的给宝宝,平时买菜都买双份给我们一份,但这都比不上婆婆给点钱,他会跟我说他家里拿点钱很不容易,我感觉他就是喂不熟的白眼狼,婆婆牙龈疼他立马带去看病,我妈不舒服他问都不问。我俩闹矛盾他还给我父母使脸子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-9 12:17 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
我父母给我们补贴也多,一万一万的给宝宝,平时买菜都买双份给我们一份,但这都比不上婆婆给点钱,他会跟我说他家里拿点钱很不容易,我感觉他就是喂不熟的白眼狼,婆婆牙龈疼他立马带去看病,我妈不舒服他问都不问。我俩闹矛盾他还给我父母使脸子。
是那样的。丈母娘拿钱女婿也不会记好的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-9 12:22 | 来自疯狂造人
我老公的钱全部上交,我在家做全职妈妈,他从来不管我钱怎么花。
点击查看全文
亲亲四叶草 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 12:24 | 来自疯狂造人
回复 二胎妈妈秋
我老公的钱全部上交,我在家做全职妈妈,他从来不管我钱怎么花。
你很幸福,遇到了一个好老公
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-9 12:30 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
他家里穷,所以把钱看的重,他的确不大气,我老觉得他的性格跟女人似的,敏感脆弱,自尊心还特别强。谈恋爱的时候根本不会想那么多,而且那个时候也看不出来会有这些问题。目前我觉得在他心里,他父母比我和孩子重要,坐月子的时候他大部分时候都在跟他妈唠嗑,他妈天天跟他聊村子里东家长西家短的,他都不会烦,这是一个大气的男人能受得了的吗
我并没有看不起农村人的意思,但是吧我身边还真不少这种凤凰男,(丑话说前面,我单纯跟楼主讨论她的事情,杠精和心理脆弱者别来回复!)把钱看的比命都重要,做的真是丑!我都不知道娶老婆做什么的,就是单纯为了传宗接代吗?但是自己的孩子也不养,抱着钱睡觉我就真不能理解了!如果硬说媳妇是外人,那孩子总是自己亲生的吧!这都不出钱养孩子难道现在留着钱养老送终吗?
点击查看全文
亲亲四叶草 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 12:37 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
我并没有看不起农村人的意思,但是吧我身边还真不少这种凤凰男,(丑话说前面,我单纯跟楼主讨论她的事情,杠精和心理脆弱者别来回复!)把钱看的比命都重要,做的真是丑!我都不知道娶老婆做什么的,就是单纯为了传宗接代吗?但是自己的孩子也不养,抱着钱睡觉我就真不能理解了!如果硬说媳妇是外人,那孩子总是自己亲生的吧!这都不出钱养孩子难道现在留着钱养老送终吗?
婆家在千里之外农村,婆家人为了办酒席收回之前搭出去的礼一个劲儿催我们十一带娃回去,娃才四个月并且那时候还在发烧,老公想让他爸妈满意但我坚决不同意,搞得我俩矛盾不断,内心疙疙瘩瘩,都快不想跟他过了
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-9 12:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们都是混着花的,没分过谁的工资!建议把两个人的钱放一起
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-9 12:46 | 来自孕迹暖暖Android
我和你有点像,从来都是各自工资各自管,他给了个支付宝亲密付每月2000的额度,可以淘宝支付宝,但不花这个月就没有了,这个月花完了也没有多的。他每个月多少钱我根本不知道,因为他做工程创业阶段赚多少都投进去了,不打我的主意都不错了。结婚买车买房大家一起支出,差不多平摊。但房子他住,我在隔壁市租房,车子他开。房租一直是我自己负责,今年怀孕才开始帮我付房租。平时各过个的,周末在一起基本他出。就这样他还嫌我又要物质又要陪伴,他给不了,让我以后不要找他这样的男人。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-10-9 12:52
我觉得各花各的前提是两个人都能独立支撑一个家,这样才不会计较,不会担心。你们这个工资水平还是统筹分配比较好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-9 12:58 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
婆家在千里之外农村,婆家人为了办酒席收回之前搭出去的礼一个劲儿催我们十一带娃回去,娃才四个月并且那时候还在发烧,老公想让他爸妈满意但我坚决不同意,搞得我俩矛盾不断,内心疙疙瘩瘩,都快不想跟他过了
愚忠愚孝的男人不值得迁就,我就非常讨厌婆家不讲道理的行为,所以楼主能过就过,不能过让他回农村跟父母一起过去!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-9 13:07 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
我觉得AA制婚姻让人好难心,唉
我对这个倒是接受,因为我工资和他差不多。只要在孩子的负担上他能出大头,不逃避责任,我觉得AA互相自由
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 13:11 | 来自疯狂造人
唉,家家有本难念的经,我工资高我老公太多了,家里的一切开支都是我出的,没指望过他,也没见过他的工资卡,我只期待他不问我要钱就行了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-9 13:19 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
我老公啥都需要靠自己,他父母一点忙都帮不上,我父母跟我们住的近,给我们帮助特别大,经常给我们买这买那,对他特别好,专门买他爱吃的,但是照样喂不熟,还是人家爸妈亲
是啊、我怀孕我爸妈来照顾我都是自己贴钱买什么都买好的,他一分钱都不给。他妈来照顾我的时候,买菜特别节省都是普通素菜或者炒肉丝什么的,甚至有时候不做饭叫我订外卖,他隔三差五给他妈几千。真是寒心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-9 13:36 | 来自疯狂造人
我身边很多朋友都各花各的钱,我觉得这个挺好的,他们一般是男的负责供房女的负责生活费。而且他们也能积钱
点击查看全文
亲亲四叶草 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 14:17 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
愚忠愚孝的男人不值得迁就,我就非常讨厌婆家不讲道理的行为,所以楼主能过就过,不能过让他回农村跟父母一起过去!
他跟我说他觉得他太不孝了,我只能呵呵,一个把父母感受看那么重的还好意思说自己不孝,那怎样才算孝。只恨自己婚前没有听父母话,那时候觉得他人老实对我又好,脾气也好,现在看来门当户对很重要啊。现在已经有了孩子,轻易也不想说离婚,毕竟孩子无辜,唉
点击查看全文
亲亲四叶草 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 14:20 | 来自疯狂造人
回复 美美虾15
是啊、我怀孕我爸妈来照顾我都是自己贴钱买什么都买好的,他一分钱都不给。他妈来照顾我的时候,买菜特别节省都是普通素菜或者炒肉丝什么的,甚至有时候不做饭叫我订外卖,他隔三差五给他妈几千。真是寒心。
我老公会动动嘴让我给我妈买衣服或者给点钱,婆婆在我家的时候买菜只买西红柿黄瓜土豆,买几个鸡蛋都说因为太重了所以没买,走的时候老公还给了两千
点击查看全文
亲亲四叶草 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 14:22 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我身边很多朋友都各花各的钱,我觉得这个挺好的,他们一般是男的负责供房女的负责生活费。而且他们也能积钱
我有一种我一直在花花花的感觉,所以内心不满
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-9 14:28 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
那你起码拿着你老公工资卡,还能去转账,哎
我是直接拿他手机发的,卡在手上没用,他会转走的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 14:37 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
生活中感觉到处是零碎啊,大支出也就家电了
我家的是就出门买菜买早点用我自己手机支付,其他的都用老公的,像淘宝老公开了亲情号,我都用亲情号付钱(实质上是用他卡里的钱)
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-9 14:52 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
他跟我说他觉得他太不孝了,我只能呵呵,一个把父母感受看那么重的还好意思说自己不孝,那怎样才算孝。只恨自己婚前没有听父母话,那时候觉得他人老实对我又好,脾气也好,现在看来门当户对很重要啊。现在已经有了孩子,轻易也不想说离婚,毕竟孩子无辜,唉
门当户对很重要,城乡结合也有风险!这都不孝那还想怎么样?现在难不成回乡照顾父母吗?那妻儿不是他的责任?这男的三观有问题,你当初真应该听父母的,我同事的老公,也是农村人,看着老实其实一肚子花花肠子,每个月给村里的老父亲一笔钱,其他钱拿去嫖吃了。
点击查看全文