要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

孕9周+,关于地屈孕酮片减量问题

楼主: 薯条猪头三
2674193 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在孕7周的时候流褐色打了一周的黄体酮针外加口服地屈孕酮片(每8小时1片,一天3次)。
停针后继续口服地屈孕酮片,每8小时一片,一天3次。期间8+3和9+2周的时候去查血了,孕酮分别是141小单位和120.3小单位,孕酮在停针后没有降,基本保持和打针后差不多。
昨天也就是9+2周去看医生,医生说让我每天口服2片地屈孕酮片,现在有点疑惑要不要将剂量减下来,还是说继续每天3片吃到12周呢?减量会胎停吗?
姐妹们,有经验的给点经验,在此先谢谢各位了!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-6 08:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲,我孕早期大孕酮只有7.2,大出血2次,期间里有通过肌注黄体酮口服地屈孕酮保胎,孕8周先停掉了肌注的黄体酮,地屈孕酮依旧是上午一粒,晚一粒,吃到9周医生就让停药了,医生说吃多了,吃久了对母体和宝宝也不太好,但是我每周都会抽血关注血值的,于是9周我减了1颗,1周后验血结果显示孕酮没降,然后又停了1颗,地屈孕酮彻底停服,验血血值还是很好,所以彻底不担心了。建议你在停服的时候可以通过验血综合辅助参考一下,毕竟每个人体质不同,不能相提并论。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-10-6 08:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
不能停!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-6 08:57 | 来自疯狂造人
之前也是出血医生让吃,一直都是减量吃,还会经常忘记吃,没关系吧。反正没卧床,减量,后来吃完就直接停了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)26周5天 | 发表于 2018-10-6 09:01 | 来自孕迹暖暖Android
我八周的时候流褐色血医生只开了一盒黄体酮,流了两天,吃完医生就没有开了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-10-6 09:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
不能自己减量,孕酮会掉下去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-6 09:04 | 来自孕迹暖暖Android
遵医嘱。就是要慢慢减量的。一般到12周以后就没啥事了。所以提前开始减量没有问题,不能一下突然停药,突然停药才不行
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-10-6 09:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
医生让你减才可以,自己盲目减量不可以,如果你孕酮低,12周以后才可以不吃孕酮。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-10-6 09:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
我孕酮保持在16,医生就让我一天一片
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-6 09:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是10周的时候减的,9周多的时候查孕酮值开始升上去了,估计是开始涨胎盘了。孕酮补多少应该根据你的孕酮值,你的孕酮应该是够用了,担心的话就10周开始减吧,我吃到11周多也停了
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:36 | 来自疯狂造人
回复 鸭子在山里
听医生的
恩恩,谢谢亲,先不减,打算10周多再去看下医生,再听取意见
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:39 | 来自疯狂造人
回复 w1482028378149
亲,我孕早期大孕酮只有7.2,大出血2次,期间里有通过肌注黄体酮口服地屈孕酮保胎,孕8周先停掉了肌注的黄体酮,地屈孕酮依旧是上午一粒,晚一粒,吃到9周医生就让停药了,医生说吃多了,吃久了对母体和宝宝也不太好,但是我每周都会抽血关注血值的,于是9周我减了1颗,1周后验血结果显示孕酮没降,然后又停了1颗,地屈孕酮彻底停服,验血血值还是很好,所以彻底不担心了。建议你在停服的时候可以通过验血综合辅助参考一...
恩恩,我也是肌注黄体酮针一周,8周停了。然后就是口服地屈孕酮片,8+3查了孕酮是141小单位,9+2查降了一些是120.3小单位。确实每个人体质不一样,我先不减了,等10周多再去看下医生听听医生建议吧。谢谢亲的回复!
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:40 | 来自疯狂造人
回复 我想做妈咪应该很轻松
不能停!
恩恩,没有停,也先不减量了,等10周多再去看医生听听医生建议吧!谢谢亲
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:41 | 来自疯狂造人
回复 w1526191832988
之前也是出血医生让吃,一直都是减量吃,还会经常忘记吃,没关系吧。反正没卧床,减量,后来吃完就直接停了。
恩恩,跟个人体质也有关系,可能亲的胎盘长的早开始接替孕酮的功能了,所以宝宝很健康哦!我先不减量,等10周多再去看医生听听医生建议
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:43 | 来自疯狂造人
回复 梅Maymay
我八周的时候流褐色血医生只开了一盒黄体酮,流了两天,吃完医生就没有开了。
恩恩,好的,谢谢亲。我也是比较担心,不过好多姐妹都说先不停,等胎盘长好了就可以不用吃了。
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:43 | 来自疯狂造人
回复 w1482122998703
不能自己减量,孕酮会掉下去
恩恩好的,谢谢亲!先不减量,等10周多去看医生听听医生建议
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:44 | 来自疯狂造人
回复 eleven1986
遵医嘱。就是要慢慢减量的。一般到12周以后就没啥事了。所以提前开始减量没有问题,不能一下突然停药,突然停药才不行
嗯嗯好的,谢谢亲!没有直接停药,我打算10周多再去看医生听听医生建议,现在就先不减量了
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:44 | 来自疯狂造人
回复 w1482122998703
医生让你减才可以,自己盲目减量不可以,如果你孕酮低,12周以后才可以不吃孕酮。
恩恩好的,谢谢亲
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:46 | 来自疯狂造人
回复 w1469964314335
我孕酮保持在16,医生就让我一天一片
我7周前都是1片,然后查血孕酮只有18.7,就打针了,孕酮片改成3片一天。医生当时就跟我说吃一颗等于没吃,所以才让我加到3片。
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:46 | 来自疯狂造人
回复 雅典悠悠
我是10周的时候减的,9周多的时候查孕酮值开始升上去了,估计是开始涨胎盘了。孕酮补多少应该根据你的孕酮值,你的孕酮应该是够用了,担心的话就10周开始减吧,我吃到11周多也停了
恩恩好的,谢谢亲!打算10周多去看医生再听听医生建议
点击查看全文
薯条猪头三 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-10-6 09:48 | 来自疯狂造人
回复 Regina0
我现在还在吃8小时一次 13周了
恩恩,那医生也没有让你停了吗?一般13周后胎盘长成了可以代替孕酮作用了吧
点击查看全文