要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

姑子教女儿:钱不要给妈妈

1001865 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
旧事重谈
我和女儿相处的还算融洽,她是婆婆一手带大的。往年的红包多是我先暂时帮保管(她还小怕弄丢)。年初二头一回在娘家住一晚。回去后感觉女儿没之前那么听我的,反而老跟着她姑姑。
她领了红包,我像往常一样帮她先收起来。这次不一样了,她反抗不给。还大声的说到:我不要给你。我说:怎么了?女儿:我不要给你,姑姑说领了红包不要给妈妈,要给奶奶。
夜里,我和老公理论这事,老公就说我太小气了。
姐妹们你们说说:
是我太小气了还是她姑姑做人有问题(而且还是个博士生)
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-30 02:51 | 来自疯狂造人
回复 么么哒,,,
老公家在老家市区有栋四层楼的房子,小孩要是在老家读书是免费的。我说的穷,是指我工作所在的地方(广州),没条件供孩子读书
我可能会义无反顾放下工作去陪孩子,或者让孩子在我身边,跟老公省点花
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 07:41 | 来自疯狂造人
回复 老二,你爸叫你回家吃饭
每个人想法不一样吧,我是不管怎么样,都一定要陪着孩子成长。而且如果重男轻女的,我肯定不会再生了,对孩子都不公平。我婆婆也说过要所以,但只是在我生女儿那一年说过。我直接回她,要孙子可以让您儿子跟别人生。再也不说了。因为我老公更在乎我
是啊,我就是很羡慕你们生育没压力。我们这边压力大过天,就怕生不出儿子来。这不是我们一个人就能说得算的事。潮汕这一代一百户人家或许有那两三户人家没儿子,那也是有特殊情况的,要不就是有什么意外,那就是家里有七八个女儿。这边重男轻女非常严重,可以没钱但不可以没儿子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-9-30 11:03
我和女儿相处的还算融洽,看到楼主第一句话,我还以为不是亲生的女儿,一般不会这样评价的吧?你那姑子真是多管闲事,吃饱撑的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 11:12 | 来自疯狂造人
回复 小牛牛妈妈
我和女儿相处的还算融洽,看到楼主第一句话,我还以为不是亲生的女儿,一般不会这样评价的吧?你那姑子真是多管闲事,吃饱撑的!
我出门在外上班,女儿是婆婆一手带大的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-30 16:02 | 来自疯狂造人
回复 么么哒,,,
是啊,我就是很羡慕你们生育没压力。我们这边压力大过天,就怕生不出儿子来。这不是我们一个人就能说得算的事。潮汕这一代一百户人家或许有那两三户人家没儿子,那也是有特殊情况的,要不就是有什么意外,那就是家里有七八个女儿。这边重男轻女非常严重,可以没钱但不可以没儿子
那就没办法了,我之前只知道温州那里重男轻女,好像也没这么严重
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-30 17:35 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪 我其实不太理解一胎宝都不能自己带在身边却非要二胎的,不论哪个地方什么风俗,源头都是在自心,感觉这样对孩子非常不负责任
我没说二胎不带啊!经历过才懂得。现在我二胎是坚决自己带的,实在不行,就放下工作回老家去咯
点击查看全文