要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

现在的人都一个个这么狠吗?

楼主: 幽悠127
1027444 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
竟然有宝妈在不确定宫内宫外的情况下,擅自买黄体酮吃。。。这样的人还不止一个。。。
不腹痛出血就能排除自己宫外了?运气好不是宫外就觉得是自己给自己保胎了?
请其他宝妈不要学习好吗?宫外孕补充黄体酮非常危险!会大出血的!
另外,没有相关疾病,没有不良孕史,没有腹痛出血不需要查孕酮的!孕酮低也不是妊娠情况不好的原因,而是结果!妊娠情况不好,孕酮才会低。口服黄体酮对你的孕酮并没有帮助。不信?那我告诉你,地屈孕酮经过光照的特殊工艺加工后结构发生变化,口服计量小,副作用小。由于它的特殊性,即使口服地屈孕酮,在血中无法测出。
那你的孕酮数值和口服地屈孕酮有关系吗?
我并不想改变别人对孕酮的看法,毕竟她们要能被说服,就不会这么盲目。我只希望那些孕酮数值低,还不确定宫外的宝妈千万别吃孕酮。等你确定宫内了,还是不放心,尽管吃。
PS:放两张医生的科普,一位是前协和医院妇产科的龚晓明医生。一位是中国医学科学院肿瘤医院深圳医院妇产科医生郭铭川医生。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-20 12:54 | 来自疯狂造人
不止一次听到医生说孕酮是被老百姓过度解读了,他说没必要查孕酮,实在不放心要查,查一次就行了,查多次是浪费钱,还容易让人焦虑。
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-20 12:58 | 来自疯狂造人
回复 w1535693289806
不止一次听到医生说孕酮是被老百姓过度解读了,他说没必要查孕酮,实在不放心要查,查一次就行了,查多次是浪费钱,还容易让人焦虑。
这才是靠谱的好医生。协和的医生都说会有孕妇要求开孕酮吃。。。孕妇确实挺珍贵,但也不用没病吃药吧?没法理解。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-20 16:23 | 来自疯狂造人
回复 幽悠127
hcg的翻倍不是简单的隔天翻一倍,我发你个图,你自己算一下就知道了。
暂时也没有依据说吃了黄体酮有什么坏处,你就当安慰剂吃吧。
[图片]
你的这个回答真的给我很大鼓励!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 14:19 | 来自疯狂造人
问过一个医生说也是医院医生用药习惯,有的习惯用黄体酮,有的习惯用地屈孕酮片。我的医生给我开的地屈孕酮片,可能更安全一点,不显示在数据上,只体现在血值里。谢谢小仙女对好文章的分享!
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-21 14:25 | 来自疯狂造人
回复 诚惶诚恐的心
问过一个医生说也是医院医生用药习惯,有的习惯用黄体酮,有的习惯用地屈孕酮片。我的医生给我开的地屈孕酮片,可能更安全一点,不显示在数据上,只体现在血值里。谢谢小仙女对好文章的分享!
黄体酮就是孕酮,一样东西,都不会显示在血值里。你的孕酮也很好,不需要吃这些。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-21 14:45 | 来自疯狂造人
同意!我嫂子是妇科大夫,她就让我直接等六周后看胎心,前期啥的不用管太多,要尊重大自然的规律,优胜劣汰。
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-21 15:15 | 来自疯狂造人
回复 双子的小金猪
同意!我嫂子是妇科大夫,她就让我直接等六周后看胎心,前期啥的不用管太多,要尊重大自然的规律,优胜劣汰。
是的。没什么感觉不用去抽血。就算想去测一下hcg就可以了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-22 05:35 | 来自疯狂造人
我是有黄体功能不足的情况,所以医生才开了孕酮片。而且是在我确定宫内的情况下,之前什么药都不给我用。孕酮片也就算了,我是没法理解打hcg的人,本来hcg就是胚胎自身分泌的,外界补再多也没什么用呀。另外对于中药我持中立态度,并不是没有效果,只是效果比西药慢而已。而且我的中医医生一直是中西医结合的,从来不会号个脉就开一堆奇怪的药。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-22 06:23 | 来自疯狂造人
对于第一次怀孕,的确不需要!但是对于那些多次停胎流产,是需要的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-22 06:43 | 来自疯狂造人
回复 双子的小金猪
前期有过胎停的人肯定得测啊~难道再次等着优胜劣汰么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-22 06:44 | 来自疯狂造人
回复 温暖的春天
对于第一次怀孕,的确不需要!但是对于那些多次停胎流产,是需要的!
他们那么说的是没体验过胎停的痛苦
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-22 08:51 | 来自疯狂造人
回复 我亲爱的金小猪
他们那么说的是没体验过胎停的痛苦
+1,胎停两次的人……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-22 10:12 | 来自疯狂造人
回复 韩宝宝快来妈妈怀里
对,我也很不理解,之前还回复了两个帖子说没确定宫内千万不能盲目保胎,而且他们有些地方的医生查一次血一看血值低马上就给你打黄体酮,打促绒,吃孕酮什么的,真是奇葩,怎么会有这种二货医生。
我就那么给打了针吃了药。后面出血腹痛,检查的勤。几乎天天b超,一天几次。换几家医院就查出宫外了。当时38天还是42天。幸好发现的早
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-22 10:53 | 来自疯狂造人
回复 喵喵要生小喵仔
我是有黄体功能不足的情况,所以医生才开了孕酮片。而且是在我确定宫内的情况下,之前什么药都不给我用。孕酮片也就算了,我是没法理解打hcg的人,本来hcg就是胚胎自身分泌的,外界补再多也没什么用呀。另外对于中药我持中立态度,并不是没有效果,只是效果比西药慢而已。而且我的中医医生一直是中西医结合的,从来不会号个脉就开一堆奇怪的药。
说了,是没有不良孕史,没有相关疾病,没有腹痛出血的宝妈。别这么敏感。宝宝是你的,你觉得怎么好就怎么处理。
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-22 10:54 | 来自疯狂造人
回复 温暖的春天
这种情况需要进一步检查,不在这个帖子的讨论范围。这个帖子只针对没有不良孕史,没有相关疾病,没有腹痛出血的宝妈。别这么敏感。
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-22 10:56 | 来自疯狂造人
回复 我亲爱的金小猪
前期有过胎停的人肯定得测啊~难道再次等着优胜劣汰么
说了,是没有不良孕史,没有相关疾病,没有腹痛出血的宝妈。别这么敏感。宝宝是你的,你觉得怎么好就怎么处理。
这个帖子讨论的是盲目吃药和过度医疗的问题。有多次胎停史的以医生诊断为准。
点击查看全文
幽悠127 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-22 10:57 | 来自疯狂造人
回复 我们。
+1,胎停两次的人……
说了,是没有不良孕史,没有相关疾病,没有腹痛出血的宝妈。你的情况不在讨论范围。我们讨论的是该不该盲目用药和过度医疗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-22 11:16 | 来自疯狂造人
回复 幽悠127
没有敏感呀,只不过一起讨论一下而已啊。楼主你想多了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-22 11:47 | 来自疯狂造人
回复 温暖的春天
我们胎停的是一测出来就得吃,去医院医生也会让你吃,等到确定宫内黄花菜都凉了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-22 11:58 | 来自疯狂造人
回复 幽悠127
这个帖子讨论的是盲目吃药和过度医疗的问题。有多次胎停史的以医生诊断为准。
是你太敏感了吧~我们只是参与讨论而已
点击查看全文