要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

姑子教女儿:钱不要给妈妈

1001165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
旧事重谈
我和女儿相处的还算融洽,她是婆婆一手带大的。往年的红包多是我先暂时帮保管(她还小怕弄丢)。年初二头一回在娘家住一晚。回去后感觉女儿没之前那么听我的,反而老跟着她姑姑。
她领了红包,我像往常一样帮她先收起来。这次不一样了,她反抗不给。还大声的说到:我不要给你。我说:怎么了?女儿:我不要给你,姑姑说领了红包不要给妈妈,要给奶奶。
夜里,我和老公理论这事,老公就说我太小气了。
姐妹们你们说说:
是我太小气了还是她姑姑做人有问题(而且还是个博士生)
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-28 23:30 | 来自疯狂造人
回复 我的暖暖儿
不过这种事还是你自己去分辨,必定你们是真实的相处在一起的。自己感知她的好坏,如若你觉得她真的心怀叵测,那你就要心里有数,以后也是面上过得去,心里知道她啥样为人就好了
嗯,我也没去挑明什么,只是跟老公说过。自己知道就好,亲戚就是亲戚,日子长低头不见抬头还要见
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-29 04:42 | 来自疯狂造人
回复 么么哒,,,
有钱人不能体会没钱人的苦,我现在在怀二胎就考虑到6年后要是还没钱买到房怎么办,没经济实力拿什么给孩子读书?
这么苦,为什么要二胎。婆婆给带孩子,就是会出现各种问题,所以不要去挑剔。你都没有做到你还做的事情,孩子自然就不是你想要的样子
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-29 07:07 | 来自疯狂造人
回复 么么哒,,,
有钱人不能体会没钱人的苦,我现在在怀二胎就考虑到6年后要是还没钱买到房怎么办,没经济实力拿什么给孩子读书?
自己都说自己是没钱的人!那还生二胎?不是越生越穷吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-29 08:02 | 来自疯狂造人
回复 最爱小球球
自己都说自己是没钱的人!那还生二胎?不是越生越穷吗?
你是广东这边的吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-29 08:14 | 来自疯狂造人
回复 老二,你爸叫你回家吃饭
这么苦,为什么要二胎。婆婆给带孩子,就是会出现各种问题,所以不要去挑剔。你都没有做到你还做的事情,孩子自然就不是你想要的样子
你是广东这边的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-29 09:03 | 来自疯狂造人
我侄女也跟我老妈他们一起住 嫂子他们在外面工作。侄女收到的红包也都是给我老妈,我老妈也给她存起来了。现在存了几万块了。话说即使没存起来拿去花了,买些东西给我侄女吃,我也觉得理所当然,因为人情世故都是我妈他们在走啊 我妈给人家小孩红包了 人家才会给我侄女包红包啊 我嫂子他们在外面也没出过钱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-29 09:16 | 来自疯狂造人
红包不都给父母吗?奶奶也不好意思收着吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-29 09:24
一开始看,以为是继母呢。楼主即使无法带孩子在身边也一定要坚持每天打个电话吧,关心孩子的一切,操心孩子的一切,让孩子感觉到你一直在她身边爱着她,不然长大了很可能和你离心。我这边有活生生的例子,孩子奶奶带大,长大了跟父母是种交流不畅,没有我们这种无间的感觉,父母很痛苦,孩子也很痛苦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-29 10:19 | 来自疯狂造人
回复 w1536050938906
我侄女也跟我老妈他们一起住  嫂子他们在外面工作。侄女收到的红包也都是给我老妈,我老妈也给她存起来了。现在存了几万块了。话说即使没存起来拿去花了,买些东西给我侄女吃,我也觉得理所当然,因为人情世故都是我妈他们在走啊  我妈给人家小孩红包了 人家才会给我侄女包红包啊  我嫂子他们在外面也没出过钱。
那是当然。他们派的,他们自己收。我女儿收的红包多是我和老公派出的。最后还是交给她奶奶(从不干涉她怎么花)。我的重点是说姑子中间搞事,让我很烦厌
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-29 10:59
首先孩子自己没有带,那么亲子关系生疏是必然.至于红包,收红包是要回礼的,如果是奶奶回礼那这个红包是应该给奶奶,即使小姑子不提应该主动给老人.如果是楼主回礼,那么姑子这样就欠妥了.我家宝宝收姑姐舅公那些的红包我都是主动给公婆,因为他们要回礼.孩子真的要自己多带,不为别的,亲子关系不建立起来以后很多事情都会因为这个而为难
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-29 11:25 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
首先孩子自己没有带,那么亲子关系生疏是必然.至于红包,收红包是要回礼的,如果是奶奶回礼那这个红包是应该给奶奶,即使小姑子不提应该主动给老人.如果是楼主回礼,那么姑子这样就欠妥了.我家宝宝收姑姐舅公那些的红包我都是主动给公婆,因为他们要回礼.孩子真的要自己多带,不为别的,亲子关系不建立起来以后很多事情都会因为这个而为难
本来就是谁派的红包谁收
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-29 13:33
回复 么么哒,,,
本来就是谁派的红包谁收

就是说姑子给你小孩红包,你会回礼红包给姑子小孩这样吗?如果是这样,你姑子这么说话就有些挑拨事了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-29 13:36
我其实不太理解一胎宝都不能自己带在身边却非要二胎的,不论哪个地方什么风俗,源头都是在自心,感觉这样对孩子非常不负责任
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-29 16:08 | 来自疯狂造人
回复 么么哒,,,
你是广东这边的吗?
不是,不管哪里的都不应该这样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-29 16:16 | 来自疯狂造人
回复 老二,你爸叫你回家吃饭
不是,不管哪里的都不应该这样
你那边平均每个家庭生几个小孩?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-29 17:24 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
回复 么么哒,,,

本来就是谁派的红包谁收

就是说姑子给你小孩红包,你会回礼红包给姑子小孩这样吗?如果是这样,你姑子这么说话就有些挑拨事了
是啊,她们自己派出的,自己收
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-29 22:12 | 来自疯狂造人
回复 么么哒,,,
你那边平均每个家庭生几个小孩?
条件好一点的两个,不好的就一个呀。我现在是怀老二,虽然条件不是特别好。但是我也坚持自己带两个孩子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-29 23:58 | 来自疯狂造人
回复 老二,你爸叫你回家吃饭 条件好一点的两个,不好的就一个呀。我现在是怀老二,虽然条件不是特别好。但是我也坚持自己带两个孩子。
我们广东潮汕这一带生小孩是出了名的。远的就不说,就说近的吧。家婆6姐弟,还每人平均生5个小孩,大大小小加起来可以开个培训班。我老公4兄妹,我5姐弟。平均下来每个家庭多有四五个小孩。这是祖祖辈辈传下来的,老一辈的人还要生够两个儿子,到我们这一辈的还好一点,只要有儿子就行。我现在二胎,如果还是女儿,那只能奔向第三胎了。这边的人要是没生个儿子, 七大姑八大姨的口水多可以把你淹死。我真羡慕你们生小孩没压力
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 00:26 | 来自疯狂造人
回复 老二,你爸叫你回家吃饭 这么苦,为什么要二胎。婆婆给带孩子,就是会出现各种问题,所以不要去挑剔。你都没有做到你还做的事情,孩子自然就不是你想要的样子
老公家在老家市区中心有栋四层楼的房子,小孩要是在老家读书是免费的。我所说的穷,是指我工作所在的地区(广州),没条件供孩子读书
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-30 02:50 | 来自疯狂造人
回复 么么哒,,,
我们广东潮汕这一带生小孩是出了名的。远的就不说,就说近的吧。家婆6姐弟,还每人平均生5个小孩,大大小小加起来可以开个培训班。我老公4兄妹,我5姐弟。平均下来每个家庭多有四五个小孩。这是祖祖辈辈传下来的,老一辈的人还要生够两个儿子,到我们这一辈的还好一点,只要有儿子就行。我现在二胎,如果还是女儿,那只能奔向第三胎了。这边的人要是没生个儿子, 七大姑八大姨的口水多可以把你淹死。我真羡慕你们生小孩没压力
每个人想法不一样吧,我是不管怎么样,都一定要陪着孩子成长。而且如果重男轻女的,我肯定不会再生了,对孩子都不公平。我婆婆也说过要所以,但只是在我生女儿那一年说过。我直接回她,要孙子可以让您儿子跟别人生。再也不说了。因为我老公更在乎我
点击查看全文