要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

孕9周+,关于地屈孕酮片减量问题

楼主: 薯条猪头三
2674493 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在孕7周的时候流褐色打了一周的黄体酮针外加口服地屈孕酮片(每8小时1片,一天3次)。
停针后继续口服地屈孕酮片,每8小时一片,一天3次。期间8+3和9+2周的时候去查血了,孕酮分别是141小单位和120.3小单位,孕酮在停针后没有降,基本保持和打针后差不多。
昨天也就是9+2周去看医生,医生说让我每天口服2片地屈孕酮片,现在有点疑惑要不要将剂量减下来,还是说继续每天3片吃到12周呢?减量会胎停吗?
姐妹们,有经验的给点经验,在此先谢谢各位了!
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:48 | 来自疯狂造人
回复 你好大宝贝
别减量  地屈孕酮很好的
好的,谢谢亲,先不减量,10周多再去看医生听听建议吧
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:49 | 来自疯狂造人
回复 五零零零
我吃到医生说停才停的
恩恩,好的,谢谢亲
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:50 | 来自疯狂造人
回复 Amy_Long
听医生的就行吧,我是在10周左右医生给逐渐减量的
嗯嗯,好的,谢谢亲
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:51 | 来自疯狂造人
回复 水果怪兽宝贝
我是宫腔积液起先和你一样八小时一粒 后来复查了积液没有了 医生让减量12小时一粒 直到吃完 我九周就停了 这样应该没事吧
恩恩好的,谢谢亲!亲,只要宝宝健康停了也应该没事吧
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:51 | 来自疯狂造人
回复 宝宝平安健康来到我身边
建议遵医嘱,医生会根据你每次做的检查来给你减量的,为了保险起见还是不要减。
恩恩好的,谢谢亲
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:52 | 来自疯狂造人
回复 司徒简单MM
我是11周开始减量
好的,谢谢亲,10周多我再去看医生听听医生建议
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:52 | 来自疯狂造人
回复 团团小公主
吃到十二周吧,没啥害处
恩恩,好的,谢谢亲哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-6 10:06 | 来自孕迹暖暖Android
我每天吃4片呢!亲。我孕酮低孕5周才11.64。查出来怀孕那次是17.1,后面降了,医生喊吃4颗!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-6 10:20 | 来自孕迹暖暖Android
做b超检查了吗?应该有胎心胎芽了吧!如果有了的话可以减量了。我们这里的医生只要保胎到有胎心胎芽了就让停止了。或者减量的。我在北京的妇幼医院检查的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 10:45 | 来自疯狂造人
我是9周多去的医院,也是褐色分泌物还出了一次血。但是我是因为得时候使劲了。照了B超以后,我得大夫说,我胎心胎芽都有,孕酮就不是特别重要了,而且我这个周也是孕酮起伏不稳定的时候,但是B超看着好就什么问题。
我为了保险让大夫帮我开了点药,孕酮我是一天两次,除此之外还有个保胎灵。
现在10周+5,挺稳定的。
你也不要太担心,要相信宝宝,宝宝既然选择我们会比我们更坚强的!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-6 11:16 | 来自孕迹暖暖Android
吃满12周才慢慢停的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-10-6 11:28 | 来自孕迹暖暖Android
我当时吃到11周做NT医生说没出血了就改成每天一片把那一板吃完就不吃了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-6 11:44 | 来自孕迹暖暖Android
我也褐色分泌物,量不大,每天早晨上厕所擦出一点。也吃保胎药,不过似乎作用不大。我孕酮不低,其他数值也正常,宝妈如果孕酮不低,可以多喝豆浆补充磁性激素。吃栗子,黑豆。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-6 12:07 | 来自孕迹暖暖Android
我从四五周开始吃,到九周多开始减量的,自行减的。当时也特别纠结害怕担心,听别人都说得吃到12周以后,我到十周多就自行停药了,后面按时检查也好的很~
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 12:29 | 来自疯狂造人
回复 蛟蛟宝宝jj
我每天吃4片呢!亲。我孕酮低孕5周才11.64。查出来怀孕那次是17.1,后面降了,医生喊吃4颗!
降了就必须要吃,必要时结合打针保胎稳定些
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 12:31 | 来自疯狂造人
回复 w1513339705322
做b超检查了吗?应该有胎心胎芽了吧!如果有了的话可以减量了。我们这里的医生只要保胎到有胎心胎芽了就让停止了。或者减量的。我在北京的妇幼医院检查的。
有胎心胎芽了,9+2复查B超结果比实际孕周大2天,不过药我还是在吃,医生没让我停。我想等10周多再去看一下,到时听医生的建议再减或者停药
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 12:33 | 来自疯狂造人
回复 灰灰的
我是9周多去的医院,也是褐色分泌物还出了一次血。但是我是因为得时候使劲了。照了B超以后,我得大夫说,我胎心胎芽都有,孕酮就不是特别重要了,而且我这个周也是孕酮起伏不稳定的时候,但是B超看着好就什么问题。
我为了保险让大夫帮我开了点药,孕酮我是一天两次,除此之外还有个保胎灵。
现在10周+5,挺稳定的。
你也不要太担心,要相信宝宝,宝宝既然选择我们会比我们更坚强的!!!
恩恩好的,谢谢亲!我肯定是太紧张这个宝宝了,因为生化过一次所以这次特别的小心呢,希望我们的宝宝都健健康康足月出生哦!
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 12:33 | 来自疯狂造人
回复 Elsa8383
吃满12周才慢慢停的
好的呢,谢谢亲!
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 12:35 | 来自疯狂造人
回复 娃娃控
我也褐色分泌物,量不大,每天早晨上厕所擦出一点。也吃保胎药,不过似乎作用不大。我孕酮不低,其他数值也正常,宝妈如果孕酮不低,可以多喝豆浆补充磁性激素。吃栗子,黑豆。
我黄体功能不足,怀孕前就有这个问题,所以孕酮一直不高,雌激素什么的都还好,现在吃这个地屈孕酮片也是补孕酮保胎的作用,我感觉我吃的还是多少有点作用的。可能这也跟个人体质不一样吧
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 12:36 | 来自疯狂造人
回复 胡妙鱼健康成长
我从四五周开始吃,到九周多开始减量的,自行减的。当时也特别纠结害怕担心,听别人都说得吃到12周以后,我到十周多就自行停药了,后面按时检查也好的很~
恩恩,宝宝好好的就是最好的,现在吃药也是为了宝宝健康。我打算10周去医院看下,到时听医生建议减量或是停药
点击查看全文