要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

求姐妹们支招:有娃后生活开支怎么分?

楼主: 亲亲四叶草
21818189 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
实在郁闷睡不着,上来发个帖子求助一下:
老公家是农村的,父母务农,靠天吃饭,我家是城市的,父母都有退休工资。我和老公已结婚两年,都有工作,他比我工资高几百块钱,结婚后他拒绝上交工资卡,曾经闹过,虽说后来他的工资卡在家里放了一段时间,但每月都会手机银行转入余额宝,卡放家里也没用。
我俩属于各花各的,平时家里买东西谁碰上了谁掏钱,外出吃饭基本他掏钱,周末买菜他掏钱,水电物业费大部分时候都是我去买,因为他下班回来物业也下班了,基本上都是我自己取我的工资去买。
他不知道是节俭还是属于抠门,平时从来不买衣服,总是觉得有穿的就可以,一般都是我给他买,结婚后他所有衣服都是我买的,我的衣服也是我自己买。
婚后一年怀孕,孕期产检花销都是我刷自己工资卡,他从未主动给我钱,我也没向他要过。生孩子前准备待产包都是我自己操持着买买买,孩子提前半月出生,他没带银行卡,生孩子还是刷的我的工资卡。
宝宝出生后,除了奶粉和婴儿车是他买的,其他宝宝用品都是我买。
现在问题来了,我天天跟宝宝在一起,时不时要给宝宝买个这买个那,别看都是小东西,凑起来挺费钱,慢慢的我就心理不平衡,别的男人都给老婆钱让老婆花,或者上交工资卡让老婆支配,我这个老公怎么这个样子,欠我爸六万块钱,我工资卡里有四万,他说他再给我转两万补够,还房贷他说因为是我的名字所以要绑定我的银行卡还。每次我不满意他为什么不出钱他都会说我分那么清楚,我的钱和他的钱不都是这个家里的。听他这么说我很生气!
我现在越来越觉得各花各的钱不好,不知道是我太计较还是怎么,我只要一想起钱方面的事情我都觉得心里有疙瘩,现在有了孩子,以后孩子花钱的地方太多了,如果像这样下去,我真的受不了,想问问大家,你们都是怎么管理夫妻财务的?
对了,补充一下,在情人节,纪念日,我生日的时候,经我提醒与要求,一般会给我发个红包。
点击查看全文
亲亲四叶草 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 14:58 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟的宝妈
我是直接拿他手机发的,卡在手上没用,他会转走的
那你老公啥反应?没改密码吧
点击查看全文
亲亲四叶草 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 15:01 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
门当户对很重要,城乡结合也有风险!这都不孝那还想怎么样?现在难不成回乡照顾父母吗?那妻儿不是他的责任?这男的三观有问题,你当初真应该听父母的,我同事的老公,也是农村人,看着老实其实一肚子花花肠子,每个月给村里的老父亲一笔钱,其他钱拿去嫖吃了。
后悔啊,怎么办呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 15:15 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
我以前也太自觉了,他不主动给我也不向他要,家里需要买啥我都自己买了。我不知道应该各拿出两三千放一起用于家用合适还是分工明确,他负责啥我负责啥合适
我老公现在都习惯了,只要是两个人在一起消费,他都会抢着付钱,虽然我的钱本来就是他给我的,我付反正还是拿的他的钱付,但是他还是都会主动付款
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 15:17 | 来自疯狂造人
回复 w1531835233860
这点同意,大部分开销老公承担,咱只负责零零碎碎的就行
尽管我们是能养活自己,但是女人如果完全养活自己,什么都不需要男人,那这个男人存在的意义也不大了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-9 15:29 | 来自孕迹暖暖Android
说你分的那么清楚,可明明是他也在计较啊,让每个月固定给你一部分养娃资金吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-9 16:08 | 来自疯狂造人
我老公的工资比我高,工资卡也没有上交,但是花钱方面,不分彼此,他没钱,我给他,我没钱,他给我,平常我负责孩子学费,奶粉,尿包,买衣服和全家生活费,他负责房贷房租,水电费,物业管理费,网费。我和老公没有在意过谁出多了,谁出少,都是为了家庭,为了生活,大家都很努力赚钱养家。夫妻共同努力,都在为家庭付出。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 16:21 | 来自疯狂造人
我老公每个月自己留1000,其余的都归我
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-9 16:25 | 来自疯狂造人
这样跟单身有什么区别,甚至比单身更累
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 16:26 | 来自疯狂造人
回复 mazai
尽管我们是能养活自己,但是女人如果完全养活自己,什么都不需要男人,那这个男人存在的意义也不大了
对,否则要他们有什么用
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-9 16:26 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
我生完孩子后都快抑郁了,现在满脑子都是他的缺点毛病
既然他喜欢管钱,那你就把钱给他管好了,花钱就找他要
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-9 16:41 | 来自疯狂造人
生孩子都不带银行卡去的,你还认为他是无意的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-9 16:44 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
那你老公啥反应?没改密码吧
没有啊,反正转了就转了!
点击查看全文
亲亲四叶草 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 17:05 | 来自疯狂造人
回复 语凌
我老公的工资比我高,工资卡也没有上交,但是花钱方面,不分彼此,他没钱,我给他,我没钱,他给我,平常我负责孩子学费,奶粉,尿包,买衣服和全家生活费,他负责房贷房租,水电费,物业管理费,网费。我和老公没有在意过谁出多了,谁出少,都是为了家庭,为了生活,大家都很努力赚钱养家。夫妻共同努力,都在为家庭付出。
我老公现在都不取钱,啥都是用手机支付,我不跟他计较我觉得很憋屈,就拿还我爸钱来说吧,他说我拿出我的全部,不够的他给我补上,他把我的钱全弄没了我还要伸手找他要钱花,到时候肯定是我这个不该买那个不值得,给娘家买个啥他可能都要计较,但是他却不跟我提前商量就直接给婆婆几千块钱
点击查看全文
亲亲四叶草 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 17:06 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
这样跟单身有什么区别,甚至比单身更累
不如单身,结婚对于我来说就是从公主变成保姆,自带工资
点击查看全文
亲亲四叶草 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 17:10 | 来自疯狂造人
回复 美好的生活在眼前
既然他喜欢管钱,那你就把钱给他管好了,花钱就找他要
绝对不可以给他,我生完孩子之后去逛街,逛了几次并没有买啥,后来再说出去逛,人家说我给自己买的时候别忘了给宝宝买,当时我就生气了,宝宝的哪一件不是我买的,他买过吗?我花几百块买了个彩金首饰,人家跟我生气,说我买的这个贬值,不如黄金升值,我这还是花我自己的钱他都如此我敢把工资卡给他吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-10-9 17:20 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
你很幸福,遇到了一个好老公
我们是相亲认识的,在一起六年了,确实过得很好,比我朋友那些自己谈的过的好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-9 17:37 | 来自疯狂造人
回复 亲亲四叶草
后悔啊,怎么办呢
后悔就离婚,这种日子过一天都煎熬,两夫妻不能同心协力过日子,那都是灾难!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 18:17 | 来自疯狂造人
我和老公钱虽然是分开的,平时日用品我买的多,吃饭买菜他买的多,如果大件我叫他买他也没意见,平时惹我生气了我就让他给我发红包。。。
我觉得你要跟你老公说清楚,养宝宝要花很多钱的,如果他说不必分清楚,那好,既然不用分,让他钱交出来,你来统一管理。如果要分,就规划下,家里开支哪些你来,哪些他来,不能这么不清不楚的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-9 18:40 | 来自疯狂造人
最起码也得让他把他的工资给你一小半,这样最起码你给你家宝宝买东西也是你两个买的,这样真的不太公平,你要好好和他谈谈,孩子又不是你一个人的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-9 19:00 | 来自疯狂造人
我老公的工资卡也不上交,他每月比我挣的多一点,我的工资要还两个月的房贷,就剩下不多了,但是他把信用卡给我了,我可以随便用,而且淘宝也是用他的账号,平时没钱了他也给我转。我身上一直没有多大富余,偷偷给我父母的钱也是我私下攒的,相比之下,他那里就很多钱了,具体我也不知道,我对钱没概念
点击查看全文